Как научиться водить машину по наглому?

---КрЫса ТулЯ---: никаких негласных правил на дороге быть не может, есть правило при выезде из двора уступить дорогу.

Пдд были написаны задолго до пробок. И пользуясь негласным правилом, надо в уме держать, что пропускать никто не обязан, вот и все. Но если руководствоваться пдд при выезде в пробку, то не уехать можно до вечера

Аноним 710: научилась «в наглую» выезжать из гаража

Я так же выезжаю из двора каждое утро)) иначе простою там до обеда

*Все анонимы👀*: Перестроение -это же обычный , вадный и самый распространенный маневр.
Как раз говорит о скорости реакции.

Плохо, что не все умеют перестраиваться и вовремя реагировать на ситуации на дорогах. В нужный момент надо или добавлять скорость или наоборот немного сбавлять.
Никто не будет в потоке специально тормозить весь ряд, чтобы пропустить ждуна.
Сколько раз наблюдала ситуацию, когда машина просится в мой ряд, я тихонечко еду, вот пожалуйста, выезжай, могу даже поморгать фарами, нееееет, стоит тупит. Ну хрен с тобой, стой дальше кому надо, тот быстро сориентировался, выехал и все поехали.
Еще бесит, когда резко передо мной кто-то выехал из дворов например и тащится кое как. Так ты если выехал, видишь же что машины едут, газу давай и едь.

Nebesnyi_tihohod: Пдд были написаны задолго до пробок

оригинально

Аноним 901: На маленькой машине вас даже пенс на своем Вазе будет щемить

да ладно, когда-то я на оке ездила, меня и на ней никто не щемил,

Аноним 951: длинная
Не мелкая и достаточно видная,

зато длинная, т.е. для вас менее маневренная, или вы ее еще не достаточно хорошо чувствуете. Причем на маленькой машине и на большой стиль вождения будет разный, т.к. маленькая машина более маневренная, и меньше места ей надо, т.е. в любую дырку пролезет

Lisa.alisa: стиль вождения такой в Екатеринбурге, вне правил

это вы еще в Челябинске не ездили, там вообще справа обгоняют

Аноним 831: Нарушения ПДД тут нет.

Я не писала Вам, что есть нарушения.
Возможно мы о разных ситуациях говорим.
Черепахи позволяют спокойно пропускать перед собой машину До стоп линии. И речь там идёт даже не о 20 км/ч.
Они растягивают время, чтобы загорелся зелёный и ехать дальше, обычно.
Просто поверьте, большинство хочет спокойно со снижением доехать до перекрёстка и встать, дальше поехать на зелёный. По основному потоку это видно. Большинство подавляющее.
Видит смысл.
Ну да ладно, я вас все равно не смогу переубедить.

Аноним 253: Ну да ладно, я вас все равно не смогу переубедить.

Не сможете . Так как ей тааааак удоооообно и она вообще не задумывается о тех кто едет сзади . Так же она на своей механике скинула на нейтралку и волочется , а люди сзади на автомате на полу тормозе ползут за ней .

Аноним 951: А как выводите машину? Тоже наглеете? Научите, а?

Нет , не наглею.
Я очень великодушный водитель и всегда стараюсь пропустить того, кто просится.
А того , кто нагло лезет я прощаю, может у него случилось чего , жена рожает или в туалет срочно надо.
Автор , не надо наглеть. Дураков на дорогах много , берегите себя и свой автомобиль.

Аноним 738: Лично у меня нет ощущения, что в Екатеринбурге все наглеют или нарушают - буквально единицы едут как уроды, в основном по правилам

+++
вокруг меня тоже обычно вежливые люди.

Пионерка: это вы еще в Челябинске не ездили, там вообще справа обгоняют

Так они там все прутся в левом ряду. Если мне в Челябинске нужно быстро проехать, я двигаюсь по правому ряду.
Самые вежливые водители мне встречались в Тюмени. Респект вам, тюменцы. Никаких сигналов, оров, пропускают спокойно. Ностальгия по Екатеринбургу начала нулевых.
Самые придурочные - это магнитогорцы. Красный наш, зеленый общий. Как с гор спустились.

некто: Если мне в Челябинске нужно быстро проехать, я двигаюсь по правому ряду.

вот и вы из таких же
нормально они там прутся, там не один ряд, у них дороги шире наших в основном

Пионерка: вот и вы из таких же

Я еду по правому ряду с разрешенной скоростью в своей полосе, что я нарушаю?
То что водители там ездят по широкой дороге по левым полосам, то это их региональная манера. Они и у нас в левой полосе любят перемещаться. Не знаю, может считают, что там дорога ровнее, чем в правой.

Аноним 82: А что пожелать оленю, который выезжает на встречку и мчит тебе в лоб,

пожелйте гибдд встретить вовремя

некто: Я еду по правому ряду с разрешенной скоростью в своей полосе, что я нарушаю?

ну если я еду со скоростью 60-70, а меня обгоняют по правому ряду, то сами догадаетесь, что тот водитель нарушает? как минимум скоростной режим

Пионерка: меня обгоняют по правому ряду

Это не обгон согласно правилам, это опережение. Водитель в правом ряду не совершает выезд из своей полосы. Если скорость выше 60 км(если нет знаков регламентирующих скорость движения), то он нарушает скоростной режим. Погрешность в +20 км тут не действует, его просто не оштрафуют, но нарушение скоростного режима присутствует.
Другой вопрос, зачем вы едете в левом ряду со скоростью менее 60 км при пустой правой полосе? При условии, если вам не нужно поворачивать налево.

Пионерка: вот и вы из таких же

А вы из таких вот

некто: водители там ездят по широкой дороге по левым полосам,

Пионерка: что тот водитель нарушает? как минимум скоростной режим

Вас это ~~……~~ волновать не должно . Вы дпс ?

yagos: Другой вопрос, зачем вы едете в левом ряду со скоростью менее 60 км при пустой правой полосе? При условии, если вам не нужно поворачивать налево.

а где я написала, что я еду медленее 60 км?

Пионерка: ну если я еду со скоростью 60-70,

или читать предыдущие сообщения - это лишнее?
ну и правый ряд вообще-то во многих местах- для общественного транспорта, поэтому она и пустая, как правило
их, правда, это редко смущает

Тише едешь, дальше будешь

Аноним 951: что вы смеетесь?
ведь уверенность и наглость – это разные вещи

Вы их не отличаете. Уверенный человек не пишет «какие все наглые подрезают меня научитепамагите». Он уверенно ездит по дорогам любого региона и не создает темы на юмаме.

Аноним 373: Автор, такие ездуны долго не ездят

Не смешите, чес слово.
13 лет безаварийного стажа считается долгим сроком?
Уже писала выше, что езжу всегда в потоке, перестраиваюсь, не туплю на выездах и активно прошусь в поток. Бывают шашечки, бывает встраиваюсь с соседней полосы, чтобы объехать пробку. Не подрезаю нагло и умышленно.

Вы поймите, тут дело в авторе. Они пишет, что вся такая уверенная за рулем и тут же плачет, что на дороге такие наглые товарищи. Ее машину действительно видно сразу по манере езды, издалека. Вот пример, я еду в потоке и вижу, что автор едет в левом ряду с разрешенной скоростью 60 км/ч и рядом с ней в правом ряду со скоростью 50 км/ч. Я всегда обгоню такого водителя по правому и встроюсь в левый. Шашечки называется. Я не буду за ней тошниться 60 км, т.к есть еще 19 км скорости, которые не подлежат штрафу. И это не наглость, а приближение меня к цели с наименьшими потерями времени в нашем городе. Так можно целый день ездить за тошнотиками и аккуратистами и мало куда успеть.

Аноним 787: Вас это …… волновать не должно .

вы хотите сказать, что меня не должна волновать безопасность дорожного движения ?
в какой-то момент такие лихие гонщики не справляются с управлением и становятся причиной дтп

Пионерка: вы хотите сказать, что меня не должна волновать безопасность

Вы опасность и не создавайте , шеперясь по левой полосе со скоростью черепахи . Из-за вас и объезжают по правой

Аноним 676: это бмвэшники психи полные

самые психи-это джигиты на девятках

Ветер в голове: Людям в возрасте давно пора запретить выдавать права

чтоб у вас в 60 лет права отобрали

Аноним 787: Вы опасность и не создавайте , шеперясь по левой полосе со скоростью черепахи

еще один аноним, не умеющий читать подкатил

Пионерка: ну и правый ряд вообще-то во многих местах- для общественного транспорта, поэтому она и пустая, как правило

Ну все понятно

Звезда ✴️: Ежедневно Пышма Екб Пышма. Раньше ездила не больше 90. Сейчас езжу 89(знаки поставили).

Ой, можно я тут спрошу ))
Где там камеры поставили? На этой неделе почти каждый день езжу, знаки красно-желтые на 70 вижу, но камеры нет. Ну кроме тех стационарных, что давно уже стоят.

Пионерка: или читать предыдущие сообщения - это лишнее?
ну и правый ряд вообще-то во многих местах- для общественного транспорта, поэтому она и пустая,

Если есть знак выделенка для ОТ, конечно не передвигаюсь по их полосе. А если это обычная полоса, то правый ряд в Члб всегда движется быстрее среднего и левого. Вот такая региональная особенность.
И у них самое частое дтп - это не соблюдение дистанции, едешь по Свердловскому проспекту и очень много таких глупых дтп. Игра н дорогах в шашечки тоже часто бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы