Похвалите или поругайте своего китайца (авто)

АноНИМ: хорошие были, одна только про мерс пишет, но какой это мерс, мы не знаем. У нас соседи по дому никто не пересел с хороших мерсов на китай.

У меня ребята и с поршей пересели и с таурегов. Массово причем.

АноНИМ: 200 лошадей китайских, а объем двигателя всего 2.0. Как она едет? .

Вполне себе бодренько едет, у нее же турбина, если я не ошибаюсь
Я на тест драйве очень удивилена была как они ездят)) тоже думала слабоваты

АноНИМ: Здесь отписываются в основном люди, у которых скажем так, авто не очень хорошие были,

Ну мы с Рэндж Ровер Спорт пересели если что
Обслуживание дорогое стало.
Да, после рэнджа 5л слабовата машина по мощности, но плюсов все-таки больше, расход бензина значительно меньше. Был у нас нежно любимый Мурано, вот с этой машиной можно сравнить. По трассе прекрасно на обгонах.

АноНИМ: А меня вот напрягло бы, 200 лошадей китайских, а объем двигателя всего 2.0

Мы на тест драйв ездили, отлично едет. Но у меня sportage был до китайца. Он тоже 2л и лошадок поменьше.

Ветер в голове: Вполне себе бодренько едет, у нее же турбина, если я не ошибаюсь

Не ошибаетесь.

Goblin`sQueen: А в вашем утверждении есть ссылка на что-то?

Есть точное название новости. Вам сложно скопировать, вставить в поисковик и прочитать в любом понравившемся источнике, если интересно?

Goblin`sQueen: с пеной у рта доказывая что "китайцы это ужас-ужас"

Я ничего никому не доказываю, тем более с пеной у рта. Вы спросили про оцинковку, я вам ответила. И слово «ужас» в отношении китайского автопрома я ни разу, заметьте, не написала. Я вообще своего личного мнения не высказывала.

Goblin`sQueen: доказывая что "китайцы это ужас-ужас"

Китайские внедорожники Changan Uni-S, Uni-K и Uni-T могут убрать с российского рынка. Из-за неправильной конструкции спинок кресел, которые во время ДТП дарят водителю и пассажиру компрессионный перелом позвоночника.

Машинка входит в топ-5 по популярности у нас в стране, а за 2024 год продажи Uni-S, Uni-T и Uni-K выросли на 109%, 110% и 129%.

KatEm: Сколько?

33 тыщи, если расходники салона, если свои, то можно в 24 уложиться

Макарошка: Вот на это авто я даже не смотрела. Как с запчастями? Они ведь тоже давно на рынке. Если что-то "полетело" как долго ремонтируете?

За 2.5 года ничего не летало, тьфу-тьфу. Слышала, что на пробеге 250 тысяч уже начинаются проблемы, но мне до такой цифра ещё ездить и ездить.

АноНИМ,

За 2 года в нашем паркинге куча машин типа лэнд Крузер, вольксваген, рэндж роверы и т.п. были поменяны на китайцев. Я потому тему и завела: может и не так страшен черт?

Отзывы в целом то положительные. Тойоту тоже ругали раньше, типа ручку только бери, автомат нини, лучше 2008 или до, после говно. А по факту есть на глазах машина 2011 вроде года (может и моложе), бодра и весела. Ездят только масло меняют.

Ветер в голове: Дорого это сколько?

Ну примерно так:

Xoz®: Ну вот я в салоне фоткала

Со своими расходниками тыщ на 9 дешевле получается

Аноним 421: просто куплю бу машину до 100 тыс пробег и буду спокойно ездить

Такую ещё найти надо.
Мы потыкались-помыкались, ничего хорошего бу нет. Или кузов битый или внутренние проблемы, движки в задирах и прочие "радости".

АноНИМ: У нас соседи по дому никто не пересел с хороших мерсов на китай

Соседи: с гелика на ли9, с л200 на танк 500, с инфити на ли7, с лексуса 350 на зикр, с БМВ 5 на ли9, с порш Кайен на ли 9, с Мерседеса седан на зикр, с Кадиллака ескалейд на эксид не знаю буквы, но самый большой. Живём в КП, постепенно Китай замещение идёт)

Ещё много машин подешевле сменили на Китай, хавал небольшой и Джили кулрей очень много.

Vivienne W: Омода С 5 , 5100

У меня тоже она, но комплектация проще. Насчёт 7 лет - врут, на самом деле, 3 года (а было 5) плюс 4 допом с невнятными условиями. Так и не поняла условий 4хлетней гарантии, которая дополнительно. Подозреваю, что фигня.

Макарошка,
У меня Exeed RX с декабря 2023 года. Никаких нареканий не было за это время (тьфу,тьфу,тьфу))). Красивый голубой приятный цвет, светло-серый кожаный салон, автозапуск штатный, но только 2 раза по 10 минут. Сначала напрягало (привыкла садиться в предыдущей машине зимой как в печку, полчаса когда протопишь)), но потом привыкла, машина быстро прогревается, руль греется быстро, подогрев всех сидений.
Не нравится, что подогрев сидений и руля включается только с экрана, не очень удобно отключать, когда уже попа горит, а ты едешь на скорости. Но есть помощник голосовой, ему говоришь - привет эксид, выключи подогрев сидений (или включи), и все выключается/включается)) только почему-то подогрев руля он не знает как включить/выключить. Больше не знаю у этого помощника полезных функций))
Люк есть, редко пользуемся.
Комфортная посадка в креслах водителя и пассажира переднего, все регулируется удобно, запоминается для 3 водителей. Когда с мужем меняемся машинами, потом удобно, нажал кнопочку и все твои настройки восстановились. У пассажира переднего сиденья еще есть массаж и выдвигается для ног поддержка. Сзади нет такого))
Очень маневренная и быстрая.
Пересела с Ford Explorer 2019 года, сейчас муж на нем ездит. После эксида садишься в форд как в корыто слишком большой, не такой маневренный, не такой комфортный и удобный.
Форд тоже был куплен новый, из салона, в 2019 году, через 2 месяца эксплуатации потек двигатель, и за эти 5,5 лет там уже по-моему все запчасти по кругу поменяны, а некоторые и не раз.
Пока эксидом очень довольны.
Да, зимой прошлой было у нас в Подмосковье и -25, и около 30 даже, заводился с автозапуска, не подвел ни разу. Ну и Форд в этом плане тоже молодец. Табло только в сильные морозы, пока машина не прогрелась, немного тормознуто работало, не с первого нажатия реагировало или с задержкой.
В сильные снегопады (прошлой зимой тоже было очень много снега), на нечищеных дорогах машинка плыла как вездеход, ни разу не буксовала, не застревала, режим снег или бездорожье включаешь, и выруливаешь на ура!

С Ниссан жук пересела на хавейл Джолион 2024. Живу за городом, каждый день по трассе наезжаю 120 км. Пробег за полгода 12300 км. Мне удобно, полосу-дистанцию держит, полный привод, внутри тепло и комфортно, все греется, и руль, и стекла, и сиденья. Подключаю по шнуру телефон, вся навигация, музыка, контакты сразу в автодисплее. Музыка звучит отлично) За первое ТО отдала 9000, но фильтры у меня свои были) Купила по трейд ин, часть суммы в автокредит под 4,8 процента на три года) Пока всем довольна) Ну а дальше… время покажет)) Гарантия большая на него) Ну и сборка наша, вроде как Тула))

MisSs_oSень: Люк есть, редко пользуемся.

Мы наоборот все лето с открытым люком, очень удобно) свежий воздух и в уши не задувает

У меня Ляся9 и ПМ7 ни капли не жалею, что пересела на китайцев. Минусов нет совсем.

Килька в томате: Единственный у него момент: нет подогрева лобового.

У меня кулрей в максимальной комплектации , январь 24 года , дорест. Подогрев лобового есть и я прекрасно им пользуюсь )

Ветер в голове: Мы наоборот все лето с открытым люком, очень удобно) свежий воздух и в уши не задувает

Я в московской области, это лето у нас удалось, было жаркое. Поэтому только с кондеем, иначе голову напечет)))

MisSs_oSень,
Тоже думаю, как при жаре с открытым люком, видимо вечером приятно только.

mandarinka00: видимо вечером приятно только.

Да)) днем мне не понравилось - солнце светит в него

Моя мечта накрылась медным тазом в виде мерседеса GLE, смотрю в сторону LiXiang L7 и L9. Пока в стадии отрицания. У кого то есть такие?

mandarinka00: Тоже думаю, как при жаре с открытым люком,

Так его же можно не полностью открывать))

Макарошка: Смотрю на Черри Тиго мне кажется у них не должно быть проблем с сервисом

Черри тугго 7 5 лет
В конце прошлого года случился глюк с электроникой, залило омывайкой с заднего стекла. Вызвали сервисный эвакуатор в ночи, отбуксировали на стоянку сервисного центра, сделали бесплатно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы