Похвалите или поругайте своего китайца (авто)

У меня CHERY TIGGO 4
Комплектация техно (есть все, кроме люка)
Сама работала в автосалоне и там же его брала новый 2020 года, ему уже полных 4 года
Тигго 4 - это рабочая лошадка, неубиваемая, да неидеальная по характеристикам, но это бюджетный мини-кроссовер, очень проходимый и совершенно неприхотливый.
Думала над Тигго 7 про, ребята из сервиса отговаривали - много обращений по коробке передач, рискованно.
Поэтому свою машину я люблю, хвалю
Есть минус - материал кузова очень пластичный, гнется на раз. Это тебе не немец

Xoz®: Определись в стаде вы или нет

Да блииин, че все так серьезно то?

Ну и собственно почему ооочень задумалась менять машину, потому что контрактный движок уже отмотал 109 тыс, и я параною

Аноним 773: У меня CHERY TIGGO 4
Комплектация техно (есть все, кроме люка)
Сама работала в автосалоне и там же его брала новый 2021 года, ему уже полных 4 года
Тигго 4 - это рабочая лошадка, неубиваемая, да неидеальная по характеристикам, но это бюджетный мини-кроссовер, очень проходимый и совершенно неприхотливый.
Думала над Тигго 7 про, ребята из сервиса отговаривали - много обращений по коробке передач, рискованно.
Поэтому свою машину я люблю, хвалю
Есть минус - материал кузова очень пластичный, гнется на раз. Это тебе не немец

Вооот, рабочая лошадка нашлась. Спасибо.
А на заднее сидение влезут трое детей? Два в креслах (не лялишные, а от 3 лет +) и один на бустере?

Макарошка: А на заднее сидение влезут трое детей? Два в креслах и один на бустере?

В 4 тиго очень маловероятно. И у него нет багажника практически. Думаю вам с 3 детьми такое вряд ли подойдёт.

Для 3 детей я бы монжарика брала или окавангу. Но с примеркой конечно.

Килька в томате: И у него нет багажника практически

эх, багажник очень нужен, у нас же огород

Кстати о детях . Везде изофиксы стоят

Килька в томате: Для 3 детей я бы монжарика брала или окаванду.

Надо еще знать бюджет автора. Монджаро около 5 млн. За эти деньги и другие тоже есть большие и вместительные.
Если в районе 3 млн, то уже другие машины смотреть надо

Макарошка: сел-поехал без капризов

Пока не пристегнётесь, не поедет)))

Vivienne W: Везде изофиксы стоят

У меня тоже в кулрее. Всё есть, кроме подогрева лба. Почему его не сделали-загадка.
Даже у мужа на ладе лоб греется.

АноНИМ: а вот представьте автор, что снова зайдут авто лидеры, через год допустим,кто будет на вторичке брать китайца. Будут ведь только по дешевке брать.

Дак они и сейчас ни куда не ушли. Все на месте
Только ценник

Ветер в голове: Если в районе 3 млн

будем реалистами, да примерно такой ценник нужен +-

Новость с Мэша

Китайские внедорожники Changan Uni-T и Uni-K могут убрать с российского рынка. Из-за неправильной конструкции спинок кресел, которые во время ДТП дарят водителю и пассажиру компрессионный перелом позвоночника.

На видео — помятый Changan Uni-T после ДТП. Удар был несильный, но задница теперь под замену, а спинки передних кресел превратились в желе. Машинка входит в топ-5 по популярности у нас в стране, а за 2024 год продажи Uni-T и Uni-K выросли на 109% и 129%.

Президент НАС Антон Шапарин рассказал Mash, что перед тем, как пустить любое авто на рынок РФ, его проверяют на ударопрочность и безопасность. Но только кузов, к спинкам кресел это не относится.

Пострадавшие автовладельцы уже обратились в Национальный автомобильный союз с просьбой организовать проверку брички из Поднебесной.

НАС направил письмо руководителю Федерального агентства по техническому регулированию и стандартизации. Если желеобразные сидушки не пройдут проверки (а точнее, "когда"), китайские пепелацы отзовут с рынка.

❗ Подписывайся на Mash

Автор я вам из заключения миллионых тем про китайцев скажу. Про фу говно в основном пишут те, у кого их никогда не было. Те у кого они были и вылезли какие-то косяки-единицы.
Не больше чем у других не китайских марок.
Поотбирайте то, что вам подходит по характеристикам. Полезте в группы владельцев и уже конкретно почитайте у кого какие ситуации с ними когда либо возникали. Это более конструктивно. С этим уже можно будет вам идти к мужу.

Макарошка: Вооот, рабочая лошадка нашлась. Спасибо.
А на заднее сидение влезут трое детей? Два в креслах (не лялишные, а от 3 лет +) и один на бустере?

Если поставить два автокресла то третьего вряд ли посадите
На то и мини-кроссовер

Я свой джили атлас покупала еще 5 лет назад, до того, как это стало вынужденной мерой, брала по любви, пробег 115 тысяч, довольна. Из обслуживания - регулярное то, расходники типа колодок и фильров, по гарантии заменили бензонасос, по разу стойки заменилии и диски тормозов и в общем-то всё.
До этого тоже 5 лет ездила на китайце - черри ариззо 7, тоже норм, но железо у той было похуже все же, чем у джили.

Макарошка: будем реалистами, да примерно такой ценник нужен +-

Вот сделайте выборку на дроме по цене и уже про конкретные модели спрашивайте)) многие ездят, дадут честные отзывы.
Монджаро, Джак 8, Li7 или 9 тоже не на ваш бюджет. Эксид тоже вроде дороже.
Джилли атлас мне показался сзади тесноват.
Черри тигго 7 про Макс может посмотреть. Jaecoo сзади места нормально, но не знаю влезут два кресла и бустер, под таким углом не рассматривала его))
Еще кстати обратила внимание на джили ситирэй, но не ездила на нем.

Килька в томате,

У моей везде подогрев. Руль , сидения , все зеркала и стекла . Особенно сейчас минус 20, села руль теплый попа в комфорте

АноНИМ: а вот представьте автор, что снова зайдут авто лидеры, через год допустим,кто будет на вторичке брать китайца

с тем же успехом можно представить, что прискачет единорожка и подарит всем по мерседесу. почему нет

Что еще нравится - машина реально теплая и зимой не подводит. В прошлом году в -40 заводилась без проблем в то время, как почти весь двор стоял до оттепели.

Ветер в голове: но не знаю влезут два кресла и бустер

Ну на самом деле это не принципиальная опция, одного можно и вперед посадить, но мне очень хочется, чтобы все на заднем ряду тусили

автор, поговорила с братом, он для работы ищет новый авто. Сказал, что китайские двигатели рассчитаны на 300 тыс. Капиталка например у Джили, стоит 500 тыс. А на вашу машину сколько сейчас капиталка выйдет?

Вооо еще же есть Чанган.
Соседка по саду ездит уже года 3-4, но спросить не получится, мы не сильно общаемся.
Про него нет инфы?

Для меня в машине важно не кнопочки, обогрев и как едет, а в первую очередь безопасность. Всегда смотрела краш тесты при выборе машины, обращала особенно внимание на безопасность для пешеходов и водителя, что получается пр и ударах разной силы. Так как никогда не знаешь, кого встретишь на дороге , ты то водишь может и идеально, но придурок может в лоб или вбок прилететь

АноНИМ: А на вашу машину сколько сейчас капиталка выйдет?

Понятия не имею, в 2019 отдали 120 тыс за контрактный двигатель. Сейчас поди и не найдешь его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы