Тема закрыта

Причина: 0

Сколько ест ваша машина?

метан: 7кубов7,5руб= 54,5 на 100 км, т.е 54коп на км.
бензин: 25руб
10=250руб на км, т.е 2,5 на км. Экономия примерно 2руб на км*20000км=40 000. Примерно столько стоит установка
Это расчет на нашу машину. У нас Нексия.

Liliana
у меня бдла азда демо 1,3 автомат тож 10-11 ела везде и по гроду и по трассе
там потому что 3хступенчатый автомат

Если вы имели ввиду Мазду Демио-странно %) У меня 1.5 литра. трехступенчатый автомат. В городе литров 8-9 ест. На трассе в среднем - 6. Я трачу меньше бензина, муж - больше :)

K_a_t_y_a
метан: 7кубов7,5руб= 54,5 на 100 км, т.е 54коп на км.
бензин: 25руб
10=250руб на км, т.е 2,5 на км. Экономия примерно 2руб на км*20000км=40 000. Примерно столько стоит установка
Это расчет на нашу машину. У нас Нексия.

чего-то странный у вас расчет получается, на бензе расход больше (10 литров), чем на метане (7 кубов) - поясните, на пропане ездил расход составлял около 10 литров, бензин около 9 литров в городе.
кроме того, не надо сбрасывать сос счетов расходы второго порядка - обслуживание газобаллонного оборудования и дополнительные траты на расходники - замена свечей например, т.к. на газе с обычными свечами не поездишь. + самый главный фактор - это среднегодовой набег автомобиля, если менее 20000 км. то просто экономически невыгодно ездить на газе, т.к. время окупаемости растягивается на неопределенный срок.

также устанавливать баллоны надо будет в багажник автомобиля, а если багажник маленький... выгода будет на коммерческом автомобиле, а на малютке - выгода призрачная. хотя встречались экземпляры, как Ока где стояло ГБО, хотя у нее расход бензина совсемь мизерный.

Саш-ок

ну в месяц получается на 500-600рублей заправка. Так что......нас это устраивает.
Я повторюсь, что привела расчет для нашей машины.
И не собираюсь никого агетировать переводить свои автомобили на газ.........

Всегда прикидываю примерно 10 на 100 км. А тут ездили в Башкирию, оказалось меньше 10. Ну это по трассе.

кстати с каждым годом цена на газ в розницу будет медленно но верно приближаться к бензину
год назад разница между 92 и ПБ была почти в три раза сейчас литр 92 стоит 22 рубля а ПБ стоит 10-11 рублей...в два раза....а что будет к 2010 году

У меня автомат, двигатель 2,0 бензиновый.
По городу расход 11, по трассе 8.

Vorona
500 рублей в неделю

моя 1000 рублей в неделю кушает, а как на киломеры делить и где чего смотреть, я не знаю. У меня все подруги так меряют бензин :D :D :D .
у нас с мужем 9000 в месяц %O на 2-их уходит!
заправляюсь 2 раза в неделю: вторник-пятница на лукойле 95-ым на 500 р.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2008 в 10:58

V 2,1 автомат - 15-16 литров 92 бензина
у мужа V 3,8 - 21-22 литра 95-гоСообщение было изменено пользователем 27-10-2008 в 11:15

бемс 530d '05, 3 литра diesel, автомат-степ, средний расход 9.4, на трассе ест 4.5 литра на 100км.

у меня бмв тройка - по городу 10-12 (хотя написано8,5) на трассе - 9 если скорость 120 т.е. оптимальная (штраф 300 рублей за такую оптималку) а если летом в пробках да еще с кондиционером все 20 литров красота!!! вы еще расход посмотрите когда вы на педальку во время разгона нажимаете вообще ОБОЛДЕЕТЕ все 30- 45 литров (лучше не смотреть) а то что в салонах о расходах написано - все просто. там еще 20 параметров написано когда она имеет данный расход только это мелкими буквами еле увидешь.

aricha
на трассе - 9 если скорость 120 т.е. оптимальная

попробуйте 90 КМ/Ч и расхож меньше и штрафов нет ( у меня по трасе на круизконтроле можно в 7-8 уложиться правда дорога без горок должна быть) а по городу 24 литра все туши свет ( уже писала 2.4 движок) при наборе скорости 38-39 могет быть и правда

aricha
лучше не смотреть

Форд Фиеста, 1,6, механика.
Летом по пробкам и с кондиционером - 8 л,
по трассе - 6,5.

Alaly
а по городу 24 литра все туши свет ( уже писала 2.4 движок) при наборе скорости 38-39 могет быть и правда

ради прикола на десятке (двигатель 1,5) при разгоне давишь педаль в пол, дак мгновенный расход топлива (по штатному комьютеру) легко можно уложить за 30 литров, и сам заметил, чем динамичней разгоняешся, тем больше бенза уходит.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 08:56

У меня автомат 2 литра, кушает пока 18-19 литров, (это наверное пока машинка еще новая, обкатается будет поменьше).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы