Тема закрыта

Причина: 0

Дано ли женщине водить машину?

Михалыч80
нарушать правила и создавать аварийные ситуации можно тоже уверенно и спокойно

это уже общая культура человека и его воспитание, что не имеет отношения к способности управлять автомобилем.

Нинчик
рождаются с правами и рулем в руках

ага, мне всегда так их мам жалко - без руля-то родишь - намучаешься, а с рулем как???!!!!! %)

Михалыч80
нарушать правила и создавать аварийные ситуации можно тоже уверенно и спокойно

моя личная статистика - каждое утро я по одному и тому же маршруту вожу ребенка в садик. примерно 80% из очень торопящихся, отчаянно нарушающих ПДД и создающих аварийные ситуации - мужчины. но это не дает мне права утверждать, что мужчины плохо водят. это общая культура вождения. и до европейской культуры нам еще очень и очень далеко :(

Нинчик
это общая культура вождения

с культурой у нас ваще в стране плохо, че уж тут :D
мое мнение - если человек, будь он мужчина или женщина, говорит про себя "что я классный водитель, я всегда вожу на "отлично", не ошибаюсь, не нарушаю, и ваще" - то человек просто неадекватно себя оценивает. ошибаются все, даже очень опытные, замечательные, уверенные и спокойные... ;) просто потому что люди, а не роботы, и вокруг тоже люди.

Нинчик
все тут девушки обсуждают других девушек.

ну а как таких не оСуждать
Вот на днях. Перекресток. Дорога в три полосы. На крайней правой стоит краснененькая машинка гетц, за рулем "блондинко". Загорается зеленый. Эта мммм...мадам из крайнего правого ряда показывает левый поворотник, пересекает одну полосу(среднюю), пересекает левую полосу - и уходит в левый поворот. И этовсе на перекрестке... Я так думаю, что водители просто тихо ох..ли от такого маневра, раз никто не рискнул двинуться по своей же полосе, пока эта ....женщина не повернула туда, куда ей резко стало надо.

саш_ок
у каждого есть определенный порог совершения ошибок и правил,

а я думала, ПДД они для всех одинаковые...

саш_ок
а правила нарушают на дню все и не раз

вы уверены? я почти не нарушаю. потому что уверена, что правила придуианы не для того, чтобы нам было ездить неудобно, а потому что без правил - жопа будет на дороге. и те, кто считают себя умнее всех и нарушают усиленно, совершают преступление.

Армавир
ну а как таких не оСуждать

а в другой раз вы накосячите на дороге, может и случайно даже. а все на вас пальцем покажут и скажут "дура какая! кто таким права дает?" дело ведь не в половой принадлежности, а в человеке.

саш_ок
у каждого есть определенный порог совершения ошибок и правил, который человек не переступит

ога. для кого-то максимум - это проезд на желтый, а для кого-то и пьяным за руль - норма %)

Армавир
ПДД они для всех одинаковые...

вот главная мысль всего топа :)

Нинчик
скажут "дура какая! кто таким права дает?

вполне возможно, что и в мой адрес такие слова звучали в чужих машинах... слава богу, я их не слышала.
Но одно дело косяк, а другое - очевидное и злостное нарушение правил. Ну нельзя из крайнего правого ряда делать левый поворот. Ну никак нельзя. И это любой новичок знает

Bear Teddy
Меня почему-то никто не царапает на стоянке, все мои аварии - с мужиками

Та же фигня...

Ultraмама
у меня машина коцается женщинами-водителями ( один раз дедушка меня коцанул))) и чему тут радоватся, если умудряются стоящие машины царапать. у меня стаж 4 года

У меня стаж 12 лет и ни 1 аварии или какой-то проблемной ситуации на дороге, связанной с водилой-женщиной, не было. вот с мужиками, да...
Вспомнила, мою новую (еще месяца не было) машинку одна бабуля - божий одуванчик, живущая в соседнем подъезде, процарапала ключом..
Это считается коцаньем женщиной?

irka
говорят, что человек постоянно нарывается на то, что его бесит. видимо вы просто не любите женщин-водителей, вот и "целуетесь" с ними постоянно

ага, тоже так кажется! :)

Нинчик
чувствую себя реально дурой, когда стою в правом ряду, жду зеленого, чтобы повернуть, а самые умные ломятся из левого почти пустого ряда и еще и возмущаются, когда им бибикаешь.

Ой, ну это вообще отдельная история.... Когда аж окна открывают и орут с применением идиоматических выражений, что я блондинкО... :)

Indigо
мне деушки как-то нечасто попадаются... лезущие без очереди...

Вот чес скажу, за все 12 лет, что за рулем, ну раза 2-3 бабы лезли без очереди... обычно наоборот сильно неуверенно жмутся...

Армавир
Женщины наглее, видимо привыкли, что их везде пропускают вперед (мужчины), и на дорогамх ведут себя так же. То есть если ей надо - она прет с прилегающей дороги на главную, и пох.. что по главной идет поток машин...
Женщин плохо соблюдают рядность. Там, где легко и ровно перед перекрестком встанут 3 ряда, она раскорячится одна на два...

Вы в каком городе живете, а? Не видела ни разу, вот честное пионерское....
Ну и вообще давайте не обобщать, а то придется воспринять такое заявление и в свой адрес в том числе....

Veter
по моим наблюдениям мужчины пропускают машины при перестроении раз в 10 чаще, чем женщины
у женщин руль - эдакое средство самоуверждения, эмансипации, что-ли
кстати и в очередях, кто больше всех скандалит "вас здесь не стояло!"? мужчины как правило пропускают, если объяснишь им причины и поговоришь по-доброму, а женщины - "мы натерпелись, и ты потерпи!"
вот уж в чём-чём, а в мстительности (не важно, за конкретную обиду, или за несложившуюся жизнь, или просто за ПМС) равных женщинам нет - и за рулём, ни в любых других ситуациях!

Свет, не соглашусь с тобой...
Просто реально, когда по-доброму пропустишь с десяток машин, на 11 уже реально бибикать начинаешь и перегазовывать, чтобы испугался меня-блондинку и не лез нах...

Нинчик
я вот удивляюсь: все тут девушки обсуждают других девушек. типа все, кто тут собрались такие все в белом, а остальные дуры? я така-растакая, всех пропускаю, аварийкой мигаю, а все остальные - овцы-блондинки

точно-точно! :D

саш_ок
но некоторые люди начинают торможение на мигающий зеленый, а другие элементарно игнорируют красный.

и что? некоторые и таракана не раздавят, а другие - человека убивают без эмоций....
закон все равно для всех один.
И не надо его подгонять под каждого отдельного человека

честно скажу, что вожу не идеально, и в ДТП была (один раз меня зацепили, один раз - я)
но даже в том случае, когда у моей машины разворотили бочину (одна дама обгоняла меня по встречке), я считаю, что ДТП произошло по МОЕЙ невнимательности, из-за того, что Я не предусмотрела действия данной "блондинки",

и в любом случае я сделала соответствующие выводы, а не митингую, что "да, я - внезапная и противоречивая, но в этом мой шарм, а учиться водить и проявлять уважение к другим водителям на дороге - совершенно лишнее"

Юлёна
мое мнение - если человек, будь он мужчина или женщина, говорит про себя "что я классный водитель, я всегда вожу на "отлично", не ошибаюсь, не нарушаю, и ваще" - то человек просто неадекватно себя оценивает. ошибаются все, даже очень опытные, замечательные, уверенные и спокойные... просто потому что люди, а не роботы, и вокруг тоже люди.

согласна на 100%...
бывает всякое....
и такое у меня тоже бывает... хотя я считаю себя оч опытным водителем... :D

"1. рассеянность - склонность управлять машиной, думать о том, что приготовить на ужин (к примеру), определяться по ходу - куда нужно заехать сегодня и до кучи - разговаривать по телефону или с ребёнком, скачущим на заднем сидении
и как результат - самый распространённый у женщин аргумент в ДТП - "я его не заметила"

1. неспособность однозначно решиться на что-либо
    самый распространённый пример (который я, если честно, наблюдала только у женщин-водителей) - ехать аккурат по середине дороги, пропуская разметку между колёс, т.к. не может решить, куда поворачивать и в какой ряд вставать
  2. внезапность и противоречивость - самый главный прикол - практически перед светофором перестраиваться из крайнего левого в крайний правый ряд или наоборот (потому что внезапно вспомнила, что надо ехать в другую сторону)"

Veter

Кстати, на форуме драйв.ру была темка, где опытные водители разбирали свои ДТП. И большинство признавали виноватыми СЕБЯ, даже в тех случаях, когда официально было установлено обратное.
Основной довод: " Я должен был предусмотреть. Я видел, что тот хотел дернуться в мой ряд... Я видел "знаки"., неуверенность..." и т.п. То есть опытный водитель уже нутром чует, когда ситуация на дорге становится нестандартной

ещё как дано! Ведь только женщина может делать несколько дел сразу :P

саш_ок

Армавир

Veter

ау! я не оправдываю тех, кто нарушает правила. я пытаюсь донести до вас простую вещь:

1. не забывайте оглядываться на себя, вы ведь тоже не идеальны
  2. не обобщайте. не все женщины водят плохо и не все мужчины - хорошо
  3. не судите и... сами знаете, да ведь?

марулька
Ведь только женщина может делать несколько дел сразу

дома перед телевизором - пожалуйста..
А за рулем даже по телефону разговаривать нельзя. Чем пренебрегают ОЧЕНЬ многие дамочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы