Как вежливо объяснить обоченнику (знакомому) что так делать нехорошо

Я всю водительскую жизнь недоумевала "ну кто эти люди"
Внезапно! Оказался знакомый, нормальный мужик, рукастый (во дворе много делает), семьянин, отзывчивый всегда поможет (ну там прикурить даст соседям, инструментом поделится и тд), очень положительный и веселый товарищ. Мне их семья прям вся нравится, и поработать и повеселиться и кипиш по делу поднять.
Я вот таким смайликом стояла , когда он сообщил "а чо такова, не стою в пробках это для дураков". Мы про трассу говорили, если это имеет значение.
Я сказала, что не одобряю и считаю, так плохо делать потому что

• пыль (про камни забыла)
  • так пробка удлиняется
  • это как без очереди в магазине пройти

ответы

• я аккуратно
  • пробка длиннее если ты в ней стоишь
  • пробка не очередь

Я, понимаю, взрослый человек, свои понятия хорошо плохо, да и не полезу я к нему, и по двору с лекциями бегать не буду. Но мне бы хотелось свой внутренний монолог, хотя бы, произнести
Какими бы вы аргументами сказали, что так делать вредно и не вежливо
ну и из любопытства опрос

Результаты опроса

езжу по обочине
5.8%
не езжу по обочине
74.8%
по ситуации
19.4%
Проголосовало: 413

Ну внутренне можете хоть матом его покрыть))
Толку-то с этого. Вот такие они, козлы.
У нас однажды от такого камешек в лобовуху прилетел и трещину сделал.

Аноним 614: Вот такие они, козлы.

ну в том и парадокс на козла мужик явно не похож, что-то засбоило только. Мне и матом, даже мысленно, не хочется. Удивлена

обочечников презираю. Именно так, чувство брезгливости какое-то
"по ситуации" может быть только при риске для жизни

Съехала одним правыми колёсами на обочину и ехала так, не обгонишь
Всё тупые в пробке и вот эти умники пыль столбом, фигушки

Он уже привык, для него нормально, его не переубедить и не переделать.
У нас во дворе примерный семьянин специально гонит по голубям, по три-четыре штуки за раз топчет и ему хорошо. Козлина такой...

Недавно стояли в большой пробке на Екад. Я там не езжу. Ситуацию не знаю. По обочине едет ряд и быстро уходит. В какой-то момент осознаю, что далее отворот направо, куда уходят все обочечники, мне там же и надо направо повернуть. Плохо или хорошо, но ушла по обочине.

Аноним 594: на козла мужик явно не похож,

Скрывается, гаденыш

Аноним 594: на козла мужик явно не похож

А козлы на козлов никогда не похожи

Аноним 87: гонит по голубям

Жесть какая

И туда же любителей за скорыми пристраиваться

Не езжу по обочине, не пропускаю тех, кто потом лезет в мой ряд

вот примерна так же недоумевала. Когда хорошая знакомая, адекватная и вежливая. Сказала, что разрешает детям стучать мячом, кататься на велосипеде по квартире и не делает замечания им. Считая , что это норма. а на соседей ей начхать. с тех пор усомнилась в ее адекватности и обхожу стороной..
а по теме. Допускаю езду по обочине, если стоит вопрос жизни и смерти.

Аноним 364: Когда хорошая знакомая, адекватная и вежливая. Сказала, что разрешает детям стучать мячом, кататься на велосипеде по квартире и не делает замечания им. Считая , что это норма.

У нас сверху такие соседи. Но и у них и у нас звукоизоляция. Мы их не слышим, но знаем, что делают, тк общаемся)
Живем в тишине и покое . И да, у меня тоже активные дети и я им до 21.00 разрешаю делать все.
Под нами тоже соседи ничего не слышат, тк у них тоже нормальный ремонт

Тема, конечно, срач. но я выскажусь.
У нас ремонты дорог идут по пол-года там, где их можно за неделю сделать. Это никого не задевает. Стоят. Но как какой-нибудь колхозан до поворота на свою деревню на обочину выехал, так столько на него гнева посыпалось мамадорогая. Вы не с теми рулитесь.

Езжу по ситуации. Можете минусить.

Аноним 362: Но как какой-нибудь колхозан до поворота на свою деревню свернул

я знаю, есть такие варианты, но мы говорили про конкретную развязку, где 2 полосы, обочина и все в итоге в один ряд хотят

Я за себя только могу отвечать и жить в соотвествии со своим внутренним регламентом, другим его навешивать не буду. Это их жизнь - их правила.

Аноним 362: ема, конечно, срач.

круче только про собак и какашки

Каждый раз на дачу такие пробки перед переездом и каждый раз самый умный стремится впихнуться
Я поддерживаю водителей, которые в пол машины выезжают на обочину, чтобы не пропускать. Таких я поддерживаю и становлюсь параллельно, чтобы муха не пролетела. Еду со скоростью этого водителя. Тоже можете минусить.
Ещё больше меня пугают женщины, которые в коллективном саду гоняют с предельной скоростью. У самих дети, на дороге дети всегда. Бессмертные женщины.

Ante: обочечников презираю

ИМХО, это моральное уродство, так себя вести
мне тоже моя маникюрша адекватной казалась, пока не сказала, что они с мужем постоянно нашу местную пробку по обочине объезжают (или по встречке, а потом внаглую втискиваются на поворот). на мой резонный вопрос "какого лешего??" невинно захлопала глазками "так если во всех пробках стоять, на работу же опоздать можно!"
вот так, блин. им надо на работу, а остальным вообще никуда не надо. просто так выехали с утра, в пробке постоять

Мама: Съехала одним правыми колёсами на обочину и ехала так, не обгонишь

вот так бы точно делать не стала. дебилов полно. кто его знает, что у них там в голове. Пусть этим мужики занимаются, если им надо.

Аноним 362: ак бы точно делать не стала.

по молодости я так делала, машина была старая, крепкая, запчасти дешевые, башни не было, но обостренное чувство справедливости было
Сейчас вся моя борьба-не пропускаю, в ряд, если кто то "держит обочину" еду так же

sheveleva82: становлюсь параллельно, чтобы муха не пролетела. Еду со скоростью этого водителя.

интересно, почему нет темы про тех, кто нарушает скорость потока? вот они меня больше бесят. и ситуации поснрьезнее создают, чем обочечники.

Аноним 254: есть вы не пылили? И одним колесом по обочине, это как бы не обочина, верно?

Аноним 254,
Чем пылиться, если скорость пробки 5км?
А те кто обочинам летят со скоростью 60, пыль столбом

Аноним 594: Какими бы вы аргументами сказали, что так делать вредно и не вежливо

Никакими
Зачем лезть со своими не нужными советами к человеку? Как будто он сам не знает, что езда по обочине запрещена ПДД

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы