Как вам китайский автопром

Например модель Чери Тигго 7. До подорожания планировалась Аркана,теперь уже видимо не судьба) Может есть здесь счастливые обладатели китайца?)

два ляма за аркану жалко, а за китайпром не жалко?

Мандаринка,
Нужная мне Аркана стоит уже конечно не 2 ляма. Да и по нынешним ценам на авторынке 2 млн за китайскую машину-это не запредельно.

Никак. Консервная банка. ржавчина проступает через несколько лет (не один пример, это произошло у нас и двух друзей). Покупали новую в салоне, за 5 лет превратилась в развалюху, гремит и тд. Продали за копейки. До этого был опель бу, сейчас ниссан бу (далеко не новый) - небо и земля по сравнению с китайцами. Прошло 4 года, может что-то изменилось в производстве.

Узнайте цену на детали. И есть ли аналоги для желаемой машины. Знакомые купили китайца. Когда дело дошло до ремонта, схватились за голову. Оказалось, что подойдут только оригинальные детали, которые выпускает завод-изготовитель. Аналогов нет. Вообще. Только на заводе под заказ. Долго и дорого.

Уточню-машина планируется лет на 5 максимум,по деньгам прохожу только на китайские бренды. Неужели за 5 лет она насквозь проржавеет и сломается?

Аноним 535,
Купила тиго 4, второй год - полет нормальный.
Есть косяк - нет аналогов запчастей... я хотела сменить колодки на более мягкие, но ... не нашли
В остальном тоже взяла потому что на Селтос денег пожалела теперь не жалею, мне моя больше по душе
Думаю на срок гарантии хватит, а там будем думать, ежели что... Гарантия 5 лет или 100 тыс., сейчас вроде еще больше. В городе все больше и больше их ездит, пугали рыжиками через год - но, нету

Аноним 481,
На Seltos я стояла в очереди в августе

GEELY, Haval - считаю, что для пользования периодом 5 лет это отличный вариант. У меня Haval Jolion, радуюсь и кайфую. Собран хорошо, внутри современно. Просторный, высокий достаточно. Багажник ёмкий. Мне нравится. на VAGовской платформе. GEELY на платформе VOLVO. GEELY COOLRAY, ATLAS. Работаю просто в авто индустрии уже 12 лет. Один fig - сборка в России. у каждой марки есть свои детские болячки, у NISSANA вариаторы летят , у других подвеска жетская. В любом случае, все новые машины рассчитаны выйти из строя через лет 5-7, чтоб потребитель шёл за новой. Вы берёте новый автомобиль на гарантии, не переживайте. Китай. Россия, Япония - сборка в России.

Аноним 535: Нужная мне Аркана стоит уже конечно не 2 ляма.

Это ж сколько? Если двухмиллионный китаец по сравнению с ней нормально

Мандаринка,
Дороже. Смотрите актуальные цены в своём городе.
12358,
Спасибо за отзыв! Визуально конечно китайцы интересные,но все равно что-то пока останавливает от покупки. Видимо предубеждения ещё сильны

пока на гарантии ездит. Но по моим знакомым имеет какие-то смешные поломки: открылось и не закрылось окно зимой в -20. Для ремонта нужна была запчасть из Китая и ждать нужно было чуть ли не месяц. У второй знакомой дверь пассажирская не открывалась. Тоже по гарантии ждали какую-то запчасть. после окончания срока гарантии начиналось все ломаться и масло в трубу вылетает, литр на тысячу и радиаторы лопались. Хотя вроде ездит знакомая и даже 2 раза на юг на ней съездила. Авто Черри

12358: . В любом случае, все новые машины рассчитаны выйти из строя через лет 5-7, чтоб потребитель шёл за новой

Это только в случае с Китаем и Россией актуально.
Родственники покупали 2 новых китайца с разницей в год, спустя 8 лет машины только за копейки в утиль можно сдать, поломки из разряда замена двигателя/коробки передач и т.п.
Я бы предпочла покупать каждые 3 года б/у немцев/корейцев/япошек, чем купить нового китайца на 5 лет и сдать его потом за копейки ибо кому он нужен с почти выработанным ресурсом

Марисaбель,
А какие машины и сколько б.у?
Аноним 130,
Не хочу искать среди поддержанных более-менее приличную

Аноним 535: Дороже. Смотрите актуальные цены в своём городе.

Лень. Он не интересует меня настолько сильно

Автор, не знаю, какое сейчас качество китайских машин. По моим наблюдениям вообще качество любого автопрома сейчас намного ниже, чем 10 -15 лет назад. У меня Черри 12 года. И ничего ужасного с ней не произошло за это время. Но она ездит только летом. Зимой стоит в тёплом гараже. Муж за ней ухаживает,то есть, меняет всё, что нужно вовремя. От ржавчины обрабатывает специальными антикоррозийными средствами.
Из минусов могу отметить очень плохую шумоизоляцию и туповата она на трассе по сравнению с машинами подороже.
Из плюсов - у моей полный привод, и мы спокойно на ней и по лесу, и по полю и даже по горам ездили. Нигде не застряли.
Но, возможно, новая черрри и моя 2012 года это уже совсем по качеству два разных автомобиля.
Так что я бы взяла б/ушного японца или корейца ( у мужа 2 киа, одна из которых в такси ездит, очень качественные авто, не знаем никаких проблем с ними).

Аноним 565,
Аноним 663,
Спасибо,девочки, что пишите. Прибавляет оптимизма

Ну предположим, пять лет на ней проездите. А потом куда? В цене они сильно теряют. БУ китайца очень сложно продать. Другие машины так не падают по ценам.

Как по мне, у них основной минус-неликвидность. Угоришь на продаже. Меня это смутило. Черри потестила, новые отличные. Только джойстик переключения передач не понравился.

Аноним 535: Не хочу искать

Дело ваше, потом придётся искать кому втюхать то, что останется от китайца

За 5 лет многое изменится. Вполне себе вероятно что китайский автопром будет единственный среди б.у. В любом случае ни на что другое не хватает

Зря Вы с предубеждениями соглашаетесь. У меня подруга работает в салоне Чери.

Слышу, как их дистрибьюция за гарантию, за работу с клиентами гоняет. Разбирают каждый случай в целях улучшения продукта.

Ещё слышала, как мужчина на Чери попал в лобовую аварию на трассе М4. Машина восстановлению не подлежит, а все, кто были в ней- живы и с минимальными травмами. Пришёл за новой, сказал, только Чери.

Ещё знаю, что у тех же Чери есть люксовая марка cheryexeed или просто exeed. Там и за 5 млн комплектации бывают. И покупают их с удовольствием.

Но самые популярные 4-ки и 7про.
Я вот жду выхода 4pro. Посмотрю, может, возьму.

У первых китайцев, пришедших в Россию, металл сильно сминался. От пинка - совсем не шутка. Как у нынешних машин с этим обстоит?

Све4а,
Тигго 4 у родственника. Купил в декабре за 1250 т.р, вроде проблем пока нет. Вот по его следам и я пошла Конечно 4 с виду неказистая,но за такие деньги вполне себе подходящий вариант был

Родители взяли черри тигго новый, папа счастлив до безумия
Моей Чери Индии 9 лет, только расходники и плановое то
Крестные 11 на черри, менять не планируют нареканий нет

Но! У бывшего коллеги был ховер, он вспотел в ремонт ездить

Пс. Я своей черри довольна очень. Если бы индис не сняли с производства взяла бы новую другого цвета
Пс 2 знаю супер китайский магазин и мне и папе всегда там подбирали аналоги значительно дешевле. Что бы не сочли за рекламу намекну что в названии магазина есть слова, авто и чайна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы