Вождение в автошколе. Я в полном расстройстве(

Аноним 185: Девушка, агрессию убавьте.

конечно, когда пытаешься отстаивать свое право на нормальное не токсичное отношение, первым делом прилетит обвинение в агрессии от анонимного ника

ivannika,
У вас два мнения - ваше и неправильное. И своё вы отстаиваете с удивительной агрессивностью. И раз уж вас так раздражает анонимность, то я пойду

Аноним 185,
Спасибо. Да я ему говорила, например, почему вот это "корпус зеркала заходит за конус " с моей точки зрения ,из окна моего выглядит как корпус зеркала становится примерно сантиметров на з0 от конуса... Почему бы не сказать, корпус зеркала становится от конуса на расстоянии примерно 30 см? Он промолчал.
А в следующий раз велел крутить руль, как только корпус зеркала чуть переехал конус, то есть как я себе изначально и представляла. Я запуталась, короче

Аноним 317: А в следующий раз велел крутить руль, как только корпус зеркала чуть переехал конус, то есть как я себе изначально и представляла. Я запуталась, короче

Я бы тоже запуталась. Мне кажется все эти зеркала, которые становятся от конуса на 30 см нужно отбросить. И чисто интуитивно крутить руль, Ну и собьете эти конусы, через ошибки все учатся. Я не помню чтобы мой инструктор этой фигней мне мозг засорял. Сказал "едь, попробуй". Честно говоря автодром в моем случае использовался чтобы научиться трогаться, тормозить, пару раз заехать на эстакаду, пару раз припарковать по конусам и делать развороты в узком пространстве. Все остальное время это была езда в городе.

В общем, было ещё два занятия, вроде бы с дедушкой я смирилась немного) натаскивает меня на парковки, в город не выпускает... Когда по автодрома еду, постоянно руль держит, подруливает, видимо, все плохо совсем у меня(

повезло вам с дедушкой, а у меня первое вождение было сразу в городе, да еще и по оживленной дороге и парковка была между двумя дорогими машинами. Я после первого вождения не помню как домой доехала на автобусе.... А на автодром меня запустили уже под конец, чтобы знать куда и чего делать.

Не водила с тех пор, как получила права, 12 лет они лежали на полке. Но осенью очень "прижучило". Наняла инструктора. Женщина, преподаватель от Бога.. я боялась машины так, что смотреть на неё не могла, а от мысли, что нужно сесть и поехать, тряслись колени и сразу в голове авария, которую я устрою.. но инструктор мне все разложила по полочкам, успокоила.. во время движения рассказывает каждый шаг, грамотно, спокойно, по-женски .. если надо, дам номер.. мне хватило 7 занятий.

Пс: когда мне было 16 лет, мне знакомый дал порулить, я врезалась тут же в столб, сразу! И с тех пор панически боялась руля... Автор, свой страх нужно преодолеть, и только тогда все получится!)) Удачи Вам!

Аноним 61,
Что-то я спряталась) вот я)

Аноним 317,
Автор, я тоже видела сны, что вожу машину, мечтала)) Учитесь, не бросайте! Все будет хорошо, вам просто не повезло с инструктором. Я первого тоже "уволила", кадр был вообще, пытался все разговорами на меня произвести впечатление...
Вторая вот женщина, по объявлению её нашла, но она действительно знает как учить, особенно нас, женщин.. рассказывает всякие "фишки" полезные

Училась на механике,водителя молодого попросила поменять на пенсионера.Езжу 12 лет без дтп.Но перед этим погоняла и на Беларусе и на Марк 2.

undefined
SailorMoon,
Спасибо! Я из другого региона, а так бы воспользовалась вашей рекомендацией автоинструктора)
У меня появился какой-то жуткий страх, когда слышу истории про ДТП, особенно когда кто-то инвалидом остался...
А таких историй не мало(
И не понятно, что с этим страхом делать, ибо каждый день почти кто-то бьется, то есть это не какой-то безосновательный и придуманный страх...
Я вот самолеты очень люблю, и нет совершенно страха полетов. А моя подруга-заядлая автомобилистка,но у нее натуральная аэрофобия. А для меня тут чистый расчет и статистика-погибнуть в авиакатастрофе вероятность в разы ниже, чем в авто. Когда едем (ну,раньше ездили) на машине до аэропорта с мужем и ребенком, я прекрасно осознавала,что доехать до аэроплрта-гораздо более опасное приключение, чем сам полет. И переживаний всегда два было-доехать до а/п на машине и вернуться потом домой на машине.

У Вас так много страхов, что мне кажется, может зря все тут убеждают и настаивают. Я вот тоже решила взять свои слова поддержки обратно. Может оно Вам на деле и не надо

Аноним 317: У меня появился какой-то жуткий страх, когда слышу истории про ДТП

Это был мой самый страшный страх, когда я ездила пассажиром, особенно на трассе. Как только я сама стала водить машину, он практически нивелировался.

Марфа Васильевна: У Вас так много страхов, что мне кажется, может зря все тут убеждают и настаивают. Я вот тоже решила взять свои слова поддержки обратно. Может оно Вам на деле и не надо

Где их много? У меня есть переживания, касательно своих способностей водить, но, как выяснилось, они у большинства были, как и страхи тоже. Что тут необычного?
И я надеюсь их преодолеть.

olik: Это был мой самый страшный страх, когда я ездила пассажиром, особенно на трассе. Как только я сама стала водить машину, он практически нивелировался.

Интересно, почему так? У меня нет прям страха сильного, когда я на пассажирском, я бы сказала, что я скорее волнуюсь и напрягаюсь немного, когда по оживленной трассе едем.
Мне, видимо, спокойнее доверить свою жизнь и безопасность в руки профессионала, чем взять ответственность на себя) поэтому и летать не боюсь)
Неужели быть водителем вам спокойнее?

я как вспомню свое вождение, так вздрогну...
на автомате, вроде проще некуда, да и вроде не тупенькая...
сначала мы просто катались по парковке у дирижабля все занятие и так 3 занятия. а потом... Белинского в 9 утра и пробки в две стороны, перекрытая Луганская, поворот на Уктус и т.д. и инструктор, это отдельный шедевр- у него два состояния 1. он орет куда ты едешь и смотри по сторонам и 2. он молчит и смотрит сторисы девочек в инсте и комментирует их
никаких объяснений, что как зачем, сколько я не пыталась объяснить ему это бесполезно, даже через директора автошколы... авто не поменять, акпп только 1 машина
я бросила, сдала внутренний пдд и все, с ним я в гаи не пойду

посмотрите видео на ю-тубе, там много понятных инструкций, как нужно делать маневры. сама после сдачи отъездила пол-года, потом был перерыв, спустя 8 лет села за руль снова. Сейчас вот вспоминаю. Видео очень помогают.

Адуванчег,
Да уж, действительно, мой инструктор еще ничего...
А вам свидетельство об окончании выдали?

Аноним 317,
нет, я же не стала сдавать экзамены, я только теорию сдала внутреннюю и принципиально отказалась с этим инструктором идти в гибдд
ну и подписывать ему документы не стала о проведенных занятиях, т.к. считаю что училась я самостоятельно, он участие принимал лишь наличием авто

Адуванчег,
И что теперь планируете делать?

Аноним 317,
идти в другую школу и просить мужа учить ездить, он у меня в этом плане адекватный
у меня еще есть особенности - на правой руке отсутствуют пальцы, вот такая особенность врожденная, но справку спокойно медицинскую выдают без ограничений

Адуванчег,
Ох...то есть получается, вы на эту автошколу зря деньги потратили? И в новой автошколе не за чтут пройденную вами теорию?
А экзамен в ГИБДД от этой автошколы не будете сдавать?

Аноним 317,
получается да, впустую потраченные деньги, ну как впустую- теорию то я знаю))) быть водителем с истеричноорущим мужиком в машине я тоже научилась
осталось только в гибдд сдаться
ну и дело было осенью 2020

Аноним 317: Неужели быть водителем вам спокойнее?

Оказалось, что да. У меня есть знакомый таксист, с которым я вынужденно много лет ездила к родителям в другой город, блин он мог гнать 160. Я каждый раз ехала в стрессе, вцепившись в поручни.
Сама я езжу с контролируемой скоростью, не гоняю. Был случай в январе у меня на трассе, колесо попало в колею, и машину начало закручивать, вырулила, но после этого случая я поняла, что в стрессовых ситуациях я спокойна как удав.

Аноним 317: Интересно, почему так?

Потому что страшно не управлять ситуацией, когда от тебя ничего не зависит. Мне за рулем тоже всегда комфортнее, чем пассажиром. За рулем я сама несу ответственность за свою жизнь. А если я пассажир, то моя жизнь в чужих руках, непонятно какой компетенции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы