Вождение в автошколе. Я в полном расстройстве(

Ususik: Ну в общем, у вас всего второе занятие прошло, а вы уже напридумывали сколько раз вы пересдавать пойдете. У вас еще впереди 24 занятия

Спасибо) я просто до поступления в автошколу познакомилась с несколькими девочками, котрые все никак не могли сдать на права... К слову, поступила я в декабре!
И да, до сих пор они не могут сдать. Вчера вот одна написала, что 6-й раз не сдала, и хочет вообще это дело бросить, надоело, перегорело.. Я не знаю, как в екб(я не из вашего региона, но форум ваш часто читаю, мне он нравится, наш местный уже давно "мертвый"), но у нас между пересдачами по месяцу надо ждать...
Да, буду пока просто кататься и не думать о будущем)
Но чувствую, со змейками еще долго не отстанет инструктор
Я хочу в следующий раз попросить его минут пять поездить по прямой, до стены и обратно))
Вот просто прямо не получается ехать, куда-то меня заносит

Аноним 317: И да, до сих пор они не могут сдать. Вчера вот одна написала, что 6-й раз не сдала, и хочет вообще это дело бросить,

Вам противопоказано с такими девочками общаться. :)
Вот вам моя история для поддержки. Я никогда не хотела за руль, никогда это не было моей мечтой, я всегда считала, что мне это не дано, потому что 13 лет назад я разбила скутер, повредила себе ногу, потому что перепутала газ и тормоз, и вообще мне 40+.
Но случилось в семье несчастье и осталась машина. Чтобы себя как-то отвлечь и занять я пошла учиться в автошколу, И мне настолько это зашло, и я настолько этой историей стала жить, и мне так повезло с инструктором, которого я кстати выбрала еще до записи в автошколу. :)
Сдала с первого раза внутренние экзамены, хотя теория мне не давалась, проходила тесты и каждый раз с морем ошибок. Перестала делать ошибки, когда вождение началось в городе, стало понятно как и почему.
По вождению внутренний экзамен я вообще сдавала после попытки меня ограбить на улице, тряслись руки, но поехала. В ГАИ тоже с первого раза сдала экзамены, получила права и сразу села за руль.
Сейчас я понимаю, что все возможно, если только захотеть. Поэтому автор не бросайте!

Аноним 317: Спасибо) я просто до поступления в автошколу познакомилась с несколькими девочками, котрые все никак не могли сдать на права... К слову, поступила я в декабре!
И да, до сих пор они не могут сдать. Вчера вот одна написала, что 6-й раз не сдала, и хочет вообще это дело бросить, надоело, перегорело.. Я не знаю, как в екб(я не из вашего региона, но форум ваш часто читаю, мне он нравится, наш местный уже давно "мертвый"), но у нас между пересдачами по месяцу надо ждать...

все правильно. у вас подход такой "хочу все знать", чтобы не оказаться потом в растерянности. никого не слушайте, верьте своим ощущениям и интуиции. У других - по другому. Они, может теорию будут по три раза пересдавать и зубрить задачки. А вы сразу логику движения усвоите.

Вот мои любимые лекции ПДД для умных:
только то, что нужно, без воды и ерунды
youtu.be/08-oprbszwM

Вот нормативы по пересдачам
По срокам пересдач:
пepвыe двe пepecдaчи paзpeшeны c нeдeльным интepвaлoм;
пocлeдующиe пepecдaчи дoпуcкaютcя paз в З0 днeй
(календарно получается вот такой расклад 7-14-44-74-104-1З4-164 дня).
Если истекли 164 дня нужно снова сдавать теорию и на новый круг.

По переднему габариту попросите по центру машины спереди фишку поставить и подкатывайте, тренируйте глазомер. Там действительно по-разному может выглядеть визуальный ориентир, стоп-линия, которая канонически совмещается с корпусом зеркала. Зависит от высоты взгляда, от положения сиденья, от машины. приноровитесь. Можете на телефон поснимать, потом разглядывайте. Изнутри и снаружи. Зато потом на любой машине по этой же схеме натренируетесь. Мало ли, придется сдавать на другой? А вы уже такая оп-оп-оп, пробежались по габаритам и спокойны.

С рулем тоже посмотрите на ютубе правильное руление. Главное - руки приучить в правильной позиции. я еще выбесила инструктора - в середине руля привязывала веревочку, чтобы знать, где центр и ориентироваться.

undefined

ivannika: По переднему габариту попросите по центру машины спереди фишку поставить и подкатывайте, тренируйте глазомер.

Спасибо! Попрошу инструктора в следующий раз уделить хоть минут 10 этому, просто вот вперед подъезжать, назад.
А то он меня сразу на парковки натаскивает.
Муж говорит, поедем в область на выходных, покатаешься на пустыре, палки какие-нибудь тебе поставим, потренируешься.А я не знаю, правильно ли это? Машины ведь разные. Учимся на седане(гранта), а у мужа киа универсал.
По поводу глазомера, я вроде уже писала, спрашивала инструктора, может, у меня что-то не так с глазомером, надо потренироваться, раз я не вижу, что в стену сейчас врежусь, мне кажется, что место там еще есть. Он отвечает-а зачем, вы мол в двери же проходите, не врезаетесь. Ну странный он какой-то

ivannika,
Спасибо! Что касается теорию, вот тут реально не понятно, вроде же все практически сдают ее с первого раза, а у нас полгруппы мучается, не могут эти зачеты сдать на компьютере. Я не знаю, может, они просто потом зазубрят билеты? Я в приложении тренируюсь, учу не билеты, а по темам задачи решаю. Прям кайфую, мне так нравится Ошибки сама разбираю, стараюсь картинки не запоминать. Перекрестков, конечно, сложная тема, но пока, ттт, все зачеты сдаю без ошибок. Осталось несколько занятий по теории, будем на них просто прорешивать билеты и итоговый внутренний экзамен сдавать

Аноним 317: Но чувствую, со змейками еще долго не отстанет инструктор

дак щас вроде фигуры автодрома сдают в городе? откуда там змейка? максимум параллельная парковка и эстакада (тронуться в горку)?

ivannika: Зависит от высоты взгляда, от положения сиденья, от машины.

Я вот думаю, может, мне в следующий раз просто повыше сидение делать) я вроде не мелкая, рост 172,но все равно очень стремно, что не понимаю, что у меня впереди делается...

undefined

Аноним 535: дак щас вроде фигуры автодрома сдают в городе? откуда там змейка? максимум параллельная парковка и эстакада (тронуться в горку)?

Он говорит, что змейка полезна для тренировки чувства габаритов. На втором занятии , наверное, полчаса меня гонял по ней, я уже чуть не плакала... Прогресса не увидела.. Да, я конусы не сбиваю, но все равно плохо получается, надо быстро руль закрутить, тут же выровнять, снова закрутить... Я теряюсь.он притормаживает своей педалью, говорит, как выкручивать руль, и мы снова едем. В итоге получается, что самостоятельно я это упражнение не выполняю

youtu.be/DDF4yjUHKHw
Посмотреть пару тройку роликов по ютубу. Разные инструкторы объясняют , кто-то из них может и донесет до вас.
Я сдавала на права 20 лет назад. У нас многие в группе не сдали , причем у моего инструктора сдали все . По теме ниче сказать не могу. Мой инструктор меня сразу вывез на московский тракт, где мимо меня пролетали фуры. Я там о.. сь от страха .
Если по теме, если ктототвас критикует , не расстраивайтесь. Я вот тоже такой человек, что не понимаю , когда мнеиктототговор т. Мне нужно самой почувствовать. До обученияивождению я как раз зимой научилась ездить на горных лыжах. И вот такая история со мной , что я не соображала что мне муж говорил, я сама встала на вершине горы и поехала. Он мне только мешал. У меня прям истерика была на этой горе. Я просто попросила его ничего мне не объяснять и научилась сама

Аноним 317: Он говорит, что змейка полезна для тренировки чувства габаритов.

Это правда, потом вы сможете протискиваться между машин, которые припарковали в 3 ряда на односторонней дороге.

Аноним 317: Я вот думаю, может, мне в следующий раз просто повыше сидение делать)

Как только садитесь в машину, нужно под себя и высоту кресла настраивать и спинку корректировать. Я училась на хендай акцент, так мне казалось, что если не настроишь по себя, то сидишь на полу. :) Сейчас у меня машина высокая, это кайф.

Аноним 317: Перекрестков, конечно, сложная тема

Поймете когда будете ездить, прямо приятное откровение, что оказывается это несложно. :)

ivannika: я еще выбесила инструктора - в середине руля привязывала веревочку, чтобы знать, где центр и ориентироваться.

А я до сих пор если запуталась в какой позиции у меня колеса стоят, при парковки например, выкручиваю руль максимально направо или лево, и потом на 1,5 оборота в обратную сторону и колеса выравниваю. Я подглядела этот способ у инструктора на ютубе.

Аноним 317: ivannika,
Спасибо! Что касается теорию, вот тут реально не понятно, вроде же все практически сдают ее с первого раза, а у нас полгруппы мучается, не могут эти зачеты сдать на компьютере. Я не знаю, может, они просто потом зазубрят билеты? Я в приложении тренируюсь, учу не билеты, а по темам задачи решаю. Прям кайфую, мне так нравится Ошибки сама разбираю, стараюсь картинки не запоминать. Перекрестков, конечно, сложная тема, но пока, ттт, все зачеты сдаю без ошибок. Осталось несколько занятий по теории, будем на них просто прорешивать билеты и итоговый внутренний экзамен сдавать

это молодежь, у них нет тренировки памяти, они выросли на смартфонах и гугле. концентрации ноль. А чтобы без ошибок ответить на все 20 вопросов нужно именно концентрацию тренировать. Мало знать верный ответ, нужно еще тыкнуть в нужное место.

Про перекрестки правило общее: как учили в детстве дорогу переходить, так и на машине уступать - посмотрите налево (первый удар слева прилетит), потом направо. Ну и добавим встречку, те кто тебе "в лоб" едет (если налево поворачивать). И там уже по ситуации добавляйте-убавляйте свой приоритет, если светофор, если на главной, если под стрелку и т.д.
И самое главное, сразу прямо зазубрите после проезда перекрестка- ПРОПУСКАТЬ ПЕШЕХОДОВ ПОСЛЕ ПОВОРОТА. Неважно, есть там переход или нет. Саму голову поверните налево-направо, покажите инспектору, что безопасность пешеходов у вас в приоритете. Даже если пешеход еще не шагнул на переход, а подходит по тротуару, притормозите, покажите, что пропускаете. И вообще, видите даже пустой пешеходный переход - ослабьте газ, приготовьтесь затормозить. Этот рефлекс когда-нибудь кого-нибудь спасет.

Аноним 317: Он говорит, что змейка полезна для тренировки чувства габаритов. На втором занятии , наверное, полчаса меня гонял по ней, я уже чуть не плакала... Прогресса не увидела.. Да, я конусы не сбиваю, но все равно плохо получается, надо быстро руль закрутить, тут же выровнять, снова закрутить... Я теряюсь.он притормаживает своей педалью, говорит, как выкручивать руль, и мы снова едем. В итоге получается, что самостоятельно я это упражнение не выполняю

вы просто пытаетесь два дела враз делать - двигаться (педаль) и менять траекторию (руль крутить). Разделите. Придушите скорость -"сцепление в пол", можно не до конца, а именно придавить. Руль выкручивайте на месте, и снова поднимайте сцепление - двигайтесь. И все получится. А то руль вы крутите медленно, а машина в это время движется. И траектория безобразная получается. Инструктору это невыгодно - руль на месте крутить, т.к. рулевую рейку жалеют, резину и т.д., но по другому у вас не получится вначале.

Ой, у вас же автомат! Вам еще проще. Притормаживайте, останавливайтесь и работайте рулем на месте, а потом двигайтесь. И все получится! Еще и задним ходом потом сможете змейку ездить

olik: Как только садитесь в машину, нужно под себя и высоту кресла настраивать и спинку корректировать. Я училась на хендай акцент, так мне казалось, что если не настроишь по себя, то сидишь на полу. Сейчас у меня машина высокая, это кайф.

с содроганием этот хендай вспоминаю, у меня даже ноги коротенькие до педалей не дотягивались. Типа "пацанская посадка". Я даже подушечку с собой приносила, чтобы на сиденье добавлять.
Тоже люблю, чтобы повыше, обзор побольше

Аноним 317: вот тут реально не понятно, вроде же все практически сдают ее с первого раза, а у нас полгруппы мучается, не могут эти зачеты сдать на компьютере

Я права получила 16 лет назад (с первого раза сдала). И вот не так давно захотелось другую категорию -снова пошла сдавать. Сначала штудировала как порядочная брошюрку ПДД (так много нового узнала! ). А потом все-таки плюнула и нарешивала билеты, пока они до автоматизма не дошли. Сдала )

olik: Поймете когда будете ездить, прямо приятное откровение, что оказывается это несложно.

+++ мало кто из водил с большим стажем (лет по 30) вообще помнят ПДД. Многие знают только одно правило: если тебе нужно повернуть налево, то нужно уступить тем, кто едет прямо и направо.
Все! Все остальное можно не знать
(Хотя надо-таки помнить про преимущество трамвая, такие засады в нашем городе много где есть ))))

ivannika,
Не давали б вы советов о том, о чем не знаете. Рекомендация спалить сцепление - огонь. Руль крутить на месте инструктору не выгодно - смехопанорама.

ivannika: с содроганием этот хендай вспоминаю, у меня даже ноги коротенькие до педалей не дотягивались.

Да ужас, Приходилось и руль регулировать. Минут 10 настраивать все под себя только.

Аноним 185: Рекомендация спалить сцепление - огонь

как его можно спалить, если двигаться ТОЛЬКО на сцеплении без газа?

Аноним 185: Не давали б вы советов о том, о чем не знаете. Рекомендация спалить сцепление - огонь. Руль крутить на месте инструктору не выгодно - смехопанорама.

Аноним 963: как его можно спалить, если двигаться ТОЛЬКО на сцеплении без газа?

а вы почему так анонимно - пишите под ником, давайте свои рекомендации - почитаем, как на площадке тренироваться по вашей методике.
вот-вот, я ничего не писала про спалить сцепление. змейка на автодроме без газа выполняется.
руль на месте не любят инструктора крутить.

У автора де есть муж. Почему он ее не научит. А в автошколу за правами только прийти. Совсем без навыков тяжело

ivannika: давайте свои рекомендации

В интернете рекомендаций не дают. Их дают и отрабатывают с учеником на площадке. Слушать рекомендации в интернете - это значит, собирать всякую чушь, как вы. Ниточка на руле - хороший пример ерунды.

ivannika: я ничего не писала про спалить сцепление

Писали

ivannika: можно не до конца, а именно придавить.

Автор, у вас нормальный инструктор, и учит он адекватно, просто вы зациклились и не можете понять его. Вам не нужен интернет, вам нужно поговорить с инструктором и сказать, что вы плохо понимаете. Или он объяснит по другому, или поменяете инструктора

мама: Почему он ее не научит.

Потому что ее муж не инструктор, и за такую учебу предусмотрен штраф

Аноним 185: Потому что ее муж не инструктор, и за такую учебу предусмотрен штраф

Я с мужем пару раз каталась,по полчаса, осенью, по пустырю,ну и как-то это все без толку, конечно. По прямой ехала, кусты объезжать, ямки небольшие, кстати, тоже, он все говорил-круто-круто, какая ты молодец, и все на этом. Он мне особо ничего не подсказывать, просто, говорит, езжай как хочешь, без газа. Произвольный стиль) В город, разумеется, не ездили и не поедем, даже в посёлок. Но как выяснилось на автодроме, объехать куст это совсем не то, что объехать конус или не въехать в стену)
А тут, получается, мне надо слушать задания инструктора и я путаться начинаю. Мозги что ли отсохли)
Вот он говорит, выпрямляй колеса, рулем-раз, два, и я подвисаю,вроде вижу, что выровняла,но нет, еще один раз беру и закручиваю... То есть одновременно считать эти разы и крутить не получается) как будто по наитию мне легче ехать, чем слушая задания... Ну, буду привыкать, что делать.
Спасибо еще раз все огромное!!!!! Вы меня очень поддержали и вдохновили

Аноним 185: Автор, у вас нормальный инструктор, и учит он адекватно, просто вы зациклились и не можете понять его. Вам не нужен интернет, вам нужно поговорить с инструктором и сказать, что вы плохо понимаете. Или он объяснит по другому, или поменяете инструктора

а почему вы лучше автора понимаете, что происходит? Она достаточно подробно уже описала свои проблемы и способы решения.
С ней все в порядке, не нужно пытаться убедить ее в обратном, просто методики не рассчитаны на таких учеников. Здесь в теме девочки ее поддерживают и помогают, делятся своим таким же опытом.

Если вы на другой волне, и у вас другое мнение, почему вы пытаетесь здесь анонимно протолкнуть свои мысли и идеи? Учите тех, кто радостно понимает ваши объяснения.
Вот каждый раз наблюдаю такую картину, когда инструктор, видя, что ученик не понимает его объяснений, выбирает тактику обвинения и обесценивания. Вместо того, чтобы объяснять по-другому, другим способом, показывать разные варианты, чтобы ученик выбрал подходящий.

Аноним 317,
Не бойтесь говорить, что вы чего-то не поняли. У инструктора работа такая - вас учить, он не одолжение вам делает. И удачи.

ivannika,
Девушка, агрессию убавьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы