Вождение в автошколе. Я в полном расстройстве(

Аноним 317: Слушайте, а реально может сам инструктор отказаться от ученика как от необучаемого? Вы с таким сталкивались? Вот прямо чувствуется, что центр тяжести у вас в мозгах. Если нарисовать вас схематично, то будет в основном огромный (и тревожный) мозг с тоненькими ручками и ножками.

Ваш вопрос скорее риторический. Отказываешься - возвращай денежки, и получай костылей от работодателя.
Если же корень вашего вопроса - надежда, что вам самой удастся избечь конфликта, т.к. внешняя сила от вас откажется (вы как бы ни причем), ну.... учитесь встречать судьбу лицом, разгребать ситуации самой. Навык пригодится не только здесь.

Ой, насчет сдачи экзаменов, отдельная песня, с апреля 21 года процент сдачи резко упал... Общаюсь с тремя девушками, из разных автошкол, кто 4 раз пойдет сдавать, кто 5-й...Печаль( одна только с 3 раза кстати, у них первые 2 занятия никаких упражнений особо не было, учились трогать, по кругу ездили, по прямой, но у них механика.

Аноним 217: сколько нервов предстоит моим детям все это освоить

Чего ж вы о своих детях такого плохого мнения?
Они может наоборот без всяких нервов сядут и поедут.
Представьте себе, так бывает.

Аноним 317: насчет сдачи экзаменов, отдельная песня,

Че-то у вас всё сложно так(( может лучше на такси?

анонимка: Че-то у вас всё сложно так(( может лучше на такси?

Ну если говорить об экзаменах, то это не у меня сложно, а у всего города) из-за того, что люди не могут сдать,особенно с декабря,огромные очереди на пересдачу в ГИБДД, поэтому нам решили и практику по времени сдвинуть. Регламент сдачи поменялся, может, слышали... И сдающих даже со 2 го раза крайне мало.
Может и на такси лучше, да... Такси сейчас, кстати, на каждом шагу. Еще недавно было большой проблемой с креслом детским найти машину, сейчас практически за 5 минут приложение находит такое такси

Аноним 217: Вот прямо чувствуется, что центр тяжести у вас в мозгах. Если нарисовать вас схематично, то будет в основном огромный (и тревожный) мозг с тоненькими ручками и ножками.

Ваш вопрос скорее риторический. Отказываешься - возвращай денежки, и получай костылей от работодателя.
Если же корень вашего вопроса - надежда, что вам самой удастся избечь конфликта, т.к. внешняя сила от вас откажется (вы как бы ни причем), ну.... учитесь встречать судьбу лицом, разгребать ситуации самой. Навык пригодится не только здесь.

Ох, как вы меня
Да я просто удивилась, здесь кто-то писал о таком случае. Я вообще на занятии думала, меня прям сейчас инструктор высадить и пинком под зад.
Нет, на самом деле, думаю, вы отчасти правы. Спасибо.

Да просто не хочу с этим инструктором заниматься. Как представлю, что во вторник с ним встречаться, аж дурно.
Но вокруг же истории от опытных про то, как многие мучалась, страдали, на ржавых запорожцах ездили, инструктора на них орали матом и чуть ли не отвертки в ноги втыкали и бычки об них тушили и ниче, терпели, сдавали как-то, а я тут в шоколаде практически, и жалуюсь, фу какая цаца. А я не хочу мучаться. Я хочу, чтобы мне было интересно, хочу пробовать, делать ошибки, разбирать их, хочу, чтобы инструктор все объяснял нормальным языком.
Пока решила так: попробую еще одно занятие с этим дедушкой, если все-таки нет, будет тяжко, попрошу сменить инструктора. Не сменят- прерву пока обучение. На платные занятия сейчас денег, увы, нет.

Аноним 317: Слушайте, а реально может сам инструктор отказаться от ученика как от необучаемого? Вы с таким сталкивались?

Ну я такая. "Легенда автошколы". Первый инструктор от меня через три недели отказался и ушел с нервным срывом в недельный отпуск. Второй - через неделю, тоже сказал, что я его довела, а он уж думал, что такое невозможно.

Оба - самые лучшие. Не какие попало. Потому что я требовала невозможного - индивидуального подхода, атмосферы поддержки и положительного подкрепления, новой методики преподавания и т.д. и т.п. А они привыкли на потоке работать. В общем ядерная смесь мозги+тревожность+высокий уровень дофамина (это про любознательность, быструю обучаемость и высокий уровень активности). Мне инструктор сразу говорил - вас хоть сейчас бери методистом в автошколу работать, а ездить вы не сможете, потому что одно дело "думать", а другое "делать".

Но ничего, доучилась, сдала, три годика за рулем. Со всеми в хороших отношениях осталась. До сих пор общаемся и помогают мне.

Аноним 317: Интересно, а можно, например, получить в автошколе только свидетельство об окончании теоретического курса? Надо завтра узнать...

Нет такого варианта. вы должны полностью доучиться, сдать внутренние экзамены и получить свидетельство о профессии водителя.
Если в екб учитесь, то сейчас нет возможности выходить на экзамен с другой автошколой. С декабря убрали такую возможность. Сейчас сдача гибдд только в составе организованной группы от той автошколы, в которой вы обучались.

Или вариант, доучиться в екб, получить свидетельство, а сдавать в др. городе. Если там возможен вариант "самохода".

Аноним 317: А я не хочу мучаться. Я хочу, чтобы мне было интересно, хочу пробовать, делать ошибки, разбирать их, хочу, чтобы инструктор все объяснял нормальным языком.
Пока решила так: попробую еще одно занятие с этим дедушкой, если все-таки нет, будет тяжко, попрошу сменить инструктора. Не сменят- прерву пока обучение. На платные занятия сейчас денег, увы, нет.

вот у вас абсолютно правильный подход! но сейчас автошколы не готовы к таким ученикам. Поэтому все в ваших руках. Ютуб пока не заблокировали - смотрите видео, учитесь, а на занятиях сами все отработаете. Дедушка присмотрит за вами. Обучение не прерывайте, потом не соберетесь продолжать.

undefined

ivannika: . на уровне тела беспроблемно.

Вот, какое хорошее замечание, спасибо. Да, я чувствую, что на уровне тела мне все это тяжело...
Я мужу показываю ролик с ютуба, как правильно определить, подъехал ты вплотную к бордюры/стоп линии или нет. Он смотрит и недоумевает-что за ерунда, мол, это же и так понятно, без всех этих заморочек я спрашиваю-как понятно?? Какие у тебя лично ориентиры? Не знаю, ну понятно и все
То же самое инструктор говорит-ну вы же, мол, когда в магазин идете, в двери не врезаетесь? Я говорю, нет. Ну и тут, типа, что не понятного,видно же, куда вы едете

мужчины в большинстве своем кинестетики - получают информацию от ощущений, а женщин много визуалов - все по конкретным ориентирам. плюс они не понимают вообще принцип устройства автомобиля. Что например, поворачиваются только передние колеса, а задние "подкатываются" за траекторией. Много такого. Привыкните.

Вам надо определить передний/задний габарит. проекции корпусов зеркал слева/справа, особенно справа, чтобы не цеплять припаркованные вдоль дороги авто, ну и передних и задних колес при парковке. Вся парковка вообще основана на том, что вы понимаете, где ваши задние колеса и можете ехать задом по зеркалам. Ютуб в помощь и настойчивость.

Автор, вы на механике не пробовали змейку сделать, и подъем на эстакаду , и параллельную парковку.
Вот там реально хочется реветь

Аноним 317: Он смотрит и недоумевает-что за ерунда, мол, это же и так понятно, без всех этих заморочек я спрашиваю-как понятно?? Какие у тебя лично ориентиры? Не знаю, ну понятно и все

Это называется чувствовать габариты, и это чувство приходит со временем, а никак не "сел и почувствовал". Если ваш муж считает, что второй вариант - то он просто забыл, как сам себя чувствовал в 1 раз за рулём. Может он ещё в детстве у папки на коленках ездил?

Вот ответьте, крайне честно, и не лукавя, в первую очередь себе - зачем вам водить?

Темари: Это называется чувствовать габариты, и это чувство приходит со временем, а никак не "сел и почувствовал". Если ваш муж считает, что второй вариант - то он просто забыл, как сам себя чувствовал в 1 раз за рулём. Может он ещё в детстве у папки на коленках ездил?

Не, он впервые за руль сел в возрасте около 20 лет, его отчим учил. Муж говорит, что помнит, как мучился со сцеплением и передачами, глох постоянно. А про габариты ничего такого не рассказывает)
Кстати, сам на автомате уже 6 лет ездит, про механику не хочет и вспоминать) хотя я помню, как он прекрасно ездил на механике, вроде проблем я не видела)) но вот не хочет. И мне сразу сказал, учись на автомате) я мучился, а тебе не надо) но я и так из-за ноги на механику бы не пошла. Если бы с правой ногой такая проблема была, то вообще бы про вождение забыла)

Мандаринка,

Мандаринка: Вот ответьте, крайне честно, и не лукавя, в первую очередь себе - зачем вам водить?

Если крайне честно, то это -мечта. Давняя. Я много лет вижу один и тот же сон, как я вижу машину) и много лет я была убеждена, что это все глупости, мечты надо засунуть подальше, без машины живется прекрасно,необходимости жесткой в ней нет. к тому же мама раньше постоянно посмеивалась над подругами, которые начинали водить, покупали машины-мол, ерунда какая, женщины плохо водят, это все понты, это опасно, аварий куча. Её подруга -правда, она водителем была к тому времени с большим стажем-разбилась в аварии, потом на маму наехала женщина(педали перепутала) , мама получила сильные травмы, долго восстанавливалась. Короче, я постоянно от гнала от себя эту мечту. Много негативных убеждений за село в голове.
Потом у меня тяжелая травма ноги была, и, естественно, думать забыла про вождение.
А вот в декабре решилась наконец. После 10 лет замужества, видя, как водит муж, видя, как это все-таки удобно и здорово,я все же пошла в автошколу.

Поддержу вас, автор))) все с опытом приходит, я такая же была на обучении: любознательная то есть мне нужно сначала понять, ЧТО я делаю и зачем, как это в теории происходит и тд (это, как инструкции, кто-то их читает, а кто-то по наитию кнопки тыкает), у всех разный подход, в этом и затык инструкторов. Если педагог попадается, все отлично, если тот, кто хорошо ездит, как он считает, автоматически, (это проблема мужей, кстати), то начинаются проблемы. Новичку же мало, что понятно... Даже элементарно, на сколько руль выкрутить, чтобы колеса прямо встали))))
Не переживайте, через пару-тройку занятий начнёт получаться, даже с вашим инструктором. И не слушайте тех, кто говорит, что "а, может, не надо за руль?", у всех разные темпы обучения и разный способ получения и запоминания информации. Кто-то правила не может с 10 раза сдать, но ездит, а кто-то город 10 раз сдает, а правила с первого раза)

Аноним 317: это -мечта

Ну так и учитесь. А то вы везде видите какие-то сложности, механика - нет, инструктор - не тот, чувства габаритов - нет, экзамен - сложно. Как будто сами себе препятствия создаёте. Зачем?
Мечтали, мечта реализовалась - да наплевать на деда, ездите да ездите, как получается, он поправит, когда надо будет

Мандаринка,
Спасибо) да, вы правы... Надо меньше занудствовать)
Просто насколько кайфово на теории, настолько же страшно и дискомфортно на практике оказалось)
Я вообще удивлена, что у процентов 30 группы проблемы с теорией.
Вчера сдавали очередной зачет, сидела рядом с девочкой, молоденькой, она сидит,и у нее уже и смех, и слезы, и истерика... Она до сих пор не может сдать первый зачет, а у нас вчера 3-й был. Говорит, не могу эти задачки решать, не понимаю. При этом у нее уже было 3 занятия вождения, механика, и все, по её словам, получается хорошо, ей нравится.
Мальчишки -студенты сидят, тоже тупят, как выяснилось, половину знаков до сих пор не знают. А у нас уже теоретический курс почти окончен...
И вот я думаю, наверное, и правда, у таких ребят с вожлением проблем особых не будет

Аноним 317: Надо меньше занудствовать)

Меньше думай, больше езди - сказал мне мото инструктор. Работает.

Не могла вчера зайти на сайт... Странно, инстаграм работает без всяких приблуд, а ю мама Почему-то вчера не работала у меня))
Было вчера второе занятие. Инструктор вчера как-то более сочувственно себя вёл, как мне показалось) В общем, по вашим советам постаралась меньше думать))
Что по итогу. Если вкратце, пока могу сказать, что парковки мне даются легче, чем просто езда) Раз 5 практически идеально запарковалась в гараж, параллельная парковка-похуже получалась, но конусы не сбивала. А вот когда просто ехали по прямой, я пару раз чуть не въехала в стену и в сугроб. Он мне говорит, ты что, не видишь, что мы в стену едем? Я говорю, нет, не вижу! Мне кажется, что места еще много.
В движении руль плохо чувствую, руки заплетаются...
Смотрела накануне ролики. Все из головы вылетело, когда инструетор по-своему начал объяснять. По-прежнему плохо понимаю его ориентиры. Змейку раз 10 проезжали... Чуть получше, но опять же, я не понимаю, почему фраза "корпус зеркала" переезжает конус с моей точки зрения, из салона, выглядит так, что зеркало оказывается на расстоянии сантиметров 20 от этого конуса

Аноним 317: А вот когда просто ехали по прямой, я пару раз чуть не въехала в стену и в сугроб

Глазомер нужно тренировать. :)

Вам еще повезло, что вы с автодрома начали! Нас сразу в город бросили! На "механике"!!! И пофиг, что ты за рулём никогда не сидела)))))
Так что, автор, продолжайте практиковаться. Больше практики- больше опыта. Удачи!

Аноним 317: Регламент сдачи поменялся, может, слышали... И сдающих даже со 2 го раза крайне мало.

Да неее,сейчас как раз все наладилось. и инспекторы и инструкторы приспособились, все поняли, что и как.

ivannika: Или вариант, доучиться в екб, получить свидетельство, а сдавать в др. городе. Если там возможен вариант "самохода".

Это да, я в области, к нам приезжают на сдачу, у нас попроще в плане движения. и в плане очередей.

Автор, у меня сейчас такая же курсантка учится, как вы ) Она сразу озвучила, что ей надо не просто сдать, а научиться ездить именно, потому что ей детей возить.
Она мне после каждого вождения звонила и говорила - ааааа, я сегодня каталась, я 5 раз заглохла и 15 раз получила от инструктора мысленный подзатыльник )))
Она еще не начала учиться, а уже выяснила как сдавать экзамен, сколько стоят доп.часы и через сколько лет ей менять права

Успокойтесь, не бегите впереди паровоза. Катайтесь себе в удовольствие, пробуйте. Да, и пусть орет, или цокает (у меня есть отличный инструктор, он не матерится, но так посмотрит, что лучше бы матерился )))

Ну в общем, у вас всего второе занятие прошло, а вы уже напридумывали сколько раз вы пересдавать пойдете. У вас еще впереди 24 занятия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы