Вождение в автошколе. Я в полном расстройстве(

Аноним 317: А вот ровно въехать на эстакаду- нет( инструктор подруливал постоянно

вы впервые за рулем - разумеется вы не можете ничего делать еще идеально, гладко, быстро и т.д. Вторые педали для того и придуманы чтоб инструктор подруливал)))) не требуйте от себя слишком много, оценивайте вашу ситуацию адекватно и ставьте такие же адекватные мини-цели перед собой, тогда спокойно будете продвигаться вперед шаг за шагом.
не нужно стараться быть идеальной отличницей)))

Беседа: инструктора говорят,что учиться надо именно на этом.
И мои подружки- водительницы тоже так считают.
Потому,что с автомата Очень трудно потом пересесть.

Именно так. Я училась на механике, но после получения прав сразу села на автомат.

Аноним 702: сразу села на автомат.

Но.
Но зато вы,оказавшись в ситуации " без выбора" сможете поехать и на ржавом тазу.

Аноним 317: Я просто не очень понимаю, куда я еду... Может, с глазомером что-то.

Вы просто только начинаете. Не надо себя настраивать на негатив. От личного настроя зависит очень многое! Я сдала на права с 5 раза, в общей сложности сдавала месяцев 7-8, и лет 5 права просто лежали на полочке, муж говорил, что это не моё! И ездить я никогда не смогу!!! А в один прекрасный момент я разозлилась на себя, и начала потихоньку ездить. Первое время, проехав квартал - два, выходила из машины с трясущимися руками. Но ездить продолжала каждый день. По чуть-чуть. В итоге уже 11 лет ежедневной езды, ни одной аварии, ТТТ. Хочу Вас поддержать, автор. Верьте в себя и все получится. Кстати, когда я сдавала, с тем инструктором с которым училась - у меня просто паника за рулем была, поэтому и не могла сдать. Потом, по причине переезда, перевелась в другую школу и взяв у другого инструктора несколько допов прекрасно сдала! Советую поменять инструктора.

Аноним 702: Я училась на механике, но после получения прав сразу села на автомат. Я тоже учился на механике, на ВАЗовской "шестёрке". Но в те времена про АКПП никто и слыхом не слыхивал, а были они только на правительственных ЗИМ-ах и автобусах марки ЛиАЗ("скотовоз"). Это сейчас есть выбор авто и с автоматическими трансмиссиями.
А ВУ, полученное после обучения на механике, даёт ещё право управлять авто и с АКПП.
НО, если вдруг случись пересесть на механику, обратно, у водителя больших проблем с адаптацией не возникнет.
Это большой плюс.

ну я же объяснила, почему механику не рассматриваю , давайте не будем на эту тему... Спасибо за понимае!

СВЕТЛАНК@,
Ничего себе! Спасибо! Все-таки попробую еще во вторник с ним позаниматься... Потом уже решу, что дальше делать

Мастерс: Я тоже учился на механике, на ВАЗовской "шестёрке". Но в те времена про АКПП никто и слыхом не слыхивал, а были они только на правительственных ЗИМ-ах и автобусах марки ЛиАЗ("скотовоз"). Это сейчас есть выбор авто и с автоматическими трансмиссиями.

Вот у меня чувство, что у человека старой закалки(у него стаж 45 лет вроде, по виду ему уже под 70 лет), который на каких только тазах не катался, несколько предвзятое отношение -мол, приходят на АКПП, на такие Упакованные новые машины(у нас гранта 21 года) , и не могут нормально ничего сразу сделать...

\~ПуШок\~: Может муж сможет вам перевести слова инструктора? В целом мне многое понятно.
Задание попросив мужу по каждому слову инструктора, он объясняет как это.
На змейку с радиусом, это значит объезжать конусы подальше, вине близко к ним.

Спасибо! Да, трудности перевода. Именно такое ощущение-как будто на разных языках говорим. Муж слушает меня и ничего понять не может, какие куда конусы ходят но он вообще сам учился, с отчимом, права ему сделали, так сказать. 12 лет уже за рулем, водит хорошо, насколько я могу судить) очень аккуратный и внимательный.

Аноним 317: ну я же объяснила Так я и не отговариваю учиться на автомате. Это просто хорошо, что сейчас есть и такая возможность, сразу. Просто раньше такой возможности и не было, ни у кого. >Аноним 317: несколько предвзятое отношение -мол, А вы просто не забивайте себе голову такой ерундой, и не обращайте внимание на его ворчание!
Мой первый инструктор любил повторять, мол, напокупают дипломов, а ездить не могут. Меня это сильно коробило, потому что я честно отучился 5 лет в УПИ. А у этого инструктора, как потом выяснилось, вообще было 3 класса образования.

Мне кажется, у вас с инструктором разные языки. Вы человек интеллектуально-логически-аналитический, вам сначала нужно полностью ПОНЯТЬ, что и как, только тогда вы будете себя чувствовать уверенно и начнете продвигаться самостоятельно. А инструкторы, они же "от сохи", там принцип "натаскивания". Типа, пробуй, пока не получится. А у вас нет устойчивости к фрустрации, вы пробуете - не получается, вам кажется, что это "нечестно". А их никто не учил объяснять досконально. Нет общеутвержденной методики преподавания вождния. Высшего (и даже педагогического) образования инструктору не нужно. По-простому, это человек, который не учит, а просто сопровождает обучение (чтобы вы не убились). Это все идет из системы досааф прошлого века, подготовка водителей для армии. А нежных девочек никто не берет в расчет, инструкторы их терпеть не могут. Потому что требований куча, моральных сил нашу тревожность уходи много, а выхлопа нет. И экзамен вы не сдадите, даже на акпп. Он уже сразу видит, что возни с вами много и отстраняется.
Так что все в ваших руках - идите на ютуб, смотрите ролики про обучение вождению, там все расскажут и объяснят. А уж на практике накатаете. Все получится! Просто не ждите от него невозможного, ищите психологический подход, разговаривайте, сами про себя объясняйте, расспрашивайте. Потихоньку приноровитесь. Ну и по экзаменационному маршруту, конечно, ищите уже сейчас платного хорошего инструктора с объяснениями и разъяснениями. Иначе вам не сдать.

Есть такой разряд обучающихся "цыганские дети" - у них как раз все наоборот. С вождением все отлично, руки-ноги, нервы в порядке, с габаритами проблем нет, т.е. на уровне тела беспроблемно. А зато они теорию сдать не могут, не укладывается у них в голове весь объем из 800 билетов. У вас, скорее всего ситуация наоборот. С теорией все отлично, а с вождением вот так.

Знаете, кого больше всего не любят учить инструктора? Девушек за 30: врачей, учителей и юристов. Потому что слишком умные, ответственные и тревожные. И мужчин-программистов, тоже по этой же причине. Мозги мешают телу.

ivannika: Мозги мешают телу.

Какой замечательный сегодня разговорный день на юмаме
Перлы в каждой теме.
У меня уже щеки болят от смеха.

И ведь всё правда.
Просто ,хоть на стену вешай!

Инструктор объяснять не умеет просто, не важно какая коробка, автомат или механика.
У меня инструктор просто по милиметру разжовывал все, надо было, останавливался и схемы рисовал. Просто максимально доступно и с примерами.
Безмерно ему благодарна.

Аноним 317: Но реально я не понимала, что я делаю, куда еду.

Даже медведя можно научить ездить на велосипеде.
Вопрос только сколько усилий затратить.
Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь.

Беседа: Но зато вы,оказавшись в ситуации " без выбора" сможете поехать и на ржавом тазу.

Я как вспоминю ржавое корыто инструктора "нисан альмера" и продавленные сиденья, аж дрожь берет.
И да, училась на механике, так как в тот момент и у ес и у родителей была механика

Аноним 317: Показалось, что ему не понятно, как у меня может что-то не получаться

По теме. Я в 16 лет сама села за руль маминой машины автомат и поехала по дачному посёлку. Сдавала на механике и это было немного проблемой. Заглушить на горке и тронуться и тд.
На автомате это же как машинки в парке. Мне кажется, у вас случилась паника и от этого растерялось. Такое бывает.

Интересно, а можно, например, получить в автошколе только свидетельство об окончании теоретического курса? Надо завтра узнать...

Надо учиться, первый раз страшно, потом будет легче. Если инструктор спокойно говорит, уже пол дела.
Мне в свое время попался оратор. С первого занятия в город ( ладно хоть район знакомый). От страха мало что видела, а он ещё орет как бешенный. Ничего, сдала на права со второго раза правда.

Аноним 317: можно

Можно продолжить обучение и через долгое время в этой же школе( а любой ,в которой обучались).

Мой инструктор тоже говорил, что тяжелее всего обучать врачей, учителей и юристов. И первым делом спросил откуда я. Узнав, что я из сферы образования, поприкалывался. :)
Автор, после первого раза все непонятно, страшно и как будто темный лес, не бросайте. Тем более на автомате ездить вообще легко, относительно механики, и вы это поймете, когда поедете в город.
Когда у меня что-то не получалось, я инструктору говорила "едем снова на то место, я хочу снова сделать разворот на этом перекрестке, поехали на эту горку, я хочу припарковать пока не получится идеально". И он позволял мне это. Я делала, пока не получалось.
Поэтому автор, нужно пытаться снова и снова, и не опускать руки.

Если столько трудностей, конечно, бросайте, жалейте себя, ревите, я разрешаю.
Дед дурак, конусы не объехать, права у мужа попросить в подарок на др. Глазками хлопать посильнее. Авось, прокатит. А нет, так и хай с ними, с правами, на пассажирском месте всяко комфортнее

Посмотрите разбор упражнений на ютубе. Мне во время обучения очень помогло. Я не понимала параллельную парковку - в какое окно какой конус нужно увидеть, чтобы начать крутить руль, а после нескольких видео взяла и запарковалась. Инструктор тоже был не фанат объяснений, общался очень снисходительно. Практически на любые вопросы отвечал - у вас была теория, должны были объяснить. Или - открывай правила и читай.
Удачи вам, автор, все обязательно получится

Аноним 5,
Спасибо! Я просто реально в шоке была, какой на фиг заезд в гараж на первом занятии... Что происходит?? Но инструктор сказал, мол, вы все так говорите, ну и что, что первое занятие, это же не кастинг! Сели и поехали, что время терять.
Вполне возможно, что он просто не очень хорошо относится к тем, кто на АКПП пришел учиться) типа легкий путь выбрали, вот нате вам. Но возможно, я додумываю

Прочитала, что вы удивляетесь, как много раз люди могут сдавать на права. Подброшу свою историю.
Училась на права в 20 с чем то лет, в подобном ДОСААФе, наверное. На механике. Помню фрустрацию, смены инструкторов, один тоже косноязычный, другой ловелас с распущенными руками... помню первый раз на городскую улицу выехала было чувство, что седые волосы появляются. Сдавала экзамен 3 раза. Получила права и положила на полку. Десяток лет позже переехала в место, где без машины никак. И вот только тогда, на практике, началось мое настоящее обучение. Ездить нужно было час с лишним на работу. Там было все: и пробки, и въезжание в бампер впередистоящей машины, и развитие шестого чувства соблюдения скорости (финансово, через боль кармана). Просто мы, водящие по 10-15-20-25 лет, уже забываем, т.к. машина уже стала как рука или нога. Но все было через труд и боль, да.

Слушайте, а реально может сам инструктор отказаться от ученика как от необучаемого? Вы с таким сталкивались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы