Вождение в автошколе. Я в полном расстройстве(

Аноним 317: Ибо в глубине души есть убеждение, что мне не дано, я в этом плане безнадежно тупа.

Да с чего бы вдруг то? Ну не просто так же 2 месяца люди практикуются в автошколе перед экзаменом. Как можно вообще делать какие-то выводы после 1-2 занятий? Это абсолютно нормальная ситуация, когда что-то не получается. Не вздумайте бросать и не читайте негативные комментарии от здешних асов. Они просто забыли свой первый раз. Адекватные люди все вас поддерживают, вот их читайте.

Аноним 317: Но вы так и прозанимались с ним все время? Не просили поменять?

Я просила, не поменяли, но мне было лет 20 и я тогда не настояла. Мой интруктор был убежден, что проблема не в нем, а во мне... Помогло то, что он заболел перед экзаменом в гаи и мне дали другого, которого я до сих пор вспоминаю добрым словом, он меня успокоил, поддержал и вдохновил. Поэтому я точно знаю, что от инструктора очень много зависит.

Автор, не опускайте руки! Чтобы себя зауважать, надо пройти через это. Ну инструктора поменяйте, но не сдавайтесь! Я просто с ужасом вспоминаю первые полгода вождения, сдала с 4-го раза, и водила ооочень осторожно, удивляясь зачем по городу разрешают ездить со скоростью более 20 км/ч. Уже вожу 15 лет. Чувствовать удовольствие от вождения стала через год. В ДТП по своей вине не попадала. Все мы разные. Кто то быстрый и поверхностный, кто то медленный и вдумчивый. Все научатся в своё время. Инструктора меняйте однозначно и вперёд! Из принципа. У нас в группе пожилая дама была 65 лет, сдала с первого раза. И у Вас получится.

Аноним 317: вас были такие, кто в итоге бросил учёбу? Или они все же сдали на права и не стали ездить?

У меня много знакомых с правами.
Ездят в итоге только от сада до " дороги" либо оттуда же до дома ночью тихонько,когда муж не могёт.

Аноним 317: Жаль, нельзя это заранее узнать и не тратить время впустую( .
Почему это?
Я нанимала себе для этой проверки до всяких курсов инструктора.
Именно , чтобы понять свою обучаемость.
Очень старалась.
В итоге поняли ,что габариты не пойму никогда.
Он даже сказал,что и не всем дано.

И наступил у меня в этом плане покой.
А сейчас и понимание,что такси- это не так и плохо.

krispykreme: Скорее есть те, кому вождение не очень надо, поэтому они придумали отговорку "не дано". не сдавайтесь!

Я просто не очень понимаю, куда я еду... Может, с глазомером что-то. Инструктору я так и скпзала-модет, у меня с глазомером проблемы? Зкркало заходит за конус, я это понимаю так, что как только зеркало окажется на расстоянии, ну, скажем, пары сантиметров от конуса, визуально, с моей точки зрения, это оно и есть, надо поворачивать руль. А по мнению инструктора, когда зеркало окажется сантиметров на 50 дальше от конуса-это означает "зеркало зашло за конус"

Беседа: Я нанимала себе для этой проверки до всяких курсов инструктора.
Именно , чтобы понять свою обучаемость.
Очень старалась.

Ого, надо было мне тоже так заранне сделать, эээх... Не додумалась

Аноним 317: Не додумалась

Тут не в уме дело.
А в простой жадности.
Мне всегда жадно без необходимости деньги платить.
И времени своего всегда" жадно".

Аноним 317: Зкркало заходит за конус, я это понимаю так, что как только зеркало окажется на расстоянии, ну, скажем, пары сантиметров от конуса, визуально, с моей точки зрения, это оно и есть, надо поворачивать руль. А по мнению инструктора, когда зеркало окажется сантиметров на 50 дальше от конуса-это означает "зеркало зашло за конус"

ужас )) я при достаточно большом опыте вождения не понимаю, что имеется в виду. Пробуйте еще, пара занятий не показатель

Аноним 317: просто не очень понимаю, куда я еду..

Не паникуйте, единицы, кто сел в машину и сразу её почувствовал и все получалось.
Если у вас есть дети, то и ответственности намного больше, поэтому и такая паника.
Первый раз я пыталась заниматься с инструктором, когда мне было около 25, тогда после двух занятий поняла, что это мне не надо (в тот момент было не надо) и забросила это дело. А вот в пандемию пришло осознание, что машина мне необходима (дети, школа, допзанятия). Пошла учится, инструктор в школе вроде и объяснял все, но при виде его и машины у меня начиналась паника. В итоге после двух неудачных сдач на права через автошколу, забрала документы, через интернет нашла инструктора и сдала с ним с первого раза. Вот он реально вселил уверенность в себе. Теперь езжу в свое удовольствие. Инструктора своего не предлагаю, у него МКПП.
Все у вас получится, главное найти своего инструктора.

Беседа,
То есть можно нанять инструктора, попросить его проверить свои способности к обучению, и он уже на первом занятии определит, способна я или нет? Или все-таки надо какое-то количество занятий брать?
А вообще за эти три месяца многое изменилось у меня, и сейчас нет ни времени лишнего, ни денег. На теорию хожу с радостью, отдыхаю душой, сдаю зачеты(на компе, по типу экзамена в ГИБДД) промежуточные без ошибок. У нас много тех, кто эти зачеты постоянно пересдает. Подозреваю, что как раз у них может и не быть проблем больших с вождением))

Как вариант можно пройтись пешком по маршруту на автодроме, почувствовать дорогу
Потом на машине перенести свои ощущения
Точно также можно повернуть руль, выйти посмотреть куда колеса повернулись и как машина при этом стоит,потом в другой позиции и так и сяк, в общем эдакий визуал устроить
Насчет инструктора -один раз не показатель
У меня тоже в первый раз уши устали, нервы натянуты, хотелось тишины, а не этого бу бу бу

Аноним 317: он уже на первом занятии определит, способна я или нет? Или все-таки надо какое-то количество занятий брать?

Мой мне к концу второго сказал,что водить одна- сама не смогу.

Я из своей природной упертости продолжила.

Занимались каждый день по часу неделю.

Оба были в мыле.
Он от старания все же донести до моих мозгов понимание вождения в целом , я от усердия.

Через неделю, я сама поняла,что мне всё это не очень уж и хочется.

Medyzka: Как вариант можно пройтись пешком по маршруту на автодроме, почувствовать дорогу
Потом на машине перенести свои ощущения
Точно также можно повернуть руль, выйти посмотреть куда колеса повернулись и как машина при этом стоит,потом в другой позиции и так и сяк, в общем эдакий визуал устроить
Насчет инструктора -один раз не показатель
У меня тоже в первый раз уши устали, нервы натянуты, хотелось тишины, а не этого бу бу бу

Спасибо большое! Интересно, надо попробовать! Спасибо всем за советы, сейчас немного эмоции улеглись, надо собраться с мыслями и попробовать ещё. На эмоциях вчера вообще хотела бросить все сразу))

Аноним 702: Инструктора своего не предлагаю, у него МКПП.

А инструктора говорят,что учиться надо именно на этом.
И мои подружки- водительницы тоже так считают.
Потому,что с автомата Очень трудно потом пересесть.
А жизнь иногда этого требует.

Я училась в автошколе с девочкой, от которой отказался инструктор, сказав что она безнадёжно тупа. В той автошколе в которой мы с ней учились она сдала на права с первого раза,, без всяких денег

krispykreme: ужас )) я при достаточно большом опыте вождения не понимаю, что имеется в виду. Пробуйте еще, пара занятий не показатель

Я тут даже нарисовать попыталась. То есть в моем понимании зеркало зашло ща конус, это вот. В его понимании-как на втором рисунке. Я спрашиваю, почему, когда зеркало именно на таком приличном расстоянии от конуса, вы говорите, что это и есть "зеркало зашло за конус"? Так какое расстояние должно быть от конуса до зеркала, с точки зрения водителя? Тишина в ответ. Взгляд - " Ну ты тупаааая", и снова -"зеркало заходит за конус"

natuciamama: Я училась в автошколе с девочкой, от которой отказался инструктор, сказав что она безнадёжно тупа. В той автошколе в которой мы с ней учились она сдала на права с первого раза,, без всяких денег

Ого, и такое бывает? Инструктор может отказаться сам от ученика? То есть с другим инструктором у нее все получилось?

Аноним 317: может, и правда не стоит мучить себя и других.

что-то быстро вы решили сдаться, автор, после первого же занятия, вы что?!
Вы на первом же занятии заехали в гараж и конусы не сбили - это вообще выдающийся успех, вам об этом не сказали?
у вас видимо произошло несоответствие ожиданий и реальности, вы готовились к чему то, может быть размеренному и постепенному, а вас внезапно без предупреждения начали по змейкам гонять, вот от неожиданности вы и растерялись. Но заехали то в гараж хорошо! значит все нормально будет, даже не думайте вот так сразу в панику погружаться.
Если б вождение было сложным высокоинтеллектуальным делом, не было бы столько водителей))) или все они были бы людьми с красными дипломами вузов)))) но ведь нет))) посмотрите на уровень таксистов и водителей маршруток - вы что, ниже их что ли по соображению?
просто разберите причины своего стресса, морально настройтесь на готовность к новым для вас ситуациям и все - вперед и с песней!

natuciamama: Я училась в автошколе с девочкой, от которой отказался инструктор, сказав что она безнадёжно тупа. В той автошколе в которой мы с ней учились она сдала на права с первого раза,, без всяких денег

Я для себя эту тему закрыла. Либо автомат, либо ничего, если бы на АКПП не учили, не пошла бы вообще, без машины прожить можно. У меня старая травма голеностопа, 10 лет прошло уже, с ногой сейчас формально все в порядке, но я периодически (иногда раз в месяц,иногда ,бывает,по несколько раз в день) не чувствую пальцев, они могут внезапно онеметь, или судороги небольшие появляются. Я уже привыкла с этим жить, неудобств больших не доставляет, но в машину с МКПП, где надо постоянно работать левой ногой на сцеплении, не сяду.

Аноним 827: Вы на первом же занятии заехали в гараж и конусы не сбили - это вообще выдающийся успех, вам об этом не сказали?
у вас видимо произошло несоответствие ожиданий и реальности, вы готовились к чему то, может быть размеренному и постепенному, а вас внезапно без предупреждения начали по змейкам гонять, вот от неожиданности вы и растерялись. Но заехали то в гараж хорошо! значит все нормально будет, даже не думайте вот так сразу в панику погружаться.

Спасибо большое! Ну да, я думала, просто будем трогать, тормозить, рулить на месте) ну, может по кругу покатаемся. А тут змейка, гараж, эстакада... Ну, эстакада на автомате это ни о чем, легко было сделать. А вот ровно въехать на эстакаду- нет( инструктор подруливал постоянно

Аноним 317, ну вот, если поняли в чем причина, то ее же легко устранить - вы можете сказать инструктору - давайте вы мне в начале занятия будете говорить что мы сегодня делаем. Так вы сможете настроиться и будете готовы. инструктор ведь тоже человек, он вас не знает, думаю,ему даже проще с вами будет, если вы начнете договариваться.

Дело молодое: По теме вообще сомневаюсь, что вы готовы вынести дорожные ситуации психологически.

+++
Надо ли вам водить?
Мои бедные подруги за рулем уже по 10 лет и за от перекрестка до перекрестка маршрут перестроения из ряда в ряд просчитывают, боятся. Надо оно вам?

Я обманула инструктора и сказала, что ездить умею, А УМЕЛА ТРОГАТЬСЯ )))
В город поехали и когда я увернулась от резкого открывания двери камаза, он мне сказал - ездить будешь. И я думала, что все просто ездят, но когда поняла сколько стресса у моих подруг, удивилась сильно.

Аноним 317: в гараж заехала в итоге.

Это самое главное.
И с остальным справитесь.
Может муж сможет вам перевести слова инструктора? В целом мне многое понятно.
Задание попросив мужу по каждому слову инструктора, он объясняет как это.
На змейку с радиусом, это значит объезжать конусы подальше, вине близко к ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы