Автомобиль по подписке

Ононим: Ну и пробег ограничен - 12 000 км в год.

для меня это ключевой момент, т.к. обычно за год пробег 30000 у нас.

От себя посоветую очень внимательно все условия договора читать, особенно то, что связано со страховкой, возможными ДТП и пр.

Maleficenta: для меня это ключевой момент, т.к. обычно за год пробег 30000 у нас.

Там были на выбор. Мы посчитали среднегодовой свой пробег - где-то так и выходит 10-12 тыс. км. А в принципе можно и больше взять, но ценник другой будет, конечно.

Как изменили сознание короновирусные 2 года )
Раньше машина выезжая из салона сразу теряла около 20%.
Сейчас про это и забыли. Скачок цен связан с возникшим дефицитом. Сколько он продлится - непонятно. Может через 3 года и не вспомним об этом. Раньше никто не покупал машину в надежде продать через 3 года дороже, дешевела она.
В ситуации автора я не за подписку, просто потому что мне сама идея не нравится, мне важно, чтоб машина была моей и пробег без ограничений, мало ли куда я соберусь.

Редиsка Кэт: Раньше машина выезжая из салона сразу теряла около 20%.

Этому мифу уже третий десяток лет идет. А по факту почему-то никогда в продаже не было машин, только выехавших из салона со скидкой в 20%.

Арендодатель вправе в любое время без уведомления Арендатора изменить положения настоящего Договора. Указанные изменения считаются вступившим в силу и действующими с момента публикации (размещения) соответствующих изменений в Договор в сети «Интернет» по адресу: podpiska.sberauto.com/. Обязанность ознакомления с действующей редакцией возлагается на Арендатора. Риск неознакомления с новой редакцией Договора несет Арендатор.
Раз.
7.1. Арендатор обязуется до подписания акта приема-передачи перечислить обеспечительный платеж в размере, указанном в Оферте на расчетный счет Арендодателя.
Два. Кстати, обеспечительный платёж посмотрели?

в Германии это сплошь и рядом, я возможно возьму от работы лизинг это 1% процент от стоимости в месяц, для электро - 0,5%. При этом все страховки, сервис и бенза ( основная моя боль) входит.
В России не знаю, бензин и страховки недорогой, надо посчитать, что Вам выгоднее.

Аноним 922: Два. Кстати, обеспечительный платёж посмотрели?

Да, он равен месячному платежу. Еще есть положение, что при изменении цены от той, что в оферте на 5% Арендатор имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор без штрафов. А так да, этот пункт про возможность менять договор меня напряг первым делом...

AliseAlise: В России не знаю, бензин и

Тут бенз не входит в стоимость, только страховки и сервисное обслуживание (смена колес, плановые ТО у официалов).

1. Покупаете вы. Вы ездите на своей машине и тратитесь на неё.
  2. Покупает банк. Вы ездите на банковской машине и банк также тратиться на нее.

Но. Банк не может потратиться аналогично на машину и не получить выгоду. Следовательно, банк должен получить прибыль. Поэтому, как-то сомнительно, что у банка выгодней.
Чувствую, где-то тут подвох :)

Арендодатель вправе предоставить подменный автомобиль или предоставить скидку на арендный платеж, если срок ремонта составляет: более 5 рабочих дней при регулярном ТО, более 20 рабочих дней при слесарных ремонтах, более 40 рабочих дней при кузовных ремонтах для клиентов при проведении ремонта по всей России кроме Москвы и Московской области.
Вот этот пункт ещё понравился.

Ононим: Еще есть положение, что при изменении цены от той, что в оферте на 5% Арендатор имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор без штрафов

При увеличении размера Арендных платежей больше чем на 5% Арендатор имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора Аренды.
Не увидела пометки "от оферты". Выглядит так, что арендодатель имеет право повышать стоимость на 4% хоть ежемесячно и это не будет выходить за рамки договора.

Подробно не вчитывалась)) я за свою.
Мы летом свою Крету сдали в трейд ин. Покупали в 2016 за 960, сдали за 910 с пробегом под 100

Maleficenta: для меня это ключевой момент, т.к. обычно за год пробег 30000 у нас.

За гооод
Много
19 с копейками наездила, три года летом машине будет
А вообще цены сильно подняли
Свою брала за 800, щас почти 1.5 стоит
Шкода

Аки пчела,
Аноним 1441,
да, курс подскочил, цены на машину тоже.

Аноним 1441: 19 с копейками наездила, три года летом машине будет

30, конечно, многовато.. У нас в среднем выходит 15 тыс за год)
На новой за полгода прошли около 6, из них 1 тыс за первую неделю))) катались))

NNC: А по факту почему-то никогда в продаже не было машин, только выехавших из салона со скидкой в 20%

По факту тачки масс макет не эксклюзивной комплектации или цвета сразу же теряли в цене. Кому они нужны то были по цене салона, если в салоне за те же деньги точно такая же? Дефицита не было. Так что ни разу не миф

Аноним 1441: Много

ну как есть

Читала как-то, что до определенного пробега выгоднее всего получается пользование делимобилями - условно, если ездишь не каждый день/машина нужна чисто в выходные до магазина и т.п.

Банк не благотворительная организация, поэтому все банковские предложения выгодны в первую очередь банку. ИМХО, вариант банка - это альтернатива кредиту, а не покупке автомобиля в собственность.
На своей машине можно спокойно заехать в болото, погнуть чего-нибудь, поцарапать машину ветками, возить в салоне крокодила и т.п., у меня есть сомнения, что все это можно безвозмездно делать с по сути арендной машиной
Вообще 40000/месяц, это 2000 на 20 рабочих дней, поэтому если цель машины - это только с работы и на работу, по субботам в магазин - такси дешевле обойдется.........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы