Обучение в автошколе. Странная ситуация

Аноним 846: Действительно, очень странная. Взять самой набрать директору школы и спросить? Взять открыть договор и почитать какие условия там? У педагогов спросить? Откуда нам знать, тем более у вас другой город.

Просто интересно было послушать, как у других дела обстоят. А так, позвоню, конечно. У меня нет просто ни одного знакомого, кто бы учился сейчас или недавно в автошколе

Аноним 779,
23.02.2021 началось обучение
В марте первое вождение, начинала с нуля.
03.05.2021 первый внутри школьный экзамен по теории(завалила, сама виновата )
В июне сдала внутришкольный, через две недели попала в ГАИ на теорию.
17.09.2021 сдала вождение, удостоверение получила 23.09.2021.

Аноним 779,
И уточняю, помимо часов вождения в школе, ещё столько же с инструктором со стороны(мой сильно загружен был)
Экзамен с первого раза. И да, народу очень много, времени на всё мин. 30-40, город, со всеми вытекающими(машины, пробки, пешеходы)

Аноним 389: С какого раза сдали в итоге?

С 5 раза

Аноним 779,
Вы ещё количество часов в договоре посмотрите и прикиньте, хватит вам столько или нет.

У меня негативный опыт с автошколой. На сайте пишут, что обучение занимает 3 месяца, в договоре прописывают 4, а по факту не меньше 6 месяцев, в лучшем случае. Теория прошла замечательно, а вот с практикой совсем беда. Занятия приходится выклянчивать. Раз в две недели поставят, радуйся. Деньги заплатил, а чуствуешь себя какой-то попрошайкой. Инструкторы не заинтересованы совершенно кого-то обучать. Мой сидел в телефоне все занятия. Уже через директора решала вопрос ускорения обучения, все затянуто до невозможности. С кем ни общалась, у всех так. В итоге, экзамен в ГИБДД уже несколько раз завалила. Не могу пока найти подходящего частного инструктора, чтоб все по делу, без воды и по максимуму проработать маневры, которые требуют на экзамене. Нашла хорошего, так он стал преподавать только на автомате😔

Аноним 696: . Инструкторы не заинтересованы совершенно кого-то обучать.

За дополнительную денежку, время после автошколы, в этом они заинтересованы.,а в ав/школе нет, так в телефоне время провести.(так же было).

Аноним 125,
Про какую автошколу речь? Планирую пойти учиться,пригодится ваш опыт.

Аноним 616,
"Так информация есть в сети. Старые школы со своим автодромом и хорошими отзывами"

Аноним 779: Девочки, спасибо за ответы, я прям немного в растерянности теперь... Нет, я, конечно, слышала, что на права стало сложнее сдавать и тд, про новый регламент. Но что так могут затягивать... Может, и правда, с частником начать уже заниматься

Автор, не слушайте тут замшелых ответов тех, кто не в курсе.
С 1 апреля 2021 года - новый регламент. Все изменилось. Официальная статистика сдачи ГИБДД с первого раза 11%.
Можете и дальше утешаться "старыми автошколами с автодромами", "нормальными инструкторами" и прочими мемуарами.

Идите к реальным людям, кто в курсе. Ситуация меняется КАЖДЫЙ МЕСЯЦ! В Екб к примеру с декабря отменили самоходов, только в составе организованных заявок автошкол принимают. Соответственно - очереди.
Как у вас - не знаю. Идите к мужчинам-инструкторам, знакомьтесь, общайтесь. Ищите частника, платите, занимайтесь пареллельно и сдадите с первого раза, норм. Не теряйте времени зря, и не обольщайтесь иллюзиями.

Я в курсе всех дел, потому что у меня автодром под окном, постоянно общаюсь со своим инструктором автошкольным.

Насчет отзывов автошкол. Ну-ну... Автошкола, в которой я училась. Хороший инструктор уволился, а отзывы все висят. А самый лучший вообще сократил, берет 4 человека из потока и все. И не попасть просто так. А так-то отзывы написать нетрудно. Главное, верить! не проверяя инфу.

Divanka: И уточняю, помимо часов вождения в школе, ещё столько же с инструктором со стороны(мой сильно загружен был)
Экзамен с первого раза. И да, народу очень много, времени на всё мин. 30-40, город, со всеми вытекающими(машины, пробки, пешеходы)

Вот человек реальное положение дел пишет! Так и есть.

olik: @анонимка,
Не могу процитировать вас, но без свидетельства о профессии водителя до экзаменов в ГИБДД курсант не допускается. А так как курсанты учатся в автошколах, соответственно они и выдают эти свидетельства. Мне в автошколе выдали свидетельство о профессии водителя Учебно-эксплуатационным центром автомобильного транспорта УРФУ.

Именно так.
А вот это мнение - не соответствует действительности: "Ерунду не пишите)) свидетельства о профессии выдают учреждения дополнительного образования, либо средние профессиональные учреждения. Но никак не автошколы"

Ради этого документа вам и нужна автошкола. Без этого свидетельства на экзамен не выйти.
Причем, можете сдавать потом в любом населенном пункте России. Отучились в своей автошколе, сдали внутренний экзамен, можете даже в ГИБДД у себя не сдавать, забираете документы и сдаете где хотите. Но там нюансы, медспаравка должна быть из того же региона, а то запрос на подтверждение будет месяца 4 туда-сюда гулять

Аноним 654: 1,5 года назад в 19 лет сын сдал с первого раза. Учился там же, где и я 18 лет назад.
Я тут, кстати, в шоке была, Бардина-Громова, выезд на Бардина от Дома техники. Сначала сын рассказал, что у его девушки подруга там не сдала. Потом как то утром бегу на работу, авария хорошая такая.
И тут иду с работы, учебная машина спокойно выезжает с Громова, хотя стоит светофор и зеленый горит машинам на Бардина. Там, конечно, по дурацки этот светофор стоит. Но для меня логично, если все таки на перекрестке есть светофор, и зеленый горит не мне, то я стою, а не выскакиваю, как появилось окно в потоке.
Еще пыталась запомнить название автошколы и номер машины, но сразу не записала, потом и не вспомнила.

1. Именно. Полтора года назад - это уже устаревшие мемуары. ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.

2. Громова-Бардина направо?
    Там регулируемый пеш. переход, а сам перекресток нерегулируемый. Выезд под уступи дорогу. Все правильно учебка делает.

youtu.be/ZmDMTz6tliQ

Аноним 898: Ребенок сдавала 2 года назад , в сентябре началось обучение, в начале декабря она была уже с правами (лень идти, доставать, смотреть точную дату).
Все было как по часам, и преподаватель по пдд , и инструктор УЧИЛ водить!
«Зеленый свет» на Степана Разина

Запишите в разряд "мемуары", тогда официальная статистика сдачи с первого раза была 47%. То есть сдают двое - один сдаст, другой нет. Сейчас 11%!!!! из 10 - сдаст 1.
Все есть в открытом доступе.
ИЗМЕНИЛОСЬ ВСЕ! с 1 апреля 2021

Автор, я директор автошколы, не екб. область.
У нас было так, когда совсем загруженность, начинали вождение позже, старались всех предупредить. успокоить.
Может и так, что инструктор заболел ваш, которому вас назначили, выйдет и всех откатает.
Недавно у меня было: новый инструктор время не правильно распределил, кого-то катал часто, а кого-то задвинул подальше, я об этом узнала поздно, потому что курсант молчал.
Поэтому позвоните руководителю, или подойдите, уточните, что к чему и почему.
Может вас переведут к другому, или вашего инструктора пошевелят )

Аноним 779: Просто интересно было послушать, как у других дела обстоят. А так, позвоню, конечно. У меня нет просто ни одного знакомого, кто бы учился сейчас или недавно в автошколе

Звоните, только бесполезно это. Администрация - это документы и финансовые потоки. А вам нужен инструктор нормальный, чтобы был вам "за маму и за папу". Это как платные роды. Можно у глав. врача чего-то требовать, а можно с акушеркой договариваться. Вам какой вариант ближе?

undefined
Не я!!!,
Подскажите, пожалуйста, а когда и как вы распределяете по инструкторам курсантов? И должна ли быть теория на какой-то определенный процент пройдена, прежде чем начнется вождение? Нас ещё даже не распределяли... И теория, как я уже сказала, только несколько тем прошли-законодательство, знаки, разметка, светофор...

а меня учил вождению вот этот инструктор с видео Антон,
ну как учил.. У меня были права, но я почти не ездила после их получения, а потом совсем не ездила 8 лет,
решила восстановить навык, у мужа категорически не получалось меня учить, я сказала ему готовить денег, ищу инструктора. Выбарала Антона, миллион положительных отзывов, даже общие друзья в вк, записалась, ждала недели 2 или 3, очередь на занятия!
Договорились, что он приедет на учебной машине, т.к. я не вожу ну вот совсем. Почему-то не прихал на учебной. Поехали на моей, представляю как мы всех бесили, у меня даже значка "!" не было. Прокатились по маршруту, Антон засыпал по дороге)) жарко было, ехала я медленно, на зебрах просыпался)).
Но во второй раз ему почему-то не захотелось меня тренировать, видимо район не подходит, он мне присла своего коллегу, от него жутко воняло куревом. Снова здорово, он снова повез меня по тому же марштуру моего района.
Я сказала, списибо, ребята, вы мне вернули веру в мои силы, больше мне ничего не надо. И начала ездить утром в садик с ребенком 1 км дороги и парковка и так месяц. Потом дальше и дальше.
13 тыс сэкономила)).
Учила в школе на Бардина. Вот в этом доме Науки и Техники, но это было сто лет назад, 2011 год, тогда все быстро было в школе, потом уже можно было 5-6 раз экзамен сдавать в ГАИ.

Рэу58: Я сказала, списибо, ребята, вы мне вернули веру в мои силы, больше мне ничего не надо. И начала ездить утром в садик с ребенком 1 км дороги и парковка и так месяц. Потом дальше и дальше.
13 тыс сэкономила)).

Вот, да! Это же самое главное, чтобы разрушить веру в какого-то идеального наставника. Все реальные люди со своими недостатками и достоинствами. Все ездят, и я тоже могу. У меня даже в форме "все косячат и мне тоже можно". Чтобы от себя тоже не требовать невозможного соответствия блистающему образу.

Антон, он такой, стабильность и спокойствие-пофигизм. И "уснуть" может. И я прискакала на экзамен ГИБДД за час до регистрации, звоню ему, а он трубку не берет. Потом подъехал, все хорошо. Привык, наверное, что такие нервно-психические готовы ночевать перед дверью гибдд

От меня два автошкольных инструктора отказались,
Кстати, один, самый лучший. Я ему скандал закатила, что он 30 секунд по телефону поговорил, курсантку записал на занятие. Вы, говорю во время движения не должны отвлекаться на посторонние дела. Типа, я звезда — 100% вашего внимания мне. уууууу, как он взбесился.

Антон - последняя надежда был. Ну и чо.
Опоздал на 15 минут на первое занятие. Сели, все хорошо, поговорили. Передачи, говорит переключай и езди вперед два метра, назад два метра. А сам по телефону начал личные дела обсуждать.

Я сижу, внутри все кипит. Думаю, да как так-то! Я же деньги плачу, каждую минуту эффективность и польза должна быть. Безобразие! Что за отношение? Но соображаю, что если я и тут скандал устрою, то ходить мне пешком... Ну и дальше как-то успокоила свою безумную активность, расслабилась, было занятие, где вообще затупила на кольце и встала. рыдаю в руль. Справа газель матерится - я ему не даю на круг заехать, слева еще кто-то недоволен. А мы сидим, молчим. Антону "пофиг", я рыдаю. Ну чо, прорыдалась. Все норм. Небо не упало. Он говорит "может поедем? у тебя преимущество, ты всех держишь". ты чего все два часа пытаешься идеально ехать? Тебе на экзамене надо 10-15 минут продержаться. С этим-то справишься же? И вот этот пофигизм был для меня освобождающим. Никому от меня ничего не надо, сдала - ок, не сдала - тоже ок. Ему вообще без разницы.

И занятия наши примерно так начинались. Сначала чайку попить и конфетку. Я сходу - копытом бить и помчались. Нет, сначала успокоиться, замедлиться, всю тревожность убрать.
Одно занятие вообще половину времени в пробке на щербакова просидели - авария впереди. Я тоже вся извелась, что бесполезно, теряю время, зря плачу деньги. Зато левую ногу на сцеплении прокачала. Троганье-остановка и так тыщу раз

Так что, кто женщина-мустанг, тому к Антону. Перепсихуете и успокоитесь

Аноним 779: Подскажите, пожалуйста, а когда и как вы распределяете по инструкторам курсантов?

Мы сначала спрашиваем, если курсант пришел на конкретную машину или на конкретного инструктора, то туда ит распределяем. Остальных распределяем сами уже. Кто то хорошо справляется с парнями молодыми. кто-то с нервными )))
У нас своя система, у кого-то своя.
Обычно месяц обучения проходит, когда вождение начинается. Если совсем мало народу, то можем и сразу начать вождение.

Позвоните руководителю, уточните, что по срокам. вы пошли в первую попавшуюся автошколу? или отзывы были? лучшие отзывы все таки по сарафанному радио. Если там МарьВанна сдала и сын ее петечка - это хорошо ))

Аноним 898: И не пойму, зачем вставляют палки в колеса.

Если честно, то я рада, что попала на изменения от 1 апреля. Инструкторам пришлось адаптироваться к новым условиям и учить по другому. На выходе из автошколы я села и поехала сразу. Спокойно и без дерганий. В течение 5-ти месяцев ежедневно за рулем. Был момент, когда после снегопада пришлось ехать по трассе, и машину начало заносить, в разные стороны перед заносить. Справилась, вырулила. Под проливным дождем пришлось ехать, с залепленным лобовым стеклом какой-то жижой, с которой не справлялись дворники. Постоянно в голове голос инструктора "спокойно, не дергайся", "каждый сам за себя". "не уверена, не едь". Именно инструктор мне внушил уверенность, что я буду ездить. Такие инструкторы конечно на вес золота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы