Обучение в автошколе. Странная ситуация

А странность заключается в том, что в понедельник будет ровно 2 месяца, как началось обучение, и что вы думаете... Вождение даже и не начиналось, теорию прошли, наверное, всего 1/4, сдали зачет по пройденным темам и нежданно-негаданно у нас начались лекции по психологии(3 занятия) и по медицине (3 занятия, хотя, если честно, и в 1 бы уместилось все). Изначально говорили, что психология будет в самом начале, медицина в конце, но что-то не так пошло, видимо. Вот и не знаю, как к этому относиться. Звонила менеджеру, спрашивала, что насчет вождения, она сказала, что позже нам сообщат. может, директору стоит позвонить и спросить, в чем дело? Или это нормально? Обучение 3,5 месяца должно быть, по идее... Неделя выпала из-за праздников, ладно... Еще пару занятий просто отменили по непонятным причинам. Тут еще праздники грядут, еще 2 занятия отменятся. Что-то беспокоиться я начинаю. Или зря? С одногруппниками пыталась обсудить этот вопрос, но особо не получилось, вот пришли на лекции, ушли, и все, никто ни с кем не общается... Короче, не знаю, какое-то беспокойство меня начинает одолевать. Расскажите о своем опыте. Может, стоит, действительно, звонить и менеджеру, и директору, требуя объяснений или продолжать ждать... Если что, я не из Екб, но думаю, в России примерно одинаково устроено обучение в автошколах

Аноним 779, В мире пандемия короны, вы не в курсе? Омикрон, то, сё...
Поди болеет личный состав сотрудников автошколы, поголовно...

У нас также было в автошколе, давно уже обучение не укладывается в 3,5 месяца. Я начала в прошлом году учиться в середине марта, вождение началось только в конце мая-начале июня, экзамен внутренний по теории сдали в середине июня, в конце июля был внутренний экзамен по вождению, экзамены в ГАИ я сдала 6 августа. Итого я училась практически 5 месяцев.

Вы не из екб? так поузнавайте как у вас ситуация с очередью на пересдачу экзамена ГИБДД. На сколько растянуто? Прямо подойдите к любому инструктору автошкольному да поговорите лично. Вот тогда и понятно будет, почему автошкола не торопиться вас учить. На полгода очереди по регионам. Автошколе, наверное. дай бог предыдущих выпустить. Ну и совет - сразу узнавайте, где будете сдавать, берите уроки по экзаменационному маршруту с частником (кто постоянно выходит на экзамен), особо не надейтесь на автошкольную подготовку. Потому что знакомство с тем, как обстоят дела с этим - вас неприятно удивят.

У автошколы нет в целях вас обучить, чтобы вы сдали экзамен и получили права. У нее в целях - получить с вас оплату, вычитать часы теории, выкатать часы вождения и выдать свидетельство о профессии водителя. Один раз вывести вас на экзамен по теории и дальше практический в ГИБДД. Все. Остальное - спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Аноним 779: сегодня в 04:27
А странность заключается в том, что в понедельник будет ровно 2 месяца

ДА! Там не обучают, там отбывают время.
Всё тоже самое, а потом начинается спешка, в неделю пихают по 2-3занятия , и пофиг можешь ты или нет, а кто так будет отпускать с учёбы/работы? Толком не обучают, попал плохой инструктор, сидит рядом и недовольный, один раз орал ,что машину гроблю, на эстакаде вообще из машины вышел, всё сам, а у кого спрашивать? вообще не заинтересован в сдаче, сейчас вообще редкость попасть на хорошего инструктора, вообще пофиг откатал свои часы и всё. Никакого обучения в автошколах.
Предлагают за деньги дополнительное часы..
Моему знакомому предложили купить сам экзамен.
Это БИЗНЕС по зарабатыванию денег.

ivannika: У автошколы нет в целях вас обучить, чтобы вы сдали экзамен и получили права

В нормальные автошколы не пробовали обращаться?
1,5 года назад в 19 лет сын сдал с первого раза. Учился там же, где и я 18 лет назад.
Я тут, кстати, в шоке была, Бардина-Громова, выезд на Бардина от Дома техники. Сначала сын рассказал, что у его девушки подруга там не сдала. Потом как то утром бегу на работу, авария хорошая такая.
И тут иду с работы, учебная машина спокойно выезжает с Громова, хотя стоит светофор и зеленый горит машинам на Бардина. Там, конечно, по дурацки этот светофор стоит. Но для меня логично, если все таки на перекрестке есть светофор, и зеленый горит не мне, то я стою, а не выскакиваю, как появилось окно в потоке.
Еще пыталась запомнить название автошколы и номер машины, но сразу не записала, потом и не вспомнила.

Аноним 654: В нормальные автошколы не пробовали обращаться?

+++
Там и учат нормально и сдают многие с первого раза

Lёnik: Там и учат нормально и сдают многие с первого раза

Такие ещё есть? Где? Посоветуйте...

Аноним 654: 1,5 года назад в 19 лет сын сдал с первого раза.

Lёnik: Там и учат нормально и сдают многие с первого раза

Расскажите, что за нормальные школы?
И когда сдавали "многие"?
Про сына понятно

Сейчас очень сильно изменились правила сдачи. Сейчас нет возможности с самоходом, только через автошколу.
Нормальных инструкторов почти нет.
Раньше как сдавали - пару метров проехал и сразу сдал.
Сейчас сдача длится до 40 минут. И парковки (гараж, паралельная) и эстакады - все на дорогах города.
И сдать Сейчас с первого раза нереально.
Ну наверно есть такие, но вот сейчас, я ни одного не знаю.
Второй момент - раз нет самохода, то автошкола ждёт места на сдачу. Сколько даст гибдд и когда - не понятно. Крайний раз мне звонили и сказали - завтра!! Сдачу в гаи, поедете?

Автор, если у Вас цель быстро сдать, то не ждите, открывайте кошелёк уже сейчас и накатывайте.
К тому времени, когда начнётся вождение в школе, вы уже хотя бы сможете сносно ездить и будете оттачивать свои навыки.
Но в 3.5 месяца вы не уложитесть. Планируйте минимум 6 месяцев на получение прав.
Кстати, у меня самой уже 4 месяц пошёл. Прав нет. Катаюсь платно. Хочу через месяц выйти на сдачу.

Аноним 125,
Так информация есть в сети. Старые школы со своим автодромом и хорошими отзывами

ivannika: У автошколы нет в целях вас обучить, чтобы вы сдали экзамен и получили права

у бдительных органов будет много вопросов к автошколе, если большая часть их студентов дальше внутренних экзаменов не продвинется.

ivannika: свидетельство о профессии водителя

Ерунду не пишите)) свидетельства о профессии выдают учреждения дополнительного образования, либо средние профессиональные учреждения. Но никак не автошколы

У вас договор есть с автошколой? Там написано сколько часов теории и вождения входит в ваш курс. Сколько оплатили столько вам и прочитают лекций, столько часов вы и откатаете. Им смысл затягивать? Выгоднее с вами поскорее расстаться и новых набирать

Аноним 654: И тут иду с работы, учебная машина спокойно выезжает с Громова, хотя стоит светофор и зеленый горит машинам на Бардина. Там, конечно, по дурацки этот светофор стоит. Но для меня логично, если все таки на перекрестке есть светофор, и зеленый горит не мне, то я стою, а не выскакиваю, как появилось окно в потоке.
Еще пыталась запомнить название автошколы и номер машины, но сразу не записала, потом и не вспомнила.

Там регулируемый пешеходный переход вблизи нерегулируемого перекрёстка неравнозначных дорог (Бардина главная). В данной ситуации водитель за рулём прав абсолютно, дождался «окошка» и поехал.

Аноним 779: может, директору стоит позвонить

вам обязательно нужно разрешение? Ну ок, разрешаю, звоните

В 2019 году в ноябре начала обучение, в сентябре получила права. Почти год получился, но минус месяц ушёл на моё отсутствие. Уезжала заграницу.

28.12.2020 началось обучение
01.03.2021 первое вождение
07.05.2021 первый экзамен
17.09.2021 получила права

Lёnik: Аноним 125,
Так информация есть в сети. Старые школы со своим автодромом

Понятно, боитесь назвать......

Аноним 274: у бдительных органов будет много вопросов к автошколе

Автор, задайте вопросы руководству, вы имеете полное право. Могут они какой-то внутренний график занятий предоставить вам?

@анонимка,
Не могу процитировать вас, но без свидетельства о профессии водителя до экзаменов в ГИБДД курсант не допускается. А так как курсанты учатся в автошколах, соответственно они и выдают эти свидетельства. Мне в автошколе выдали свидетельство о профессии водителя Учебно-эксплуатационным центром автомобильного транспорта УРФУ.

Анонимный ник: 28.12.2020 началось обучение
01.03.2021 первое вождение
07.05.2021 первый экзамен
17.09.2021 получила права

Реально так долго?!
С какого раза сдали в итоге?

Аноним 779: Странная ситуация

Действительно, очень странная. Взять самой набрать директору школы и спросить? Взять открыть договор и почитать какие условия там? У педагогов спросить? Откуда нам знать, тем более у вас другой город.

Девочки, спасибо за ответы, я прям немного в растерянности теперь... Нет, я, конечно, слышала, что на права стало сложнее сдавать и тд, про новый регламент. Но что так могут затягивать... Может, и правда, с частником начать уже заниматься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы