сцепление , как освоить?

Из всей темы удивило, что некоторые держат ногу на весу, не упираясь пяткой
У вас нога ещё не перекачалась?

Аноним 606: некоторые держат ногу на весу, не упираясь пяткой А всегда так учили. Педальку обрабатываем носочком, пяточка на весу.

Аноним 606,
Отпустили педаль - ногу поставили, не надо ее постоянно держать на весу

А в какой автошколе учитесь? мне мужа надо отправить... а то ишь хитрый - всю жизнь для него - я личный водитель)

когда училась, то конечно глохла бывало на светофорах, но в целом норм, быстро поняла что к чему. Только вот на сдаче помню как нога затряслась левая, думала всё, не смогу даже сцепление выжать, но сдала. Уже 9 лет на механике и даже не замечаю всех этих переключений руками и ногами, вообще не напрягает. Пару месяцев назад меняли мне машину, мужчина мой был за автомат, заставлял пробовать ездить на своей чтоб привыкла к автомату. Ну я как-то не впечатлилась. Еще понимаю машину как у него на автомате, что на газ нажал и она полетела, но еще одна такая у нас не вписывалась в бюджет. А всякие рио и тому подобное на автомате просто смех. ездим на море на авто и вот такой недоавтомат вылезет загруженная на обгон и плетётся . В этом плане механика резвее. Поэтому долго спорила со своим, но в итоге купила механику, езжу довольная. Знаю на что способна машина. Накопим кучу денег - может пересяду на автомат как у него, но всякие рио, поло и тд неееее. Это только для города, и не вариант если ездишь часто по трассе на дальние расстояния. Поэтому у нас пока его хотелка для города на автомате и моя машина используется в роли семейной (на механике) и все довольны.

Аноним 570: но в итоге купила механику,

А что купили? Мне тоже скоро машину менять, не хочу автомат…а на механике выбор новых машин не велик.

Лилит_Es: О, да вы моя поклонница:)

вы себе льстите

Катушка!: машина может тронуться только на сцеплении!

Катушка!: Медленно отжимаете сцепление, вам нужно его почувствовать

ну вот представьте: стоите вы на светофоре, загорелся зеленый, а вы медленно отжимаете сцепление , те, кто за вами, конечно, будут терпеливо ждать, когда вы тронетесь

Аноним 570: А всякие рио и тому подобное на автомате просто смех. ездим на море на авто и вот такой недоавтомат вылезет загруженная на обгон и плетётся Эти машинки действительно для поездок по городу, и то с неполной загрузкой.
Вы просто не пробовали покататься на гибридах. Вот те, при "кик-дауне", на обгоне, просто выстреливают вперёд , как пуля, "приём" просто бешеный.

Аноним 437: А что купили?

я сразу хотела спортейдж. Катались на автомате, вроде все устроило. Потом проехала на механике и сразу ее и купила. Очень заметна разница между автоматом и механикой. Но я взяла 20 года машину, не новую. Рассматривали и новую рио за наличку в салоне и солярисы, на автомате всё (опять же муж настаивал на автомате), но нет. Но я еще раз скажу, что нам именно для дальних поездок по трассе нужна была машина, поэтому остановили свой выбор на спортейдже на ручке и я довольна. Муж конечно не особо счастлив, если садится на нее после ауди своей , но на ауди мне он пока не заработал

Мастерс: Вы просто не пробовали покататься на гибридах.

это что например?

Рыжая ведьма: Ведь сзади чужая машина поджимает, а ты на горке остановилась.

Вы при этом с ручника трогались, как на эстакаде? Я почему спрашиваю. У самой проблема: боюсь крутых подъемов, как на выездах из парковок в ТЦ, например. Очень неуверенно чувствую себя, когда ручник нужен. В городе такой проблемы нет, в горку перекидываю ногу с тормоза на газ. Тоже научилась без откатов трогаться, т к сзади чужие машины

Звездная ночь: это что например? Да их полно ездит уже по дорогам. Обычно в конце шильдика стоит буква "h", или есть конкретная надпись hibryd.
Из Вики:
Сравнение с другими автомобилями
Преимущества
Двигатель внутреннего сгорания в гибридном автомобиле может работать только в самом оптимальном для себя режиме, избегая критических нагрузок, при которых чрезмерно расходуется топливо, моторное масло и быстрого изнашиваются детали самого двигателя и трансмиссии[45].
Гибридный автомобиль может обойтись без дорогих, громоздких и не всегда надёжных коробки переключения скоростей, карданной передачи и в дифференциала угловой скорости вращения поворачиваемых колёс[46].
В любом автомобиле, оснащённым ДВС, есть небольшой генератор и небольшой аккумулятор для работы бортовой электросети и вращения электростартера, которые в гибридном автомобиле становятся мощнее и подключаются к вращению колёс[47].
Благодаря грамотному перераспределению мощности гибридный автомобиль может быстро разгоняться, и иметь высокую скорость.
Каждое из четырёх колёс гибридного автомобиля может иметь свой электродвигатель и поворотный механизм для улучшения его проходимости на бездорожье.
Для подзарядки своего электрического аккумулятора гибридный автомобиль может использовать рекуперативное торможение и свои амортизаторы вырабатывающие электроэнергию[48][49].

Я пригонял несколько гибридов с Владика, в своё время, Т. Примус. На трассе - зверь, а не машина, и расход смешной, литра 4 на сотку - максимум!

Мастерс: Обычно в конце шильдика стоит буква "h"

не обращала внимания, видимо. Надо присмотреться

Мастерс: Т. Примус

Клёвое название патентуйте))
Лексус gs450 гибридный - зверюга

Звездная ночь: Надо присмотреться

ru.wikipedia.org/wiki/Toyota_Prius
Есть ещё Хонды гибридные, Лехусы. Вон даже Хёндэ начали штамповать гибриды, IONIQ, например.
Полно их.
За ними, и за полностью электро будущее, честно говоря.

Мандаринка: патентуйте))

Мандаринка: Лексус gs450 гибридный - зверюга

Как нам сказали, у них расход бензина бешенный у гибридов этих.
Друг у нас на приусе катается, вообще не удобно, он, приус, же сам решает, когда переключить с батареи на бензин, в горку еле едет, переключает на бензин и расход 14 литров
Про ремонт и замену батареи вообще лучше не вспоминать:)

Лилит_Es: Как нам сказали, у них расход бензина бешенный у гибридов этих.

Нее)) ни разу. Наоборот, экономят.
У вашего друга скорей машина дурила, это не типично. Хотя я не сильно шарю в гибридах и электро, могу чего-то не знать

Аноним 227: не могу освоить сцепление- все время глохну..... я одна такая?

нее, вначале все глохнут. Важно сцепление резко не бросать. Меня научил профессиональный раллист, сидишь работаешь за столом. Ставишь ноги на пятки и по очереди опускаешь их на носок, вот так и в машине. Тренируешь без машины автоматизм движений, потом с инструктором повторяешь.

Мандаринка: Клёвое название патентуйте)) Так их давно так называют, патентовать-то нечего.
Вы просто не в курсе. Т.Харриер называют - Хорёк, Ниссан Вингроуд - Виноград, Т.Марк 2 - морковник, Лексус - Лехус, Лёха, много в общем сленговых названий.
Приколитесь:
kolesa-ru.turbopages.org/kolesa.ru/s/article/ot-samuraya-i-skaly-do-zubatki-i-tsirroza-kak-nazyvayut-yaponskie-avtomobili-v-rossii

Лилит_Es: Как нам сказали, у них расход бензина бешенный у гибридов этих. Вас обманули, конкретно.

Мастерс: Так их давно так называют,

Первый раз услышала

Мастерс: Вингроуд - Виноград, Т.Марк 2 - морковник, Лексус - Лехус, Лёха,

Этих знаю) чейзер - чайник, Форд - генри

Аноним 227,
Вообщем, по поводу сцепления. Садитесь в машину, запускаете двигатель, задергиваете ручник. На нейтрали, спокойно и плавно качаете туда-сюда педаль сцепления. Нога на весу, на педали подушечка стопы и пальцы. Полностью, на весь ход педали, в одном темпе, нажал-отпустил. Пытаетесь прочувствовать изменение усилия под ногой, иногда под педалью ощущается своеобразная «горка», «бугорок», особенно характерно на жигулях. Иногда просто ощущается изменение силы нажатия. Это момент, когда к работе подключается трансмиссия. В этот же момент изменится звук работы двигателя. При включённой передаче в этот момент шестерни валов будут входить в зацепление, машина начнёт движение.
Все движения педалями, да и вообще всеми органами управления, нужно осуществлять плавно и быстро, без рывков, без резкости. Вспомните, что вы девушка, действуйте ласково. Но быстро и плавно. Сила не нужна, нужна чёткость.
Помните, что при нажатой педали газа последует провал в оборотах, это нормальное следствие подключения колёс - тяги нужно больше, чем для работы на холостом ходу. Потренируйте цикл старт-стоп только педалью сцепления, затем подключите педаль газа. Боитесь - попросите инструктора проконтролировать и нажать тормоз в случае необходимости.
Ну и это просто вопрос тренировки, мышечная память. Главная задача, чтоб действия запомнились правильно.
Блин, объяснения онлайн - это сильно

Мандаринка: Блин, объяснения онлайн - это сильно Тщательная практика на пустыре решает вопрос. По-другому никак.

Мастерс: Тщательная практика на пустыре решает вопрос.

Безусловно. Пока пустыря нет, есть площадка. В конце концов, затем туда и ходят, чтоб учиться))

Мандаринка: Наоборот, экономят.
У вашего друга скорей машина дурила, это не типично. Хотя я не сильно шарю в гибридах и электро, могу чего-то не знать

Обманула я вас. Переспросила. Это максимальный был, какой он видел, в горах. А я что-то запомнила эту цифру. Прошу прощения, что ввела в заблуждение. В общем, до 30км/ч едет на батарее, потом автоматически переходит на бензин. 6-7 расход. Но, как он сказал, зачем этот гибрид, если расход современных авто такой же или даже ниже, но обслуживание гибрида стоит дороже и не дай Бог он сломается. По его словам, максимум 4-5 лет и продавать, иначе на ремонте разоришься.
Мы ещё тут с директором сервиса разговаривали, консультировались по поводу покупки гибрида. Сказал, что, если и смотреть в ту сторону, то только японцев, но сам он, на данный момент автомобилестроения, возьмёт только обычный двигатель:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы