сцепление , как освоить?

Учусь в автошколе, не могу освоить сцепление- все время глохну..... я одна такая?

Тут много зависит от авто) А так это конечно опыт.
Сцепление, рефлексы, габариты авто это приходит с годами и далеко не всем!)

А так и взрослые мужики с 20-м стажем порой глохнут. Так что учись, тренируйся и все получится))

Аноним 227: как освоить?

многочисленным повторением. и само будет делаться.

AlexDavyd: прочувствовать когда машина готова тронуться. При этом звук двигателя становится ниже и падают слегка обороты(это слышно и видно, если есть тахометр). Вот в этот момент нужно плавно слегка надавить на акселератор("газ"), и повысить обороты двигателя. Тренируйтесь и тренируйтесь.
Автор, вы не уникальная, все осваивают и ездят.

Аноним 227,
Не одна, вестимо. Все глохнут поначалу, без этого не обойтись.
Теория тут мало поможет, только практика

Сами педали чувствуете? Может обувь сменить на время учебы. Мне помогло.

Методом проб и ошибок только.
Я 10 лет за рулем, каждый раз когда сажусь в Машину мужа глохну первые 3 светофора, потому что ну разные они в «чувствительности»
Поэтому советую у мужа/друга не брать авто потренироваться, в привыкнуть к тому, на котором сдавать.
У меня в автошколе была практика, на одном сцеплении просто кругами кататься. Помогло.

SnuS: У меня в автошколе была практика, на одном сцеплении просто кругами кататься. Помогло.

Автошколы чудят, конечно

Аноним 227, не одна вы такая на последнем занятии все ещё глохла ( на одних заглохах можно было уже не сдать), а на экзамене не поверите не разу не заглохла.

Ganichka, верно подмечено, всегда и дождь и зной на вождение в одних и тех же кросовках ходила (благо дело было летом)

Я научилась не глохнуть, пока мы с инструктором 30 мин ехали в пробке.

Попробуйте в другой обуви (с более тонкой подошвой)

Ganichka,
Да , подумываю ботинки на угги сменить

Я 12 лет за рулём, а в ботинках с толстой подошвой педали не чувствую. Для этого у меня зимой отдельная пара обуви. Для пеших прогулок другая пара обуви.
На каблуках не умею педалить и в босоножках

Тренеруйтесь и обувь удобную) всё получится)

Я вообще в балетках училась водить и сдавала в них же. С февраля по апрель. И до сих пор есть обувь, в которой не чувствую педалей.
Автор, не переживайте и учитесь слушать машину. Она реально дрожать начинает, когда пора газу давать

Аноним 227: не могу освоить сцепление- все время глохну. А вообще, когда права получите(а сдадите вы по-любому), берите машину на "автомате"! Там педальки спесления нету!

Аноним 227,
Как у вас расположена нога во время нажатия-отпускания сцепления? Пяткой упираетесь в пол или держите на весу?
Мне помогла смена положения стопы. Когда я пяткой упиралась в пол, а на педали была средняя часть стопы, то сцепление часто срывалось. А когда стала ногу держать на весу и на педальку давить носочком, то сразу подружилась со сцеплением. Так чувствительней что-ли, педаль лучше чувствуется.
Попробуйте поменять положение стопы по разному.

Архитектор камней: Я 12 лет за рулём

Редко ездите?

Мастерс: берите машину на "автомате"! Там педальки спесления нету!

+++ 15 лет без проблем ездила на механике, проблем не знала, сейчас купили автомат, я поняла, что и не жила раньше)))

Аки пчела: купили автомат, я поняла, что и не жила раньше)))

Вообще не понимаю, зачем до сих пор на ручке машины легковые выпускают:))

Мастерс: А вообще, когда права получите(а сдадите вы по-любому), берите машину на "автомате"! Там педальки спесления нету!

Вот прямо согласна на 10000%
Тоже сдавала на механике, а купила автомат. Это чудо, прекрасная машина!
У меня мама вообще сразу училась на автомате и ездит сейчас тоже.
Механика требует оттачивания навыка, много тренируйтесь, обувь попробуйте поменять на другую. Медленно и нежно педаль отпускайте.

Лилит_Es: Вообще не понимаю, зачем до сих пор на ручке машины легковые выпускают:))

Я тоже не понимаю, к чему эти трудности. Если можно легко с двумя педалями ездить и не глохнуть.
Я уж лучше на велике тогда бы ездила, только не на механике

Аки пчела: +++ 15 лет без проблем ездила на механике, проблем не знала, сейчас купили автомат, я поняла, что и не жила раньше)))

Да, вождение на автомате - это чистый кайф))

MayFlower,
Также, 30 минут в пробке и проблема сцепления была решена

Аноним 225: Лилит_Es:Вообще не понимаю, зачем до сих пор на ручке машины легковые выпускают:))

Я тоже не понимаю, к чему эти трудности.

Примерно 5-10% легковых авто в мире выпускается с МКПП, потому что всё ещё есть откровенные гурманы(их постепенно всё меньше и меньше) пошурудить ногами(обеими) и подёргать рукой. А ещё есть спецкомплектации автомобилей для не очень богатых людей, но, которым авто необходим. Это объективная часть рынка автомобилей.
В таких комплектациях, обычно, МКПП, салон "деревянный" из дешманского пластика, стёкла "на вёслах", кондея нет, обивка сидений однозначно из дерматина и пр. И цена, соответственно, подешевле, чем у навороченных авто с автоматами.
Плюс, после цены, у таких авто, практически единственный - более низкий расход топлива, процентов на 15-20, относительно машин с автоматическими трансмиссиями.
Грузовики, особенно крупные, все на МКПП и с дизелем. Связано это, первым делом, так же с экономией топлива.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы