Кто больше рискует попасть в ДТП - водитель или пешеход?

чем больше езжу, тем комфортнее мне на водительском месте. Исключение составляло когда муж был за рулем, но он был профессиональным водителем, да и вообще очень здравым человеком, без понтов и прочего за рулем

Elois: На дорогах тебя никто не оценивает )

ну да. Пешеход вообще всегда прав, пока жив

Мирей Матьего: Может, и правда, неопытный водитель за рулем представляет гораздо больший риск для своей жизни и жизни пассажиров, пешеходов и других участников ДД

Тоже есть такой горький пример, с подругой вашей согласна на все 100
И да, водить дано не всем.

undefined

Нима_8: И да, водить дано не всем.

Эх, понять бы это как-нибудь заранее, до получения прав))) чтобы уже, если что, бросить это дело со спокойной душой.

Мирей Матьего: как это все выучить можно

В первую очередь это нужно просто понять. Из нашей группы теорию сдали все с первого раза. Вождение в основном с третьего, но там волнение выходит боком.

А так, больше всего боюсь неадекватных пешеходов. Машину-то я увижу, а вот выскакивать под колёса у нас очень любят

Memory Remains: ну да. Пешеход вообще всегда прав, пока жив

да не, не, думаю вы понимаете, о чем я)
вот хожу сейчас учусь на коньках катать. тренер подходит, показывает какой-то элемент, дает задание, смотрит ошибки и потом уходит. Я катаю, катаю, катаю - и так хорошо получаться начинает! Но до тех пор, пока снова не подходит тренер со словами "ну давай, покажи, как у тебя получается." И сразу ВСЁ! Нифига у меня не получается! Потому что он смотрит, оценивает, вглядывается в мои косяки и ошибки, а я стараюсь выполнить академически верно. ..
Вот ровно также и с вождением)

Помню меня первое время после сдачи прав бесило, когда муж рядом в машине сидел и оценивал, насколько хорошо я еду. И комментировал все косяки, носом меня в них тыкал. Я изо всех сил старалась и от этого косячила еще больше.
А когда я машине оставалась одна - вот прям груз с плеч сваливался. Просто ехала и все. И абсолютно безо всяких косяков

Elois, Вот в точку! Точно так же и у меня)

Мирей Матьего: что, получается, подруга чувствует себя в безопасности, находясь на пассажирском сидении в машине мужа, пользуясь общественным транспортом, будучи пешеходом

иллюзия. Сколько было видео, как на пешехода летит машина после аварии. Пассажирское место рядом с водителем-наиболее опасное. Пч при аварии водитель интуитивно отворачивает руль от своей стороны. Она уверена в муже? Я вот редко с кем сяду в машину, сама почти 20 лет за рулем.
Как раньше нас учили в автошколе (видимо, сейчас так не говорят) - учитесь предугадывать действия других водителей и пешеходов. Чтобы успеть сманеврировать на безопасность.
Насчет трамваев я вообще боюсь мест, где железо и ток проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы