Кто больше рискует попасть в ДТП - водитель или пешеход?

любой кто едет в машине подвержен риску.
статистика смертности в ДТП давно все определила.

Я сдала на права, но не езжу.

olik: а мы водители потенциальные убийцы

Нам такого не говорили, но чувствую себя примерно так за рулем. Больше страх не самой пострадать, а навредить кому-то

Мирей Матьего: Но подруга считает иначе, ей на пассажирском месте у мужа в машине спокойнее.

Мне наоборот спокойнее, если я сама за рулем. Приятнее самой контролировать ситуацию. А на пассажирском ты ни на что не влияешь, твоя жизнь зависит от другого человека. Как-то так.

По теме опроса - что тут додумывать, есть же официальная статистика (количество смертей в ДТП - водителей, пассажиров, пешеходов). Надо только найти ее и посмотреть. Не думаю, что это инфа является закрытой. Загуглите, потом нам расскажете.

undefined

Elois: , потом нам расскажете.

Хм, Что-то не нашла статистику именно с разделением на пассажиров, водителей, пешеходов. Единственное, что нашла- это что четверть ДТП связано с наездом на пешеходов.

undefined

Николетта Тю: что не всём дано водить.

вот уж точно
сегодня такая водительница чуть не устроила дтп на победе, возле виктории молл. убила бы! ну не умеешь водить - езди на от! прям крик души

Мирей Матьего: жизнь ее от вождения, не ее это... Сначала я с ней спорила - говорю, мол, на самом деле все участники дорожного движения одинаково рискуют... И водители, и пешеходы, и пассажиры.

Как то так, да...единственное на водителе ответственности больше..и это нужно понимать. Независимо от опыта - ответственность на вас. ...а риск - он плюс минус одинаков - водитель может разбиться, пешехода могут сбить.

Мирей Матьего: Согласна, но тут дело в том, что, получается, подруга чувствует себя в безопасности, находясь на пассажирском сидении в машине мужа, пользуясь общественным транспортом, будучи пешеходом... Не иллюзорно ли это чувство?

Подруга просто боится водить машину. Вот и все. А если боится то лучше не делать этого.

Мирей Матьего: Не думала о вождении в этом ключ, а теперь и не знаю, нужна ли мне такая ответственность

Странно . Не понимать что ты будешь водить средство повышенной опасности. Но лучше поздно чем никогда.

Наталуша: Странно . Не понимать что ты будешь водить средство повышенной опасности. Но лучше поздно чем никогда.

Ну,прежде чем идти в автошколу, я долго была занята мыслями о том, а смогу ли я в принципе освоить вождение, а способна ли, а как бы это заранее узнать... Стоит идти в автошколу, не стоит.. Вдруг не получится. Ответственность-ну, это вроде как априори мною понималось, но крутилось где-то на задворках. Сейчас просто ярче высветился этот момент в голове

Мирей Матьего: я долго была занята мыслями о том, а смогу ли я в принципе освоить вождение, а способна ли, а как бы это заранее узнать...

Помню, когда шла а автошколу - у меня противоположные мысли были: уж если дальнобойщики с тремя классами образования осваивают вождение, то с какого перепугу я-то не смогу? Я что, тупее дальнобойщика? В развитых странах даже бабушки-божьи одуванчики машину водят. Даже подростки 16-летние. Они водят - а я не смогу?

Вождение - это обычный навык, который приходит с опытом. Высшее образование и кандидатский минимум для него не нужно. Любой дееспособный человек это может освоить (единственный нюанс кто-то быстро схватывает, а кому-то много много практики надо).

Наверно от настроя зависит многое!

если человек не сдал теорию, какой смысл с ней спорить. Она естественно себя оправдывает.

Водитель, канешно

Мирей Матьего,
по статистике нашей семьи - водитель. Муж 4 раза попадал в разные аварии, я как пассажир и пешеход - пока никогда. тттттттт...

Elois: Помню, когда шла а автошколу - у меня противоположные мысли были: уж если дальнобойщики с тремя классами образования осваивают вождение, то с какого перепугу я-то не смогу? Я что, тупее дальнобойщика? В развитых странах даже бабушки-божьи одуванчики машину водят. Даже подростки 16-летние. Они водят - а я не смогу?

Так-то оно так, но с другой стороны, почему же так сложно большинству сдать экзамен... У меня сейчас несколько знакомых не могут сдать... Одна девочка третью пересдачу завалила, другая пока первый раз не сдала. Еще одна знакомая сдала летом с 8-й попытки. Сосед не сдал три раза город, и в итоге вообще бросил эту затею. Все это люди образованные, далеко не глупые, но вот как так...

Elois,
А вы с первого раза сдали все?

Мирей Матьего,
на кат Б с первого.
на кат А с 4-го ))

Мирей Матьего: но с другой стороны, почему же так сложно большинству сдать экзамен... У меня сейчас несколько знакомых не могут сдать...

Да потому что сдавать экзамен - оно больше не про вождение, а про навык сдавать экзамен. Это как спортсмен - может какие угодно филигранные финты делать в рамках тренировки. А вышел на олимпийскую арену, где зрители, судьи... и понеслись ошибки.
А реальной жизни будет проще ездить, чем экзамен сдавать. На дорогах тебя никто не оценивает )

И водитель и пассажиры рискуют одинаково. Но у водителя ответственность, последствия аварии на нем, если он виноват.

За рулём чувствую себя в большой безопасности чем пешеходом на остановке.. а ещё по себе заметила чем больше стаж тем ниже скорость.
Дтп были и в качестве пассажира и пешеходом и водителем . Шансы у всех равны . В безопасности ощущаю себя только на тротуаре с ограждением .
Шашечки на кольцовском или объездной когда по всем рядам идёт поток а два каких ниб придурка решают поиграть а потом валяются трупами в разбитых машинах через несколько километров больше всего напрягают .. от меня в этой ситуации тут ничего не зависит .. а они не только себя на тот свет уносят но любому случайному невольному участнику этих игрищ может неповезти.
Стоять в пробке наверное самый безопасный вариант ))

Мирей Матьего: долго была занята мыслями о том, а смогу ли я в принципе освоить вождение, а способна ли, а как бы это заранее узнать... Стоит идти в автошколу, не стоит.. Вдруг не получится. Ответственность-ну, это вроде как априори мною понималось, но крутилось где-то на задворках.

Ответчтвенность это самое первое что должен понимать водитель. Мне кажется те кто не могут, боятся водить машину - именно из за повышенного чувства ответственности не могут это делать. Ну не знаю, мне так кажется

Мирей Матьего: Не думала о вождении в этом ключ, а теперь и не знаю, нужна ли мне такая ответственность...

Поэтому я не стала учиться. Конечно масса минусов, но я сплю спокойно.

undefined

Glebuhka: Поэтому я не стала учиться. Конечно масса минусов, но я сплю спокойно.

Эх... Я когда-то тоже решила, что оно мне не надо. Что это сложно, опасно, и мне оно не надо.. А тут вдруг торкнуло меня,что хочу водить, в 33 года)) но теперь опять сомнения накрывают

Мирей Матьего: .. А тут вдруг торкнуло меня,что хочу водить, в 33 года)) но теперь опять сомнения накрывают

Так 33 это нормально, идите. Если бы мне было 33, то я бы пошла

undefined
Glebuhka,
Я уже пошла)) но пока у нас теория, всего три занятия еще было) голова кругом, не представляю, как это все выучить можно😣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы