Купить машину, бывшую в тест-драйве

Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, опытом те, кто покупал машину в салоне, которая была машиной для тест-драйва. Предлагают максимальную комплектацию с двумя комплектами резины. Пробег 6000, возраст-год. Дешевле новой на 400 тыс.
Есть какие-то нюансы или подводные камни?

Читала, что их на тестах не жалеют. Вот и вся любовь. Так же думала, но почитала и отговорилась.

А цена новой какая?
Если 1млн и скидка 400,то без вариантов.
А если 5млн и скидка 400,то я б не стала смотреть

Я в итоге купила новую, дешевле, она стояла в выставочном зале. Скидка была хорошая. Ищите такой вариант. Ну и колёса дали плюсом.

Зимой если на улице стрят,то их почти никто не прогревает. Сел и погнал.педаль в пол.
Заливают часто не самое хорошее топливо.
Может быть после ДТП,но сделанная.пусть и хорошо,но сделанная.
Подвеска может быть не очень,так как часто по плохой дороге на скорости хотят проехать клиенты.

Вы будете вторым владельцем по птс.
Это навскидку
Все зависит от изначальной стоимости авто и самого авто.

aquavita: максимальную комплектацию с двумя комплектами резины.

я так брала 10 лет назад фабию

aquavita: Пробег 6000,

у моей был 480км

Аноним 894: Может быть после ДТП,но сделанная.пусть и хорошо,но сделанная.

салон обязан это озвучивать

Аноним 894: Вы будете вторым владельцем по птс.

в птс я была единственным владельцем

6000 очень маленький пробег, запросите историю ремонтов и обслуживания, посмотрите, что было. За год на тестах от 50 и выше накатывают, бывает. Ну и эксплуатируют их, не жалея.

Аноним 27: Читала, что их на тестах не жалеют

вы сами-то были на тест-драйве?

Аноним 894: Зимой если на улице стрят,то их почти никто не прогревает.

современные машины просто не поедут, если недоста точно прогреты. У меня лада гранта 5-летняя такая, а уж более новые - тем более

Аноним 894: Подвеска может быть не очень,так как часто по плохой дороге на скорости хотят проехать клиенты.

да с чего это, на тест -драйве по обычной дороге вокруг автосалона дают проехать км-другой, ну ускоришься немного в пределах этого отрезка, не более

Аноним 894: Заливают часто не самое хорошее топливо.

обычное топливо на обычных заправках, в городе еще найти надо не очень хорошее топливо

aquavita: Предлагают максимальную комплектацию с двумя комплектами резины. Пробег 6000, возраст-год. Дешевле новой на 400 тыс.

я б взяла, обкатанная, но новая машина, если не было дтп, можно смело брать. Да даже если и было, но сделана хорошо, они же гарантию на нее дают, как положено?

Аноним 894: Подвеска может быть не очень,так как часто по плохой дороге на скорости хотят проехать клиенты

Автор уаз-патриот чтоли берет?

Тест-драйв по ограниченному маршруту проходит, за рулем сотрудник салона. Никто там не убивает намеренно машину.

Ремонт ЛКП может быть, но это с любой машиной может случится, например когда спускают с автовоза.

Аноним 649: драйв по ограниченному маршруту проходит, за рулем сотрудник салона

Ну ну))))
Вопрос в том,какая машина у автора кск предмет покупки)))
А то,что экономика класса машины сотрудники в своих нуждах эксплуатируют?

Пионерка: обычное топливо на обычных заправках, в городе еще найти надо не очень хорошее топливо

Я ,например,заливаю дизель только на щаправках двух фирм в свердловской области.
На заправках других фирм несколько раз обжигались

Аноним 71: салон обязан это озвучивать

Слово обязан не всегда применимо даже к новому авто.
А уж про тестовое ....

Аноним 649: за рулем сотрудник салона

Вас реально за руль не пускают на тест-драйве? Зачем тогда вообще такой тест-драйв?)

Аноним 894: Все зависит от изначальной стоимости авто и самого авто.

+++
aquavita,
Сколько предлагаемая вам скидка составляет в процентах от полной стоимости авто?

Аноним 894: Слово обязан не всегда применимо даже к новому авто.
А уж про тестовое ....

+++
Брат как-то купил новую Тойоту в салоне. Через пару лет входил в новый бизнес и для бизнеса отдавал эту машину. Поехали с партнерами ее проверять, чтобы оценить стоимость, а она крашеная, и со свечами что-то сильно не то (не помню деталей). Сам по себе факт для владельца шокирующий, а тут еще и конфуз такой перед людьми, и поди докажи, что ты не верблюд.

Аноним 649: за рулем сотрудник салона.

Это где так тест-драйвы проходят?

Аноним 649: Никто там не убивает намеренно машину.

ее не берегут.
На светофоре педаль в пол и на предельных режимах.
Неее.

aquavita: Есть какие-то нюансы или подводные камни?

в любой автосервис заехать с вопросом: есть авто после тест-драйвов. Стоит брать?
Мы не стали ввязываться.

Аноним 71: птс я была единственным владельцем

Вы хотите сказать,что машина ездила на тесте(пускай даже один круг 3км вокруг салона)и была нигде не зарегистрирована и без номеров?
Если на машине висят номера,то она уже где то зарегистрирована

Аноним 336: миф ...
Это все из страшилок интернета

Вы хотите сказать что с места никто газ в пол не выживает при тесте?)))))и не вытормаживает намеренно резко?)))))

Пионерка: современные машины просто не поедут, если недоста точно прогреты

))))
Поедет,но дубовая будет.

Пионерка: меня лада гранта 5-летняя такая, а уж более новые - тем более

Про такие машины ничего сказать не могу.нет опыта езды

Аноним 555: Вас реально за руль не пускают на тест-драйве?

Хатхор: Это где так тест-драйвы проходят?

Да много где. Но справедливости ради скажу, что я и не просилась.
А вы что только за рулем в состоянии определить шумоизоляцию салона, жесткость подвески, работу двигателя?

aquavita: Поделитесь, пожалуйста, опытом те, кто покупал машину в салоне, которая была машиной для тест-драйва.

совершенно нормальная машина, не читайте местный бред про тапку в пол и то она не прогретая куда то ехала
Про новые крашенные авто тоже смешно читать, неужели вы не знаете что это все лишь предпродажная подготовка авто? Если в салон приходит новая машина со сколами - ЕЕ КРАСЯТ!!

Аноним 649: Да много где. Но справедливости ради скажу, что я и не просилась.
А вы что только за рулем в состоянии определить шумоизоляцию салона, жесткость подвески, работу двигателя?

Ну, если тест только для оценки шумоизоляции и оценки жесткости подвески, то можно вообще на месте постоять перед колонкой с музыкой и попросить сотрудников покачать машину.
Мне еще интересно, как динамично она на светофоре реагирует, как разгоняется, как тормоза реагируют, если в реальной жизни появляется неожиданное препятствие на дороге - как шустро машина затормозит. Как руля слушается. Как дорогу держит. Как на управление реагирует.
Смысл мне на пассажирском сидении кататься? Я же не с личным шофером ее покупаю.

Я

Аноним 649: только за рулем в состоянии определить

отклик руля, маневренность, реакцию на дорожные неровности, удобство и эргономику водительского места и много еще чего.

Хатхор: если тест только для оценки шумоизоляции и оценки жесткости подвески, то можно вообще на месте постоять

+++

Серая Хворь: Если в салон приходит новая машина со сколами - ЕЕ КРАСЯТ!!

В местах, характерных для ДТП? И скромно об этом умалчивают? )

Хатхор: Мне еще интересно, как динамично она на светофоре реагирует, как разгоняется, как тормоза реагируют, если в реальной жизни появляется неожиданное препятствие на дороге - как шустро машина затормозит. Как руля слушается. Как дорогу держит. Как на управление реагирует

Это все видно на тест-драйве. Ну по крайней мере мне)
Но у меня и стиль вождения спокойный.

Так что далеко не все клиенты тест-драйва портят машину, это миф.

Конечно же, анонимно напишу.

Покупали с тест драйва Ауди q7.
Все отлично.
Я на ней 7 лет ездила без ремонтов.

Потом опять купили такую же модель.
Прежнюю сдали в трейд ин в тот же салон, где ее продали за неделю. Было это в прошлом году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы