На сколько дешевле рынка выкупают салоны авто

Были вчера в салоне. Но у нас трейд-ин. Спросили, сколько хотим за свою. Нам сделали скидку на машину из салона и так получилось, что мы свою отдаём за названную нами цену, но по факту машину салон забирает по цене на 100 тыс. ниже рынка. Но мы экономим время и деньги на предпродажную подготовку.

Не знаю у кого как, у меня цена рынка 2.5, магазин дал 2.2

Аноним 508: ну и 2 года назад я очешуела что с мешком денег я не особо интересна в салоне.

Да ладно. В феврале 2020 г позвонила в салон хендай в 17.00 вечера, сразу сообщила что интересна конкретная модель без доп опций, по цене на сайте, наличка, готова сейчас подъехать и купить. Вначале сказали нет авто, через 10 мин позвонили, спросили какой цвет хочу, через 1 час я уже в салоне заключила дкп и оплатила всю сумму, авто забрала через 3 дня и то потому что я сама резину купила вне салона и им привезла, и один день мне некогда было к ним ехать, при этом сигналка в подарок. Никаких тест драйвов, никаких их советов в выборе мне не нужно было.

А чем страшны перекупы?

Аноним 318: В феврале 2020 г позвонила в салон хендай в 17.00 вечера,

В каком салоне покупали?

Thinflower: В каком салоне покупали?

На селькоровской у оф дилера

в общем нормально занижают. причем звонят одни, в салоне принимают другие с таким лицом все.
прям снизошли до покупки вашей рухляди

Аноним 955: Мне так же по телефону говорили. А по факту в наличии ни одной гранты автомат новой не оказалось. И даже в городе нет. Пару недель нащад.

ой нафиг она вам на автомате?! что робот, что автомат на наших машинах - ну так себе вопрос.

Дело молодое:
А чем страшны перекупы?

Тоже всегда интересно
По теме. Мы продавали в трейд-ин ниже рынка, но скидка и отсутствие лишних движений позволили сделать выбор в пользу этого варианта.
Недавно просто продали, но нам не надо было другую покупать, просто продажа. Салоны предлагали на 150-200 тыс меньше.

Яблоко: По теме. Мы продавали в трейд-ин ниже рынка, но скидка и отсутствие лишних движений позволили сделать выбор в пользу этого варианта.

я даже с этим посчитала и продала сама. без лишних движений.
а с ними геморой днозначный + их поведение и отношение так себе.
ну и самое главное - полное вранье кода зазывают что выкупим по вашей цене.
в итоге потеря времени и более ничего.

Аноним 508,
Прошла сей квест в августе. У меня была древненькая авео, я 2й хозяин, пробег чет около 130, у первого хозяина было ДТП. Взамен покупала xrey. Салон предложил на 30 меньше от цены. У меня не получилось провернуть всё до 1.07 и в августе я уже пришла к ценам выше, чем планировала изначально. Завод на тот момент ещё стоял и с 1.09 опять ожидалось повышение.
Поскольку продажа-покупка происходит в один день, пришлось выбирать из наличия. Я планировала брать комплектацию комфорт, но они все под заказ и неизвестно когда этот подзаказ осуществиться. Ждать у меня возможности не было.
В наличии были либо начальная комплектация с доп приблудами, либо люкс и тоже с приблудами, ну и кросс версия в таком же раскладе.
Поскольку я не гордая и не прихотливая, я взяла самую простую.
Меня такой вариант купли-продажи вполне устроил, они ещё и с учёта сами сняли. 11.09 у авео был уже новый хозяин

alesya79: Поскольку я не гордая и не прихотливая, я взяла самую простую.

а причем тут гордость?! я покупала комфорт только потому что это самая нижняя комплектация с подголовниками задних сидений. они нужны были из-за ребенка - бустер. в кресло со спинкой уже по росту не вписывался.
все остальное меня вообще не парило, у меня мешок налички был.
про абс и ебс я узнала прошлой зимой, почти весной и то случайно
сначала перепугалась что машина сломалась.
я просто вожу хорошо.
летом в жару кондер очень оценила. никакой продутой шеи и тд.
попогрейки тоже тема.
в общем это не про гордость могу сказать.
я просто продаю. мне покупать не надо.

и еще из удивительного - вазы покупают и аками и мицубиси. не только салоны, которые торгуют.

Аноним 508,
Так я тоже хотела комфорт, не из-за подголовников, просто, тоже за наличку + старая, но не было, к люксу я не была готова, ну и он то ли на роботе был, то ли на автомате, короче, не то и дорого, поэтому - база или следующая за ней, я не сильно отразила, уже не принципиально было.
Ну и я подозреваю, что при выкупе с последующей покупкой оценивание более лояльное, чем просто при выкупе

alesya79: Ну и я подозреваю, что при выкупе с последующей покупкой оценивание более лояльное, чем просто при выкупе

одинаковое. просто сглаживается доп скидкой.
они вообще зарабаывают не по разу - и за кредит с бэушной заработали и у нас хотят купить дешевле и продать дороже.

я не против такой практики. меня вранье бесит. и то что ты по пицот раз должен объяснять, хотя вроде в вацап скинул все данные, приезжает и опять по новой.

Работаю а автобизнесе, сейчас новых авто мало. Соответственно доля трейд ин низкая. Чтобы выжить выкупаем по рынку. Выставляем выше рынка. Так и выживаем.

Аноним 28: Работаю а автобизнесе, сейчас новых авто мало. Соответственно доля трейд ин низкая. Чтобы выжить выкупаем по рынку. Выставляем выше рынка. Так и выживаем.

ну ок. у меня гранта универсал. салон эту модель 2020 г в комплектации база выставил за 705. пробег 17к
у меня в комплектации комфорт 2019 хотел купить за 570.
у тачки 2 дтп легких и починка за счет стразовой. ив се. пробег 13к.
и как то у меня не вяжется "выкупаем по рынку"

Аноним 508,
Не знаю, в моём случае я никому по "пицот" раз никому ничего не объясняла, ни в какие вотсаппы не скидывала. Приехала, осмотрели, назвали цену, выбрали новую машину, подписали договоры, всё довольны
Подружка также сдала пежо, 11 лет, автомат, полностью поменян весь передок, в дерево приехала (как ДТП не оформляла), за 370, продавала за 400, в рено на Бебеля, тоже всё достаточно чётко

alesya79: Не знаю, в моём случае я никому по "пицот" раз никому ничего не объясняла, ни в какие вотсаппы не скидывала. Приехала, осмотрели, назвали цену, выбрали новую машину, подписали договоры, всё довольны

вы сами хотели в трейд ин сдать.
сами готовы были за любыеденьги.
я не хочу трейд ин. мне звонят салоны, обезают выкупить мою машину по моей цене.
пишут в вацап потом. я не скрываю ничего и даю номер вин.
по приезду в салон у меня начинается все по новой.
бесит ли это?! конечно. я чо попугай. вы зачем тратите мое время?! я уже рассказала, объяснила крайнюю цену назвала.
для меня все выглядит как откровенный развод на бабки.
учитывая мое продажное прошлое - четко вижу все техники развода.
а послушав как чуханят тачки людей обосновывая низкую цену и зная как они потом их продают - нет ничего честного и клиент всегда лох.

Аноним 508: вы сами хотели в трейд ин сдать.
сами готовы были за любыеденьги.

Нет, я подала объявление на авто.ру и тп, у меня приезжали смотреть как обычные покупатели, так и звонили перекупы, и вот вазовский салон позвонил, т.к. я планировала брать ВАЗ, решила съездить, узнать, как и что. Меня устроило.
Но мне кажется, что у Вас уже настрой против выкупа Вашей машины салоном, поэтому чтобы они не сделали/сказали, Вы сразу против. Продавайте самостоятельно, это однозначно выгоднее и сумма будет точно выше, тем более Вас сроки не поджимают

alesya79: Но мне кажется, что у Вас уже настрой против выкупа Вашей машины салоном, поэтому чтобы они не сделали/сказали, Вы сразу против.

вам кажется. я не люблю когда врут и обманывают.
тут писали - дешевле рынка и бывает прилично. до 300 максимально увидела.
и я эту покупала мне считали трейд ин. скидку предложили за него 10, а тачку оценили на 30 дешевле.
в итоге продала через 1,5 месяца сама без напрягов. не слушая какое говно моя машина и не катаясь. поставила на парковку у офиса.
приехали парни из челябы и забрали. сразу все на месте сделали.
и вы очень не правы. в салон продать приоритетнее, тк это юр лицо и безопасность, но продавать в ущерб своим интересам - зачем.
я деньги тоже не печатаю и разница в сотку денег - ну извините не копейки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы