Штраф за стоп-линию

Аноним 168: желтый не красный, а моргающий зеленый это не повод для остановки при скорости 60 км час.

"Правила дают однозначный ответ. Согласно пункту 6.2 ПДД желтый сигнал строго запрещает движение и стартовать на желтый цвет светофора нельзя.
Однако есть два исключения. Согласно пункту 6.14 ПДД, в случае, если автомобиль не успевает плавно замедлиться и экстренное торможение представляет опасность, то можно продолжать движение.
Этим пользуются многие спешащие водители, которые делают вид, что не замечают мигающий зеленый, а затем и вспыхивающий желтый, и проносятся мимо светофора. Нередко такие проезды заканчиваются авариями, так как навстречу может выскочить такой же торопыга, и тогда только от реакции водителей зависит, случится трагедия или все обойдется кузовным ремонтом. Приезжающие на место инспектора ДТП пытаются разобраться в ситуации и найти виновного.
Это сделать помогает еще один пункт ПДД — 13.8. Он говорит, что при включении разрешающего движение сигнала светофора водитель все равно обязан уступить дорогу машинам и пешеходам, которые находятся на перекрестке.

Поэтому зачастую водителя, который не пропустил мчащегося на желтый торопыгу, могут признать виновным. Однако чаще инспектора выносят постановление об обоюдной вине. И такой вердикт оборачивается проблемами с оформлением ОСАГО."

ДоброжелателЬ 😊: Этим пользуются многие спешащие водители, которые делают вид, что не замечают мигающий зеленый, а затем и вспыхивающий желтый, и проносятся мимо светофора.

да действительно я же тупая и не могу посчитать что на шипах по асфальту я буду тормозить метров 40 + создам аварийную ситуацию что сзади мне въедут.

катринн,
Эта тоже самая бесячая споп линия , я стараюсь объехать этот перекресток с ильича-космонавтов))

Аноним 168: создам аварийную ситуацию что

...въедете в другого "умника"

Fistashkau,
Что-то я не подумала объезжать его) НО я живу на Победы. Начну этот объезжать, на другом так стоп линию поставят, тоже объезжать?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы