Штраф за стоп-линию

Аноним 253: А вам ни одного штрафа не приходило за стоп-линию? Вы такая вся прямо в белом

Я не в белом , один прилетал по моей глупости. Ехала с цирка в сторону гринвича перекресток 8 марта -куйбышева, там вечная пробка и выехала не посмотрела , что затор и встала на рельсах трамвайных в пробке. После этого стою у стоп линии там на зеленый, пока не проедет весь поток впереди меня и только потом двигаюсь, либо жду следующего зеленого.

Аноним 253: . Подъезжаю к стоп-линии, вижу что сигнал горит давно. Вот еду еду и за несколько метров к стоп-линии зелёный начинает предательски моргать.

. Даже не знаю, что посоветовать
Читаю такие темы и понимаю,что потом такие пользователи еще учат тут на сайте, носом тыкают, советы дают какие то.

Четаржу: стоп линия реагирует на стоячую машину.

Наоборот. Камера реагирует на движение через стоп-линию. Если пересекли, и загорелся красный - стойте.

Мандаринка: Если пересекли, и загорелся красный - стойте.

Если в момент пересечения горел НЕ! красный, и вы пересекли стоплинию и встали ибо не успели, то штраф придет и фото с 3 сторон стоящей машины, а если проехали перекресток ничего не придет.
Зы еще раз все штрафы у меня стоящей машины, и ни одного если я притопила и проскочила в некрасивой ситуации. Вернее штрафы у стояшего мужа, и ни одного у меня проскакивющей. ( но просьба не повторять, опасно для жизни, у меня так то больше 30 лет за рулём
ИМХО камера включается при пересечении линии в момент загорания красного и снимает пока горит ( но это не точно)
Зы может и правда если совсем проехал линию на НЕкрасный и встал то штрафа не будет, я не проверяла но это же нелогично

Мандаринка: Если пересекли, и загорелся красный - стойте.

и получите распишитесь

Четаржу: Если в момент пересечения горел не красный, и вы пересекли стоплинию и встали ибо не успели, то штраф придет

Тут 100% придёт. Если пересекли на желтый, и загорелся красный - то стоять. Это я проверяла, когда за светофором все встали в пробку.
Fistashkau,

Мандаринка: Если пересекли на желтый, и загорелся красный - то стоять.

Я так то завершаю маневр, какой такой стоять. Так то идея штрафа не выезжать на перекресток при запрещающем сигнале светофора, а тут получается выезжай себе пожалуйста и стой сколько хочешь, но только на жёлтый выезжай ( имхо совсем нелогично правилам пдд)

Мандаринка,
Там НЕ красный у меня в примере выше. Сейчас выделю.

Четаржу,
Не должен тогда штраф поиходить. Он именно за пересечение линии на красный. Оспаривать можно по идее

Мандаринка: Если пересекли на желтый, и загорелся красный - то стоять. Это я проверяла, когда за светофором все встали в пробку.

Имхо там камера просто не работала, не подключили еще, сломалась. Если вы весь красный проторчали на перекресте за стоп линией и вам штраф не пришел - точно не работала.

Мандаринка,
1 раз проверили?

Мандаринка: Он именно за пересечение линии на красный. Оспаривать можно по идее

А что оспаривать то, стоп линия предназначена для остановки транспорта для несоздания помех пешеходам переходящим дорогу ( это на память, 30 лет все таки прошло , надо посмотреть) , а тут получается создавай на здоровье, но только на желтый свет.

Четаржу: Имхо там камера просто не работала, не подключили еще, сломалась.

Камера работала.

Четаржу: Если вы весь красный проторчали на перекресте за стоп линией и вам штраф не пришел - точно не работала.

Не на перекрёстке, а перед ним. Стоп-линия до пересечения проезжих частей рисуется.
На зеленый передними колёсами заехала на стоп-линию и встала, потому что на перекрёстке встал хвост пробки. Дальше загорелся красный.

Четаржу: тут получается создавай на здоровье, но только на желтый свет.

По логике гибдд так и есть. Если хотите по совести - не оспаривайте))

Мандаринка: Камера работала.

За вами стоял на пересечении стоп линии ваш знакомый и он получил штраф в этот момент? А иначе как вы поняли что камера работала в этот момент?

Мандаринка: На зеленый передними колёсами заехала на стоп-линию и встала

Нашла (с) Представим, что за линию вы заехали ещё на мигающий зелёный, поняли, что не успеваете, и остановились. Тогда нужно просто не двигаться с места. Движения не будет. Не будет и штрафа"
Была неправа, исправлюсь, но специально проверять не буду. Но может придется

ради этого чес на 4 страницы? автор, идите обратно учить ПДД. Какой еще тут совет дать.

Четаржу,
У тюза всегда работают

Мандаринка,
Нашла, нашла, вы правы. Есть такое, наехал на зеленый стой и не дыши, камера включается и реагирует на изменения картинки, и шелкает.
Возьму на заметку очень пользительно, лишь бы мотор не выдал движение тртртр.

Четаржу: Тогда нужно просто не двигаться с места. Движения не будет. Не будет и штрафа"

О чем я написала выше. Мне этот «секрет» знающие люди подсказали. Ни разу штраф не приходил.

Четаржу,

Когда эти камеры начали весить, гибдд прям разъясняло людям, выпускали пояснения, как они будут работать

я всегда проезжаю на мигающий зеленый, если впереди на перекрестке нет столпотворения машин. Ни разу не получала штрафов, только за скорость на трассе. А вообще, за десять с лишним лет езды никогда у меня не было проблем как у автора

Перекресток Победы Космонавтов. Когда едешь с Победы и например поворачиваешь направо. Стоп линия до трамвайных путей. Пешеходов надо пропустить при повороте. Бывает выезжаешь на зеленый и не успеваешь проехать перекресток. То на трамвайных путях кто-нить затупит, то пешеход выскочит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы