Штраф за стоп-линию

Вообще не понимаю как останавливаться правильно. Подъезжаю к стоп-линии, вижу что сигнал горит давно. Вот еду еду и за несколько метров к стоп-линии зелёный начинает предательски моргать.

Вот в этой ситуации я всегда нажимаю тормоз и плавно торможу. Ну раз мигает и я вижу что я ещё только подъезжаю к стоп-линии.
В этом году мне уже пришел штраф, так как затормозила за стоп-линией. Вот сейчас опять затормозила, летом тормозила так что покрышки на дороге оставались чтобы до стоп-линии остановиться. За повторное же лишение прав на 4-6месяцев

Аноним 253: За повторное же лишение прав на 4-6месяцев

фигню пишите.

Аноним 253: летом тормозила так что покрышки на дороге оставалис

У меня не остаются - почему? И штрафы не приходили лет пять как минимум.

Или как надо? Вот вижу горит давно, скорость снизила, еду. За 2 метра до линии заморгал, я на зимних. Нужно наоборот газ в пол??? Так это вообще страшно, там те кто налево поворачивают вечно пытаются проскочить. Я поэтому всегда перед перекрестком педаль газа перестаю нажимать, а нога на тормоз готовая нажать.

Лучше после мигающего зеленого не тормозить , а проехать перекресток, завершить маневр, спокойно. Если впереди пробка на перекрестке, то тогда дождаться на стоп линии следующего зеленого

Аноним 661: У меня не остаются - почему?

Ну это я так написала. В том смысле что резко тормозила. Ненавижу когда так тормозят. И сама так н стараюсь не тормозить.

Аноним 253: Ну это я так написала.

И штрафы не получаю.

Может вам на курсы по аварийному вождению?

Аноним 253: Вот вижу горит давно, скорость снизила,

вы странная какая то. вы из тех кто и сами не едут и другие из-за вас не едут.
не надо останавливаться на моргающем, а надо проезжать даже на желтый.

Fistashkau: Если в переди пробка на перекресте то тогда дождаться на стоп линии следующего зеленого

У нас рядом с домом Тобразный перекресток. Т.е. встречный поток поворачивает налево одновременно с потоком поворачивающим направо и тут же ещё и пешеходы на зелёный переходят через 4 полосы. Бывает что выскакивают пешеходы уже на последней секунде на дорогу.

Т.е. разгоняться опасно - и пешеходы, и входишь в поворот и поток на лево поворачивает в мою полосу.

Аноним 168: надо проезжать даже на желтый

Желтый - запрещающий. Останавливаться нужно до того, как он загорелся. Если вы не летите на большой скорости.

Аноним 168: а надо проезжать даже на желтый

Это вы странная. Жёлтый, это тот же красный.

Учите правила.
Каких только нет на дороге...

Я на зелёный мигающий не торможу резко, проезжаю.

Базилика: Останавливаться нужно до того, как он загорелся. Если вы не летите на большой скорости.

Ну мне хотя бы тогда какой то алгоритм для себя, чтобы понимать на какой скорости ехать в такой ситуации. Вот к примеру 40 нормально? Вот столько то метров до стоп-линии и замигал - тормоз давить или газ. И как эти метры (безопасные/опасные) подсчитать в заборных секциях к примеру?

Аноним 253: У нас рядом с домом Тобразный перекресток. Т.е. встречный поток поворачивает налево одновременно с потоком поворачивающим направо и тут же ещё и пешеходы на зелёный переходят через 4 полосы. Бывает что выскакивают пешеходы уже на последней секунде на дорогу.

Схему нарисуйте и покажите.

Какой то вопрос странный, даже не знаешь, как ответить
Если каждый день ездишь по этому маршруту, то как не приспособиться к нему? Привычные движения ежедневно
Если место незнакомое, то не гнать так, чтоб не остановиться резко

Аноним 253,
Это все происходит от того что вы подкатываетесь к перекрёстку. Так делают не очень умелые пользователи автомобиля

Аноним 661: Схему нарисуйте

Резко будете зимой тормозить, машину занесёт. Все движения плавные. Иногда лучше штраф заплатить, чем аварию устроить. Я за стоп линию не парюсь. Еду спокойно, если вижу, что успеваю. И скорость сбрасываю, если до перекрёстка ещё метров 100, а зелёный уже моргает. Тем более поток встречный пропустить, поворачивающих бедолаг

ХомаДома: если до перекрёстка ещё метров 100, а зелёный уже моргает

Так это очевидно. А если до стоп-линии вот как раз чуть меньше, чем длина тормозного пути??? И тут зелёный заморгал, как поступаете? Газ давить встречный поток на лево спешит повернуть, пешеход спешит успеть, вперёди едущие машины могут резко остановиться, пропуская пешеходов, плюс это поворот.

Аноним 959: Если каждый день ездишь по этому маршруту,

Тормозила до светофора и все. А сейчас стоп-линию за 100 метров до светофора нарисовали и камеру повесили!, как тут приспособиться от неё до перекрестка если ехать и ехать

Аноним 253,
Муж 3 штрафа оплатил никаких ограничений. У него бампер за стоплинию вылез с гу 50% заплатил.

Аноним 253,
Плавно тормозим. Получаем штраф. Учимся определять длину тормозного пути. Все.
Штраф лучше, чем занос или авария.

Права у вас никто не отберёт, не переживайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы