Сколько времени у вас заняло обучение в автошколе?

Аноним 426: А насколько быстро после сдачи экзамена выдают права?

В тот же день, быстро.

Аноним 426: А насколько быстро после сдачи экзамена выдают права? Это ведь надо самому в Гаи...Там талоны брать или живая очередь? Только заявление подаешь? И сколько дней еще прройдет до выдачи?

Записываетесь на госуслугах на свободное время и можно хоть на следующий день получить. Я получила через пару дней.

ivannika: А вот 9 из 10 не сдают.

Мне кажется сейчас ситуация заметно улучшилась. Инструкторы адаптировались и знают как готовить курсантов.

я,
У них же приложение. Внизу есть комментарии людей кто учил и сдаёт по этому сайту.

Версия,
Давно учились? Я не говорю, а предупреждаю. Сдают с первого, я пишу про срок, если с первого раза не сдают, растягивается всё по времени пересдачи.

olik: Я получила через пару дней.

О! Спасибо за ответ. Обнадежили. А то я начиталась, что до 30 дней можно ждать) в гаи записалась.

Аноним 915: У них же приложение

я про приложение на телефоне... а не через сайт

скачала уже другое приложение с билетами. спасибо

olik: Мне кажется сейчас ситуация заметно улучшилась. Инструкторы адаптировались и знают как готовить курсантов.

нет, просто подвели общероссийскую статистику нового регламента, получили 10-13%, и кучу очередей на пересдачию из-за этого немного увеличили % сдачи - до 30, сейчас очереди рассосутся и опять прикрутят. Сейчас тренд - доказать, что автошколы плохо учат

ivannika: Сейчас тренд - доказать, что автошколы плохо учат

Ну ок во многих действительно плохо учат, и что делать? Альтернатив-то они предложить не могут.

ivannika,
Не сейчас сдавала, но у нас в группе тоже тогда только 2 человека сдали с первого раза, просто у меня установка была сдать

Аноним 581,
Когда училась тоже занятия по теории были 2 раза в неделю, но занятия вела такая прикольная тётка, с примерами роликами и прочее, никогда не возникало забить и не идти на занятия да и муж мне все время говорил, что нужно ходить, что зря деньги заплатили. Скачала себе приложение по теории на телефон, и уже вечером в кровати, решала тему, которую проходили на теории. Вождение, да приходилось подстраиваться по времени. Так что дерзайте и все получится, к слову на права сдала в 36 лет

Аноним 581: автодром 2-3 раза придется посетить, потом только город...

так это и правильно!

Я начала учиться в конце февраля. Теория 2 раза в неделю. Считаю, что очень хорошо рассказывали нам. С кучей примеров и разбором ситуаций.
Примерно через месяц началось вождение. У кого-то из девочек почти сразу параллельно с теорией.
Автодром был в Берёзе, и мы ездили на него с ЖБИ. Со второго занятия сами за рулём! Капец как страшно, но это на пользу, в итоге. Потом через несколько занятий стали ездить на Химмаш. Тоже сами, через дублёр Сиб. тракта и объездную. Это ещё страшнее, но инструктор рядом и опыт полезный. Экзамены были в конце апреля. Как раз, только все протоколы поменяли. Страшно было, да.
Теорию легко сдала. Вождение первый раз не сдала. Потом началась эта ерунда с самосдачами и на Чкалова. Я на 2 месяца уехала из города, но записалась на пересдачу на конец лета. Вернулась, сразу нашла инструктора. У него машина другая. По новой привыкала. Весь август с ним катались по Ю-З. Брала 12 уроков. Стала спокойнее себя чувствовать. Сдала в конце августа. Езжу редко. Но муж регулярно старается меня за руль садить ))) чтобы к нашей большой машине привыкала и на дороге ориентровалась.

Сейчас выбираю автошколу... обучение теории в автошколе 1 раз в неделю по 3 часа или 2 раза в неделю по 2 часа? Какую интенсивность выбрали бы вы?

Ирина,
1 раз в неделю, конечно. А лучше вообще онлайн.

Nadezhda_523,
Почему конечно? Объясните, пожалуйста

Аноним 581: нужды нет, но есть опасение, что если нужда появится, не будет времени, сил, средств учиться...

дело вовсе не в нужде, а именно в ВАШЕМ личном желании уметь водить машину, получать от вождения своё некое удовольствие, видеть дорожную обстановку хотя бы метров на 300 вперёд, и знать дорожные правила.

Аноним 581: Вообще сейчас вроде 3,5 месяца обучение идет, но мне интересно, как оно в реальности, какова интенсивность занятий?

По часам возможно так оно и есть. В реальности надо понимать что теория это одно и с этим всё ясно.
А практика? - время, место встречи, продолжительность практических занятий зависит только от инструктора и это Вам ни кто сразу не распишет.

и, наконец, вишенка на торте - экзамены. Теорию сдать - ерунда. А вот сдать город и сделать это с первого раза без ошибок? ( редко кто может совладать с собой + сэкономить своё время и деньги )

от сюда вывод - если Вы думаете что идти надо в автошколу именно по нужде, то даже не надо этого начинать.
забудьте об этом - потратите зря только время и деньги.

Ирина: Сейчас выбираю автошколу... обучение теории в автошколе 1 раз в неделю по 3 часа или 2 раза в неделю по 2 часа? Какую интенсивность выбрали бы вы?

а при чём тут теория?
интересуйтесь в автошколе - как там обстоят дела с практическими занятиями?
желательно опросите реальных учеников кто там уже занимается не один месяц.
можете в интернете посмотреть отзывы про выбранные автошколы - а именно как обстоят дела со сдачей и какой процент сдачи с первого раза.

Ирина: Почему конечно

Ну мне просто жаль времени растягивать на 2 раза, если можно съездить 1 раз. Чисто из этих соображений.

Ирина: Какую интенсивность выбрали бы вы?

Я выбирала в свое время 1 раз в неделю по 3 часа. Времени не было на 2 раза, хотя на медицину пришлось ездить раза 3 в другой день.

diego42: если Вы думаете что идти надо в автошколу именно по нужде, то даже не надо этого начинать.
забудьте об этом - потратите зря только время и деньги.

А по какой еще причине надо идти в автошколу? Если у человека есть нужда перемещаться на авто? Какая еще должна быть нужна? Все из-за этой нужды и идут 🤪

И зачем вы отвечаете на прошлогодние запросы?))

diego42: а при чём тут теория?

переживаю, что при интенсиве 1 раз в неделю по 3 часа, будет больше нагрузка на самостоятельное изучение, повторение, закрепление.

olik: хотя на медицину пришлось ездить раза 3 в другой день.

Вы про медкомиссию? Почему 3 раза? За один разве не пройти врачей?

И еще... собиралась идти на автомат, вроде как попроще, но меня стали переубеждать, что лучше на механику. Я совсем-пресовсем новичок, и все это пугает. Как настроиться на механику? На чем потом ездить буду, еще не знаю, муж тоже настаивает на механике.

Аноним 581, автор, даже не жумайте, а идите и учитеся. Возможность ездить самой за рулем это свобода. Не надо ни кого просить. Да, сдадите может не сразу, но сейчас как раз у Вас есть время, а потом когда ребенок в садик пойдет есть вероятность, что болеть будет и тогда его точно не оставить и работа прибавится после вызода из декрета.

Аноним 424: Все из-за этой нужды и идут 🤪

не надо отвечать за Всех!

есть люди - которым просто интересно освоить в жизни что-то новое.
есть люди - которые идут учиться водить машину исходя из амбиций ( вот у знакомых моего возраста есть права, а у меня нет, а значит надо получить! и совсем не важно - есть машина у меня иль нет... )
есть люди - которые хотят получить права чтоб новые работодатели в будущем им НЕ отказывали при приёме на работу лишь по причине отсутствия прав ( а машина - дело наживное )
и куча других причин - вовсе не связанных с нуждой.

Ирина: собиралась идти на автомат, вроде как попроще, но меня стали переубеждать, что лучше на механику.

тот кто освоил изначально механику - сможет спокойно ездить на автомате, а вот наоборот под большим вопросом...
переубеждают по причине - что научившись на механике Вы будете чуть больше понимать в авто и сможете водить авто хоть механику, хоть автомат...

Ирина: На чем потом ездить буду, еще не знаю

а может сначала прикупить себе машину, и исходя из того что есть - уже знать заранее на чём будете ездить...
как у многих ситуация складывается?
люди получают права после обучения - а купить не чего не могут, потому что новые машины стоят дорого, а б/у покупать страшно новичку, потому как даже специалист может допустить ошибку при покупке б/у автомобиля и нет ни какой гарантии что данный автомобиль завтра не встанет на прикол по неизвестной поломке не пойми чего ( вплоть до глюков электроники - что бывает довольно часто ).

Машины на автомате - они ДОРОЖЕ чем на механике.
Машины на механической коробке - они надёжнее чем на автомате.
Механическая коробка дольше служит - чем автоматическая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы