Сколько времени у вас заняло обучение в автошколе?

Вообще сейчас вроде 3,5 месяца обучение идет, но мне интересно, как оно в реальности, какова интенсивность занятий? Узнавала в автошколе, куда собираюсь идти, сказали, сначала теория 2 раза в неделю, потом через 2 месяца практика, а график уже индивидуальный. На каком-то форуме девушка писала, что на все время обучения как будто выпала из жизни и только учебой занималась. Меня это заставило задуматься...Я вот этого побаиваюсь, не хочется все свободное и несвободное время сидеть и заниматься, решать билеты...Сейчас вроде есть время, не работаю, ребенок маленький, в сад не ходит, но с ребенком особо-то и некому сидеть. Только муж может по вечерам. А работает он пятидневку с 9 до 17.
Вот и не знаю, может, стоит подождать, когда сын в садик пойдет. Но боюсь, тогда тоже особого не будет времени, начну работу искать...
Годиков уже не мало, 34 скоро, вот так все собиралась учится, и вечно какие-то препятствия. Может, ну ее на фиг вообще эту затею, тем более машина в семье одна и покупка второй не планируется. То есть водить, по сути, я не буду, разве что иногда брать машину мужа.

Аноним 581: на все время обучения как будто выпала из жизни и только учебой занималась.

Да ладно!
Работала всё время, даже в отпуск на две недели уезжала. Теория по вечерам была, рядом с домом. Правда, в отпуске в отеле по вечерам билеты прорешивала на планшете.

Всё время оно не занимает, но если нет нужды, зачем заморачиваться? Это куча денег. И если с первого раза не сдадите, то допзанятия платно, плюс каждый экзамен платно. И очереди на пересдачу большие. У меня тоже дети, тоже за 35, но учёба не занимала всё время.

Аноним 80: Всё время оно не занимает, но если нет нужды, зачем заморачиваться? Это куча денег.

В том-то и дело. Нужды нет, но есть опасение, что если нужда появится, не будет времени, сил, средств учиться...
Или на самом деле в современном городе, с общественным транспортом, такси, нужды, по сути, может и не возникнуть?

9 месяцев заняло, с первого раза не сдадите, всё потянулось...промежутки большие между пересдачей. ГИБДД даёт определённое количество мест.

Давайте, с конца начнем. Узнайте, сколько будет стоить добавить вас в страховку ОСАГО? с нулевым стажем. И это на три года такое. Потом дешевле будет.

4 мес потому что ещё месяц ждала пересдачу на город. Очередь большая, это было год назад. Сейчас наверное ещё больше ждут. Из жизни не выпадала, билеты учила на офиц приложении гибдд, пока едешь в трамвае или в любую свободную минуту проходишь.

Начинала учиться 8 ноября 2019, теорию сдала 11 февраля, автодром и город 12 февраля 2020. Это с учётом того, что менялся инструктор (первый заболел и неделю-1,5 занятий по практике не было), и НГ каникул (в это время тоже занятий не было). Потом, конечно, были занятия не 2, а 3 раза в неделю. На теорию перестала ходить после НГ совсем, поскольку, во-первых практика у меня была с утра и в рабочее время (приходилось на 2-3 часа оставаться на работе после окончания рабочего дня), во-вторых, ну блин, билеты решать можно и самостоятельно. Благо в семье есть водители с большим опытом, и разбирали (на теории) сложные ситуации вместе. Практику не пропускала. Всё сдала с 1-го раза. Моталась, конечно, как белка в колесе, но рада, что всё так быстро и успешно)

ivannika: Давайте, с конца начнем. Узнайте, сколько будет стоить добавить вас в страховку ОСАГО? с

Узнала, навскидку, как мне сказал приятель мужа, который занимается страховками,8 тыс-максимум. Так как машина на мужа оформлена, а он прописан в области.
Если с городской пропиской, то в два раза дороже

Сейчас с этой ковидной ситуацией вообще сложно сказать, сколько времени займет.Я училась 10 лет назад - всё строго по графику. Сейчас учится сын, 2.5 мес прошло, теорию уже отчитали, практики еще не видно

Аноним 581: 8 тыс-максимум

ну это по-божески, так что дальше можно двигаться!

Инструктора считают, что чем старше человек, тем больше часов ему необходимо для обучения. Возраст, ребенок (значит, чувство ответственности у вас в два раза умножено), машины личной нет (мужнина не считается, они обычно так за нее переживают, что лишний раз боишься проехать), не уверены, нужно ли вам это... нуууу мотивация так себе.

Исходя из всего этого, примерно в два раза дольше вас учить, чем девочку 18-летнюю. Вы ведь еще и расстраиваться будете из-за несдачи, и себя накручивать?

Теорию не волнуйтесь - почти у всех автошкол есть вариант онлайн. Как раз у вас возможность есть поучить самостоятельно.

Допнакат и пересдачи закладывайте в бюджет. Или сразу к хорошему инструктору идти, который учит, а не откатывает часы.
От 40 до 60 тыс - средний бюджет на обучение сейчас с 1 пересдачей гибдд (считаем все вместе медсправка, госпошлина, автошкола, допнакаты, оплата пересдачи). Если не уложитесь в полгода - пересдача теории и на новый круг (а мышечные навыки надо поддерживать, т.е. опять допнакат). Если не уложитесь в год, снова оплата медсправки.

С хорошим инструктором реально за 3-4 месяца отучиться и сдать. Но нужно прям выбирать под себя, а не идти в автошколу "поближе к дому" и надеяться, что там попадется нормальный.
По срокам обычно теория около 1,5 месяцев, потом вождение ставят - практику. Обычно первый месяц два раза в неделю занятия вождение по 1,5 часа (это 2 академических по 45 мин), потом ближе к экзамену 3 раза в неделю.

программа учебная в "правильных" автошколах должна быть 56 ак.часов на механике (это вместе с экзаменом). Вот и считайте сколько занятий

В конце февраля первый раз зашла узнать что, почём. 1 июля получила права. Сдала с первого раза. Много брала доп занятий перед экзаменом, чтобы каждый день ездить. Как наркоман без дозы, один день не ездила и из реальности выпадала. Потом глохла и тупила. Часов академических мне лично не хватило, я уж не помню, сколько их там было. И это давно все было, до ковида , дистанта и нерабочих дней. Сейчас то веселуха такая, ничего сказать точно нельзя,что там, когда будет

Лучше учиться в 34 года, чем в 44.
Лучше учиться, пока нет работы и садиков.
Где-то на полгода рассчитывайте. Из жизни не выпадете, 2 раза в неделю по 1,5 часа - ерунда.

mandarinka00: , с первого раза не сдадите

Зачем вы так пишете, все разные, если у вас не получилось, это не значит, что всё не сдают.
Я с первого раза сдала, потому что у меня не было лишнего времени и средств на пересдачу. Допов не брала, или может мало совсем, не помню уже.

Муж работает до 17.00,а когда вы катать собираетесь? В большинстве своём рабочий день с 9 до 18.00 как у всех. Сейчас темнеть будет рано, надо днем учиться. Я училась с конца сентября. 17 января сдала на права. Теория дистанционно, в любое время дня и ночи подключайся и смотри видео, решай тесты. Приложение в телефон по билетам, есть свободное время - щелкаешь. Вообще проблем не было с этим. Практика сложнее, пока график состыкуешь с инструктором, работу то никто не отменял. Вообще все прошло очень легко и спокойно, мне 32 года, никакого дискомфорта из за возраста. Зато осознанно уже.
Ну и учёба на автомате это вещь)) спасибо тому, кто ввёл эту категорию

АнонимНа: Муж работает до 17.00,а когда вы катать собираетесь? В большинстве своём рабочий день с 9 до 18.00 как у всех

Дааа... Это вопрос. В автошколе на него так и не ответили толком. Типа все индивидуально. Можно и рано утром, и поздно вечером.
Как договорились с инструктором.
Сейчас только подумала о том, что что если в ноябре идти учиться, это же практика начнется в январе... Зима, холод, так еще и темень! Даже не знаю. Может, до весны отложить

Напишу про этот год. Первое занятие по теории было в середине марта, вождение началось с конца мая по 2 раза в неделю, ближе к экзамену по 3 раза, сдала экзамен в начале августа с первого раза. Честно скажу, не пропустила ни одного занятия по теории и вождению. Пришлось весь отпуск провести в городе, поскольку готовилась к ГАИ и не удалось никуда уехать. Вождение по согласию с инструктором ставили на 8 утра, потом ехала на работу. Для меня это был оптимальный вариант. Изначально нам всем было сказано, что сдача экзамена будет в июне, но с 1 апреля вышел новый регламент по приему экзамена и инструкторы вынуждены были готовить курсантов в новых условиях, плюс адские очереди. Поэтому чистого времени учеба заняла у меня 5 месяцев.

Аноним 581: То есть водить, по сути, я не буду

И зачем вам водительские права?

Аноним 581: Только муж может по вечерам. А работает он пятидневку с 9 до 17.

Теория у нас начиналась с 18-30, в группе как раз у нас училась мамочка с 2 летним ребенком в такой же ситуации, как вы. Когда было вождение ребенок был пристроен в группу садичную на 3 часа. Справилась, сдала с первого раза.

А насколько быстро после сдачи экзамена выдают права? Это ведь надо самому в Гаи...Там талоны брать или живая очередь? Только заявление подаешь? И сколько дней еще прройдет до выдачи?

Версия: Я с первого раза сдала, потому что у меня не было лишнего времени и средств на пересдачу. Допов не брала, или может мало совсем, не помню уже.

это вы уже после апреля 2021? по новому регламенту? Статистика сдачи около 10% официальная, неофициальная около нуля была апрель-июнь, это по данным сайта гибдд, Это вам очень повезло, получается. А вот 9 из 10 не сдают.

Аноним 581: дти, сказали, сначала теория 2 раза в неделю, потом через 2 месяца практика, а график уже индивидуальный. На каком-то форуме девушка писала, что на все время обучения как будто выпала из жизни и только учебой занималась. Меня это заставило задуматься...

теория сейчас поди везде дистанционно. програмку поставите на телефон - и нарешивайте билеты, когда минутка свободная выпадает.
я этими билетами заполняла паузы в своей жизни - стою в очередь на кассу в магазине и решаю. еду куда-то в такси/трамвае и решаю, сижу в туалете - тоже решаю. Ни разу из своей жизни не выпала. Ну разве что из фейсбучной, т.к. вместо того чтоб ленту листать - решала билеты .но это даже полезнее , мозг развивает ))
А вот с практикой вам надо узнавать. Где автодром находится - это ключевое наверно. Чтобы на другой конец города не мотаться. В какие часы там занятия, в некоторых школах есть занятия по выходным, это мне лично было удобно. С какой интенсивностью катают (по часу или по 2 сразу). Это просто надо пообзванивать и порасспрашивать несколько автошкол и потом выбрать уже. Я так и делала.

Аноним 581: если в ноябре идти учиться, это же практика начнется в январе... Зима, холод, так еще и темень! Даже не знаю. Может, до весны отложить

я сдавала в январе. но у меня потому что во всех местах свербило, как права хотелось )) Если такого нет, то весной конечно комфортнее будет. но и зимой сдавать ничего критичного нет. зимой же люди как-то водят машины. и по ночам водят. значит все можно освоить.

Аноним 3: я сдавала в январе. но у меня потому что во всех местах свербило, как права хотелось ))

Нееее, это ж только в январе начнется практика, а сдавать, получается, в феврале или в марте... Да вот у меня тоже что-то свербит внутри) и раньше свербит, но я вечно отговорки находила-боюсь, не мое это, не надо,денег нет, времени... А теперь такое чувство,что если сейчас не решусь, то все) потом опять некогда будет)

Аноним 3: Где автодром находится - это ключевое наверно

В автошколе, которую я присмотрела(хорошая по отзывам знакомых), автодром находится в 10 минутах ходьбы от нас, ну или одну остановку надо проехать)
Однако мне сказали, что сейчас автодром 2-3 раза придется посетить, потом только город... А вот в саму школу на теорию ехать не близко, но и не далеко особо. Минут 20 на маршрутке и пройти пешком 150 м
Спасибо, что поделились своим опытом

В 8 утра начинать занятия по практике не вариант для меня, муж уже на работу выходит в 8.15,ребенка некуда девать. Подружка, она же соседка моя, говорит, буду сидеть с сыном, иди, мол, давай. Только если так, чтобы днем вождение было. Иначе тоже в 18.30 придется, а это уже темно...

Начинала в августе теорию. Сдала город 1 апреля с 5 попытки

Аноним 915: билеты учила на офиц приложении гибдд

подскажите, как найти в приложении билеты... скачала, но там штрафы, новости, налоги
не нашла билеты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы