Как ведёт себя липучка зимой?

Аноним 969: Если так рассуждать, зачем спрашивается альпинисты ботинки с шипами берут и на триале мотики с шипами ездят.

ну вы сравнили, и интересно , что с чем:альпиниста или мотик с авто? шипы на ботинках с шипами авто? триальскую трассу с с городской дорогой? или что с чем? вообще о не сравниваемых вещах говорите

Аноним 969,
Нда, я что-то по Близзаку обо всей марке сужу) только на нем и ездила из Бриджстоуна. Так я приверженец мишлена

У меня 8-ая машина за 23 года стажа, всегда были шипы, последние 6 лет липучка. Разницы нет никакой. Послезавтра забираю новую машину, будет липучка. Только потому что ее не надо так резко менять в межсезонье.

Аноним 969,
Мандаринка,
У меня близак айс, она норм?

Аноним 969,
не знаю, причем тут про естественный отбор, езжу на липучке (на хорошей липучке, нокиан, бриджстоун) 20 лет. На любых шинах необходимо выбирать скорость, учитывая погодные и дорожные условия, и если есть голова, на любых зимних колесах можно успешно ездить

Falling Snow,
Я вот как раз на Близзаке сезон проездила. Не новый был. По держаку на укатанном снеге и подмерзшем асфальте вопросов к нему не было. По свежевыпавшему снегу тоже грёб неплохо, протектор сохранен был

Аноним 969: Вы забыли, что современный трафик сильно стал отличаться.
Вы не сможете долго ехать спокойно и рассуждать о бренности жизни. Просто ваша нервная система не выдержит той агрессии, которую выльют на вас другие торопливые и вечно опаздывающие участники движения.

нууу, езжу в любых погодных условиях и в любом трафике. Резина была и на шипах, и на липучке, и просто лысая. Имею ввиду отсутствие резкого разгона и резкого торможения. Агрессии на дорогах не видела.

18 лет на липе езжу, жива, здорова, но езжу только по городу, обычно выбираю Пирелли, была как то липа континенталь , вообще страшно было ездить

Доброврушка: на рыхлом снеге или на чистом льду машина почти не управляемая.

Аноним 969: На льду ничего кроме шипов не удержит.

Да, это так.
У нас тут в основном зимой чистый асфальт на городских дорогах, не говоря уже про автострады.
А вот во дворах... лед бывает. Там, где на шипах я бы легко выбрался, на липе бывает пара попыток нужна, чтобы бугорок с места переехать...
А если сильный снегопад и дороги еще не успели убрать.... Все ползут 10-20 км. Можно, конечно, полихачить, но липа - не шипы....

Мне моя жизнь дорога, езжу исключительно на хаккапелите зимой. Даже в Москве.

Если выбирать между липучкой и шипами-однозначно шипы, стаж 25 лет

Никки...: На тяжелом внедорожнике массой свыше 2,5 тн стоят шипы, которые после одного сезона пришли в негодность. Обменяли колёса по гарантии, потому как производитель очень удивился, что за сезон вылетели ВСЕ шипы

И правда удивительно. У меня машина 2.7 весит, колеса после 2х сезонов в приличном состоянии, шипы на месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы