Какой у вас расход на Киа Рио?

Мастерс: Колёса надо ставить зимние шипованные, и уже вчера.
Для комфорта зимой обычно меняются масло в ДВС(я бы ещё и в АКПП поменял), фильтры воздушный и салонный,

это сделала

Мастерс: свечи зажигания. Обязательно проверил бы жизнеспособность АКБ

это в ближайщих планах

Мастерс: К расходу топлива имеют отношение ещё и чистота дроссельной заслонки и форсунок, я бы их промыл.

записала

Мастерс: Если хозяин любит погарцевать, трудно ожидать низкий расход топлива.

не, я точно не люблю, я максимально спокойно езжу, по знакам и стараюсь плавно двигаться

Мастерс: как и когда проводились технические обслуживания у официалов. В зависимости от проведённых работ и надо танцевать.
Ещё зависит от того, сколько было хозяев до вас, как они обслуживали авто, не скручен ли пробег

у официалов последний раз в 2019г. были, судя по всему пробег не скручен, 1 хозяин, масло было жуть какое, как будто не меняли вообще, доехали до дома и сразу первым делом все заменили

спасибо большое за подробный ответ и советы!

Аноним 446: судя по всему пробег не скручен, Ну совсем не факт, ещё и потому что:
Аноним 446: масло было жуть какое, как будто не меняли вообще

А общий пробег, мало кто об этом знает, можно определить по состоянию передних тормозных дисков. Очень вряд ли, перед продажей, бывший хозяин их заморочился поменять на новые(это дОрого), тем более, что про масло в ДВС он и не заморачивался.
А за 2 года можно и 60 и 100 намотать, в зависимости от интенсивности использования.

Автор, извините,что в вашей теме. А есть кто брал Киа в кредит, подскажите пожалуйста условия и где? Помочь не кому, всё одна...

Аноним 937: А есть кто брал Киа в кредит,

я брала в Оками из трейд-ина машину, там в кредит было даже выгоднее, чем за наличку

Аноним 446,
А можете написать где он, адрес может быть. Спасибо

Аноним 937: А можете написать где он, адрес может быть.

я тут брала "Оками. Автомобили с пробегом на Металлургов. Металлургов, 78"

Аноним 446,
Спасибо большое

Я тут на самом деле задумалась ,что истинный расход надо мерить все же полным баком, 100км и снова доливкой до полного , и тогда делать вывод
Я сужу по табло только

Аноним 265: Для двигателя ( не самого современного и сделанного в Китае ,кстати) А там хоть датчик детонации-то присутствует? Я просто не в курсе.

Аноним 265: цилиндро-поршневую группу.

Ее проверили на задиры эндоскопом, это имеется в виду? (Задиров нет)
И до полного бака заливала (правда пока 1 раз) и обнуляла кнопками показатели

Ох как для меня это оказалось неожиданно, просто до покупки разговаривала с владельцами Киа, они отзывались и не таком высоком расходе
Ну что ж, буду привыкать

автомат, кондер, 1,6:
зима: город - 12-14, трасса - 6,5-7,5
лето: город - 10-11, трасса 5,4-5,9 (было и меньше разово)
машине 7 лет.

Katyusha: автомат, кондер, 1,6:
зима: город - 12-14, трасса - 6,5-7,5
лето: город - 10-11, трасса 5,4-5,9 (было и меньше разово)

Вот это очень похоже на правду. У нас машина такая же, только ей 3 года.
А то всё читала выше и удивлялась цифрам.

Эту неделю расход был 9.9, пока не поняла почему, может из-за залива полного бака, может из-за сброса настроек или ещё что-то
Будем дальше посмотреть

Аноним 446: Эту неделю расход был 9.9, пока не поняла почему, может из-за залива полного бака, может из-за сброса настроек или ещё что-то
Будем дальше посмотреть

Вообще, а как Вы считаете этот расход?
учитываете ли Вы то что стоите с включенным двигателем в пробках? сколько времени Вы в машине Вы проводите разогревая двигатель? На сколько часто стартуете с места?
Расход считается не по километражу, а по мото часам.
Бортовой компьютер показывает расход в период от включения двигателя до выключения оного. Вчера он такой, а вот Сегодня вот такой, а завтра другой, и это зависит

1. от дорожных условий ( старт стоп пробки )
  2. от качества бензина ( надо понимать что расход в одинаковых условиях на бензинах разных брендов разный )
  3. от чистоты фильтра
  4. может врать ДМРВ
  5. заслонка может быть грязная
  6. от на сколько разрушен катализатор и бывает система выхлопа хуже проводит газы, а значит мотору труднее работать
  7. от масла ( есть энергосберегающее масло )
  8. от закоксованности колец
  9. от свечей ( поставьте платино иридиевые свечки и удивитесь как изменится работа мотора даже на слух )
  10. от загрязнённости системы впуска форсунок ( вопрос - кто на каком километраже их как чистит и как их диагностировать )
  11. наконец от программного обеспечения ( у людей мало ли какая прошивка стоит и может быть ошибочно выставлено более позднее зажигание, и так может выйти что некий процент топлива не догорает и выбрасывается в катализатор где благополучно догорает себе спокойно )
  12. не правильно установленная протектором резина - тоже влияет ( ещё развал схождение когда делали? )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы