Какой у вас расход на Киа Рио?

Недавно купила, двигатель 1.6, у меня расход 10-11 по городу, что-то мне кажется это слишком много
Какой у вас расход на таких машинах?

У меня солярис 1,6 ест так же. Тоже думала экономичнее будет , но я бывает жогаю немного (насколько это реально ваще)))

Зимой все 14 ест минимум

Аноним 446,
Нормальный расход , с кондиционером ещё больше должно быть

***ВТима***,
Вроде 6 заявлено, 10 как то круто

Пятровна,
Да не может машина 1,6 есть 6 литров, вы о чем

Пятровна: Вроде 6 заявлено,

По трассе и то в очень идеальных условиях

Анонимчег,
Ну почему не может? У меня Гранта ест 7.3, ненамного больше чем 6

Аноним 446: двигатель 1.6, у меня расход 10-11 новая?
Купила в ноябре. Зимой так и было 10-11. С апреля 8.0 автомат 1,6

10 литров. Зимой 12-13

Автомат или механика?
По трассе около 6.
Летом в городе 7,5-8.
Зимой 9-10.

Если муж ездит, то меньше расход, если я - больше.
У нас автомат

Аноним 446,
Всегда так по городу ест на трассе 6 литров

Аноним 899: новая?

Нет, ей пять лет
Автомат

Механика-на данный момент 6 литров, бывало и до 5,8 падал при более частом трассовом пробеге, зимой до 7,4 максимум было, но я не в екб, у нас пробок нет. Двиг 1,6.

Покупайте малолитражки.
В условиях вечного экономического кризиса в России - это самый рациональный вариант.

Аноним 393: Покупайте малолитражки.

это все понятно, я как раз пересела с малолитражки и сейчас в шоке от расхода
просто у знакомых расход у киа тоже небольшой (7-8 по городу), и это было у меня одним из основных критериев выбора машины

Аноним 446: и сейчас в шоке от расхода Вы свечи давно меняли?

Мастерс: Вы свечи давно меняли?

кстати да, свечи надо будет поменять, к зиме хотела как раз
при покупке механик смотрел, сказал, что вроде они еще живые, но лучше поменять. они влияют?

у меня на х-лайн 9 -10 литров по городу

Аноним 446: они влияют? Конечно.
Вообще на расход топлива влияет много факторов, нормальный зазор на свечках - один из них.

Мастерс: Вообще на расход топлива влияет много факторов, нормальный зазор на свечках - один из них.

спасибо! а на что еще обратить внимание?

Аноним 446: на что еще Пробег какой у авто?

Мастерс: Пробег какой у авто?

80

киа рио 1,4 механика- расход 7,7

Аноним 446: 80

Возьмите в руки сервисную книжку этого авто, и посмотрите, как и когда проводились технические обслуживания у официалов. В зависимости от проведённых работ и надо танцевать.
Ещё зависит от того, сколько было хозяев до вас, как они обслуживали авто, не скручен ли пробег.
А так, впереди зима, она может быть всякой. На прогнозы не надейтесь, синоптики у нас не угадывают, от слова "всегда".
Значит надо готовить машину к зимней эксплуатации. Колёса надо ставить зимние шипованные, и уже вчера.
Для комфорта зимой обычно меняются масло в ДВС(я бы ещё и в АКПП поменял), фильтры воздушный и салонный, свечи зажигания. Обязательно проверил бы жизнеспособность АКБ, чтобы не было танцев с бубнами вокруг авто, в морозы. Это стоит 100 рублей, занимает 15 минут(Черепанова, 23).
К расходу топлива имеют отношение ещё и чистота дроссельной заслонки и форсунок, я бы их промыл.
А основное влияние на расход оказывает, конечно же, стиль вождения владельца. Если хозяин любит погарцевать, трудно ожидать низкий расход топлива.
Ну, в общем, вот так. Может чего и забыл, потом допишу, сейчас уже некогда.
И да, просто поверьте, что все вот эти работы необходимы для того, чтобы вы нормально ездили и энное количество времени и далее, на своём авто. И эти работы не стОят бешеных денег, тем более, что вам всё равно, когда-то, их просто придётся вложить..
Машина, она почти как женщина, очень любит заботу и ласку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы