....

Мандаринка,
Ну, я скорее куплю машину у которой уже поменяны свечи, ремни, пороги и тд, чем я узнаю об этом на просмотре со своим экспертом, а в описании "в отличном состоянии". Поэтому и говорю по ТО, дабы не вгонять людей в заблуждения.
Отсюда и ценник можно регулировать, кстати.
А разброс цен всегда будет, но нужно отталкиваться от ценников того же года и состояния, что и твоя машина, на это поди у всех мозгов хватает))

Аноним 324: Ах да, в идеале пройдите полный ТО, чтобы можно было рассказать о реальном состоянии машины на данный момент. Не нужно это делать. Грамотный покупатель сам загонит в сервис предполагаемую покупку на полную диагностику, за свой счёт. При этом, обычно, появляется предмет для торга. А покупатель получает картинку реального состояния авто.
И, кстати, если продавец противится, по каким-то непонятным причинам, против диагностики своего авто, значит в этой машине есть какие-то серьёзные косяки.

Аноним 324: скорее куплю машину у которой уже поменяны свечи, ремни, пороги и тд

Свечи, масло и ремни - это расходники, которые лучше менять самому.
Пороги - ну, такое, сомнительное удовольствие, переваренные пороги не нужны вовсе.
Ценник после то от силы тысяч на 10 поменяется

Мандаринка: И цену ставить исходя из состояния

Научите - это как?
Мы свою покупали за 300. За 5 лет активного использования пробег увеличился, появились косяки, но несущественные. Значок на капоте нам вмял какой-то козлина. ТО своевременные.
За сколько выставлять?
Кто это оценивает? По каким критериям?
Подобные на сайтах продают за 500 и пробег даже больше нашего.

На трассе ехать на праворукой вообще засада(((

Аноним 141,
Берёте из объявлений цену аналогичного авто в хорошем состоянии. Вы знаете эту машину, +- оценить сможете. Сравниваете свою с «условной хорошей», смотрите, что у вас отличается в худшую сторону, скидываете примерно цену ремонта. И закладываете торг, то есть сумму, которую готовы уступить.
Ну например, целый авто продаётся за 500, у вас условно замена капота, то есть минус стоимость капота, значит, 480-470.

Аноним 156: На трассе ехать на праворукой вообще засада((( Для кого-то и на велосипеде ехать не получается.

Мастерс: Для кого-то и на велосипеде ехать не получается.

Не спорю

Автор, можно в вашей теме спрошу?
Есть машина 2017 г.в , в моем владении весной будет три года..
Покупала по одной цене, сейчас уже они дороже, могу ли я продать по цене чуть дороже чем покупала, и не платить налог? С покупателем договариваться в ДКП о конкретной сумме?

Мандаринка: 480-470

Мы примерно так и подумали.
Единственное, что не факт, что у той машины ничего менять не надо и что она, допустим, не после аварий. И пробег, почти у всех, прилично больше нашей.

Аноним 141: у той машины ничего менять не надо и что она, допустим, не после аварий. Вот это всё очень легко выявляется в хорошем сервисе на диагностике.

Аноним 156: На трассе ехать на праворукой вообще засада(((

Нормально. До Геленджика и обратно. Но штурман нужен, это -да.
Аноним 107,
Вариатор у вас в итоге? Или автомат?

Аноним 107: мелкие коцки не

Никак не пойму данное выражение, как это выглядит на деле

Мастерс: Аноним 156:На трассе ехать на праворукой вообще засада(((
Для кого-то и на велосипеде ехать не получается.

И не говорите)) сколько на дорогах товарищей с левым рулём, которые вообще ездить не умеют
Езжу уже 8 лет на праворукой, и по трассам на большие расстояния, и по городу. Вообще проблем не вижу. Кроме самой машины. Старушка уже, моя японочка)) менять надо, кузов ржавеет(((

Если Вы, например, брали машину в марте 2019, а продадите в апреле 2022 или позже, то есть владение составит более 3-х полных лет, то вообще неважно какую сумму в договоре писать и декларацию подавать не нужно.

А если продадите менее, чем через три года- тогда в договоре писать 250 тысяч и не забыть сдать декларацию в следующем году за 2022

Ольха Уральская: их становится всё больше и больше. Постоянно попадаются на дорогах, и на стоянках в округе процент японцев явно растёт.

Где они? Я ваще праворульки 100 лет не видела

Павел Евгеньевич: Никак не пойму данное выражение, как это выглядит на деле

Мне любимый муж задний бампер расхлестал домой торопился и впилился в мою машину, стоящую у ворот. Так вот для меня это мелкая коцка так как он был 5 кто влетел в этот бампер и мне уже пофиг, а для кого-то и царапина на пластике трагедия

Аноним 107,

Све4а: Если Вы, например, брали машину в марте 2019, а продадите в апреле 2022 или позже, то есть владение составит более 3-х полных лет, то вообще неважно какую сумму в договоре писать и декларацию подавать не нужно.

С этого места можно подробнее? У нас одна машина была с февраля 2019 по январь 2021. Наши действия?

Ольха Уральская: Наши действия?

Сдавайте декларацию. Платите налог с разницы продажи, если продали дороже чем купили. Если не дороже то просто сдаёте декларацию, в которой указываете сумму покупки и сумму продажи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы