А расскажите про свой первый автомобиль

Аноним 648, шучу конечно!

1 ->Vivienne W: Восьмерочка белого цвета. 1996 года выпуска.
Еще не пошла учиться на права, а только собиралась и образовалась некоторая сумма "лишних" денег, на которые у перекупов на Белой Башне мы с мужем ее и купили. 2001 год, нам по 23 года, никакого опыта, никаких советчиков. Выбрали за красивые блестящие колпаки на колесах. Эти колпаки "ушли" с машины через 3 дня (помог им уйти сосед-наркоман с пятого этажа). Ровно год я на ней отъездила. Чего только не было - кипели, глохли и не ехали в самых неожиданных местах, первое мое ДТП тоже на ней (повредила уголок крыла около фары - вмяло внутрь, и больше ничего). Продали втридорога фанату (тогда только мода на них пошла молодежи).
2 ->GALAktika-Z: Ниссан-микра . Марчик (почти микра, несущественные различия) в старом кузове 2001 года выпуска. "Бешеная табуретка", как муж его называл. Как ни странно, при внешнем микроразмере входило очень много - двухъярусную кровать, купленную в икее, сами увезли в салоне машины. Жрал, правда, масло вместо бензина, но это у большинства старых Ниссанов беда. Зато я без помощников могла спокойно выехать из сугроба, поставив автомат на 1 режим, выйдя из машины и толкая в нужном направлении.
3 - Хонда Одиссейчик 1998 года выпуска. После Марчика - троллейбус. Две недели соседи привыкали к тому, что теперь мне мало оставлять 2 метра парковки в длину . Совершили на нем 2 переезда - все вещи, кроме холодильника и компьютерного стола (мы бы его не собрали потом) перевезли на нем. Отстроили дом тоже с ним (в салон прекрасно входит сейф-дверь с коробкой). Самый большой минус - очень пристально надо следить за состоянием ходовой. 2 раза вырывало шаровые, абсолютно внезапно, не страшно для находящихся внутри, но проблематично по финансам (эвакуатор и пр ремонты).
4 - сейчас Тойота Гайя 2000 года выпуска. Гайка. Довольна, хотя она меньше Одиссея, но вместимость хорошая. Для меня это главное.

Аноним 648: Педставьте, что с ней будет даже при небольшой аварии, где второй автомобиль какой-нибудь Крузак.

Именно
Одиссей мой забодала микра, поворачивавшая налево и не пропустившая меня. Моей машине разбило фару и бампер, микра уехала на эвакуаторе с вырванным передним мостом, пробитым радиатором и прочее

ВАЗ-21093 изумруд красотка
только ручки ракушки были - как счас помню..

Дело молодое: механика, ни парктроника, ни камер

Фокус хэтчбэк. Потом была Каптива, тоже механика, но уже в парктрониками. Когда иногда приходилось возвращаться к Фокусу, было страшновато, к хорошему быстро привыкаешь. Сейчас Кодиак автомат с парктрониками. В принципе, нормально, но габариты в узких пространствах всё равно напрягают. Надо попробовать как-нибудь сесть на механику опять, проверить, не пропал ли навык

Дэу Тико, 2000

Вишневая малышка, механика. 7 лет вместе. Она со мной много повидала и область всю объездили, и казусы были, только теплые воспоминания. В серьезных дтп не была, только шорки разные. Огонь машина, бензом дышала, скорость отличная, данные для города отличные, всегда место парковочное было, на бордюры хорошо лазила.
Сейчас едет в Краснодар она.

"Копейка" 1985 года цвета коррида возрастом 15 лет. Обожала своего "рыжика" и он меня любил. Даже если хотел сломаться, сначала довозил меня до дома, и уже у подъезда вставал замертво. Три года каталась, капиталку двигателя ему сделала.

Пеликан,
ооо, я на нее долго поглядывала. Но мне нужен был вменяемый багажник.

Поэтому Киа спортейдж в самом первом кузове, который еще рамный внедрожник к с подключаемым полным приводом, понижайкой и вот это все.
Сколько я наслушалась тупых комментариев, мол, ну разве это первая женская машина, ну купи себе что-нибудь попроще, полегче...
Ух, сколько мы по грязи погоняли на ней! И еще планируем. И в городе комфортно с нашими-то дорогами

ПыСы на фото картинка из интернета, но вот точно такая у меня была

Аноним 130: Машина должна своим видом радовать глаз. Ты же её каждый день созерцаешь. вероятно, Вы не знаете о том, что все люди разные, и у них вкусы разные
Аноним 5: вот такой мне надо автомобиль, и мальникий и компактненький как говорила моя мать, вернувшись из ПарижУ: машина для бабушки и её собачки
Аноним 487: Посмотрите статистику аварий, как сминаются китайские и отечественные вообще-то это Мерседесовский Смарт

Ваз 2107,-механика Но она меня победила - не смогла я на ней ездить и надолго забыла дорогу к авто.

Сейчас х-трейл автомат (мой первый автомат). У нас любофь . Первое время мешали обзору передние стойки и к габаритам привыкала, в узкие места не суюсь . В ней я чувствую себя очень комфортно.

Аноним 130: Автор, праворульки лучше не брать.
Уже сейчас они легально не пройдут ТО. Хоть и говорят его отменили перед выборами и оставили только при перегистрации.
Но в любой момент им (правителям) петух в голову клюнет и они ужесточат правила игры.
И правый руль при нынешнем интенсивном трафике движения очень неудобен. На трассе вообще чревато.

Очень смешно. ТО не проходится в том случае, если есть недочеты. Выставьте правильно свет фар, чтобы они светили не на встречку, и будет вам счастье. Следите за машиной, ремонтируйте и все будет хорошо. На праворульках езжу с 2004 года, никаких проблем с ТО нет.
Про трассу тоже не верю. Если держать дистанцию и не висеть на фаркопе у впереди идущей машины, все прекрасно видно и обгон не сложен.

Аноним 130: праворульки лучше не брать.
Уже сейчас они легально не пройдут ТО. Хоть и говорят его отменили перед выборами и оставили только при перегистрации.
Но в любой момент им (правителям) петух в голову клюнет и они ужесточат правила игры.

Этим бредом меня пугают с момента покупки первой праворульки (14 лет назад). Я с тех пор уже на пятого японца пересела, других мне теперь даром не надо.

Тойота спринтер кариб. Из новосиба пригнали праворучку.
ух машинка была)))
потом купили приус электрический, потом харриер. Я мастак на праворучках ездить))

Mutluyum (ex. Verzena):
Нива. Это так, чтобы в моем распоряжении

Такая же,Нива красная)) и Toyota MR-2 спортивная, очень маленькая, 750 кг и 250 лошадей. Нежно их любила. До сих пор вспоминаю с нежностью. Было это миллион лет назад, в 20 веке

Дама Бубён: Тойота спринтер кариб. ух машинка была)))

У моих знакомых сейчас это хозяйственная машина. Она и сейчас "ух"

Okalinka,
верю) самые неубиваемые машины - японки))
у меня харриер с бежевым велюровым салоном после ребенка мелкого был как новый))

Аноним 130: На трассах сразу видно праворулек. Как они обгоняют

Я поняла Вас и рада за Ваше ТО

Пеликан: сейчас тоже Сузуки JIMNI. Табуретка на любителя.

моя любимая машинка пщему они такие дорогие заразы стали(((
по сабжу: лада калина 8-летняя у меня была, механика, из первой партии выпущенных калин, в цвете "дыня" бледно-зеленая, очень милая. Все еще вижу калины такого цвета на дороге, им уже по 13-14 лет - ничо, ездят

Ольха Уральская: вообще-то это Мерседесовский Смарт

Я знаю. )) Не конкретно про этот писала, криво сформулировала. Имела ввиду вопрос безопасности надо тоже учитывать, а не только глаз радовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы