Поддержите, пожалуйста.

Иноходка: И вот я сажусь, уверенно выкручиваю руль и

И вырываю поворотник об угол здания у машины брата
Первый раз поехала одна)))

Аноним 86: Сегодня с инструктором по городу ездила. Вот это правильно. А с мужем не надо ездить. Обычно мужья очень нервно себя ведут, по причине, кстати, того что любят вас. женщины, и переживают за вас больше, чем даже десять инструкторов. Мужья ещё и могут, в порыве, рассказать вам, какая я вы "очень умная" и т.п. С мужьями учиться НЕ стОит.
Не пожалейте денег, покатайтесь побольше с инструктором, ну и сами, вечерами, козьими тропами. Маршруты прорабатывайте, откатывайте, анализируйте ошибки. И т.д.
И наклейте , спереди и сзади "восклицательный знак". Это снимет многие вопросы от окружающих водителей.
Я один раз видел на машине знак - жёлтый квадрат, а в нём аж три восклицательных знака, не вру.
Сильно зауважал такую водительницу с таким отличным ЧЮ.

Инструктор нужен на машине со вторыми педалями.

Аноним 86: Может руль развернуть.

Зачем?

Аноним 86: Сказать,что обгонять можно

Решение принимает водитель, исходя из дорожной ситуации и своих навыков.

Аноним 86: Резко среагировать и крикнуть тормоз.

Не разгоняйтесь и соблюдайтесь дистанцию.

Чёт у Вас там все нервные. Муж ворчит, дети кричат, инструктор руль крутит.

Считаю, что навигатор крайне необходимая штука, особенно по нашим ежедневным пробкам, авторегистратор - с ним спокойнее и КАСКО на первый год.

Свободная голова, сели и заранее поехали потихоньку, никуда не спеша. Все получится!

Аноним 301: Просто надо быть снисходительнее, а не сигналить в спину и не прижимать в первую секунду. И от даты выдачи прав « тупизна» не зависит. У каждого свой опыт.

Я имела в виду, что для спокойствия лучше заранее маршрут изучить. А то человек к машине привыкает, а тут ещё перестроиться надо быстро.
Кстати, я себя суперводителем не считаю. Езжу и езжу. И парковку часто попроще, хоть и подальше выбираю. И меня этл не смущает. На дороге еду в потоке, и уже очень очень давно не сигналят). А начинающим я помогаю. Всегда пропущу или подстрахую

Аноним 86: и мне кричат.

Поучительное видео для мамочек сдающих на права, чтобы знали, что их ожидает, потому что когда в машине ребенок надо не только быть внимательной, а и психологически спокойной в любой ситуации, что с детьми не всегда выходит
www.youtube.com/watch

Доктор Вазелин, Евреи прикольные ребята, в большинстве!

Мастерс: Евреи прикольные ребята, в большинстве!

Доктор Вазелин, Я просто знаю иврит в показанном объёме, Субтитры были не нужны. Прикольно! Молодцы!
Ну и для сдающих экзамены точно полезно это видео.

Автору темы шлю привет и поддержку. Год! год и даже больше у меня ноги тряслись, когда спускалась из подъезда в машину. Каждый день заставляла себя, почти каждый раз было желание все бросить и не выезжать. Прямо уговаривала - обувь одеть, выйти и сесть в машину. Можно никуда не ехать, просто выйди и сядь. И знаете, как-то мандраж проходил. Ну села-посидела, ничего страшного. Дальше по этапам. Завестись, выехать из двора. Маршрут продуман-отработан, места парковки тоже известны. потихоньку каждый день. только так пришла уверенность.

Вам нужно дорогу изучить. В выходной день потратьте на это достаточно времени. Точки возврата определить. И сказать себе, что в самом плохом случае можете развернуться и вернуться домой. Проехали немного, спрашиваете себя - тебе норм? страшно? едем дальше или домой? И так "перебежками" по кусочкам будете нарабатывать.

Не нужно сразу весь маршрут до работы. Где-нибудь запаникуете и впечатается это состояние. Вам пока просто нужно организм приучить к жизни в машине. Потом тело перестроится и силы будут оставаться на контроль дороги.

Сейчас еще темень- дожди-снег впереди, так что не торопитесь форсировать. Самое главное у вас уже есть - права, машина и умение водить. Инструктор подтвердил же. иначе, не выпустил вас самостоятельно

Я еще после поездки выходила, фоткала машину и отправляла инструктору вацап. В ответ лайк прилетал. Очень поддерживает и подкрепляет для дальнейших попыток.
Найдите себе заинтересованного человека - подружку можно, мужа-маму-папу, пусть также вас хвалят.

Аноним 86: Может руль развернуть

Вы право с левой путаете?

Аноним 86: Сказать,что обгонять можно

Кому можно? Во-первых, с пассажирского сидения обстановка видна похуже, чем с водительского. Во-вторых, маневры и их успешность зависят от того, в чьих руках руль. Представьте, скажет он, что можно, а Вы пока сообразите, что делать, так уже и нельзя будет. Обстановка на дороге меняется постоянно.

Аноним 86: Резко среагировать и крикнуть тормоз.

Вы от резких реакций посторонних не пугаетесь? Так у Вас нервы как канаты, самое то, чтобы самой ездить)))

А если серьезно, то вы описали ситуацию не водителя, а робота на управлении. Руки-ноги Ваши, а мозги инструктора. Так не бывает.
Вам права выдали, значит, Вы способны ездить без подсказок. Все получится

Глазастый кот: вырываю поворотник об угол здания у машины брата

Похоже выезд с места парковки следует включать в инструкцию по обучению

поддерживаю.
2 месяца за рулем.
Было волнительно и страшно по первости. но как только трогалась, было уже проще.
Ну конечно пока еще езжу с косяками, то не там поворотник включаю, то не ту скорость включаю.
несколько раз глохла.
Но уже хочется постоянно куда то ездить и ездить. Даже если не надо.
Вот только с мужем зареклась ездить. если он рядом, то вэлкам за руль.
Он вечно всем не доволен, то не та скорость( хотя все гуд), то не по середине полосы ( хотя по середине)А еще начинает мешать. красный, куда такая скорость- сбавляй. А и сама вижу светофор и скорость уже сбавила. В общем отвлекает только. У него еще опыт вождения кот наплакал . Сейчас у меня наверно уже больше часов откатано, чем у него.
нут 2 дня не ездила ни куда. Так сегодня прям снова страшно стало.Хотя в пятницу все гуд было.
Вывод надо ездить прям каждый день.

Аноним 86: Муж со мной не ездит, боится. Говорит,сама езди. Обидно. Но так решил.

Вот мужа пока точно не брать. Они только панику нагоняют на ровном месте)))
Когда рядом кто-то истерит на пассажирском сидении, даже опытные теряют самообладание.

Добрый вечер. Сегодня не решилась поехать. На автобусе вместе с детьми. Побоялась первый раз и с детьми,на такое расстояние. Шла по дороге и смотрела,как машины едут на этом месте. Как лучше и удобнее. Завтра попробую проехать.

Я первый месяц с мужем ездила. Всем страшно было. И прям люто неуверенно.
А потом через месяц у меня случился отпуск. Я думаю, мне бы и туда, и сюда по магазинам прокатиться, а муж на работе. И что, думаю, всю жизнь что ли с ним ездить. Села, маршрут в голове построила. И поехала. Сначала в центр потом в радугу. Первый раз одной,без инструктора или мужа в машине, было очень страшно. А потом, очень быстро, оказалось, что это круто. Это свобода. Только я маршруты строила в голове вплодь до метра, где перестроить, где парковаться, в каком ряду ехать. Через полгода, наверное, бросила эту привычку.
А так да. Села, поехала. Каждый день. В любую погоду и в любые пробки. Страх быстро ушёл. И у вас уйдёт. Только практика ежедневная его убирает.
И парковалась все время задом. Везде, где только можно. Постоянно. Месяца через три поняла, что научилась. Давай параллельку тренировать. Не получалось. Видяшки даже в интернете смотрела. А потом что-то щёлкнуло и ок. И наконец-то вышла, смотрю - и один раз в ряд со всеми, в другой также. А то все до этого криво-косо торчала.
А, да, ещё видео аварий пересмотрела, наверное, миллион. Они типовые в большинстве своём, и так или иначе повторяются. Первые полгода после получения прав все время подмечала всякие мелочи. Типа - если тачка в соседнем ряду тормозит перед пешеходником, притормози и ты. Проедть в одном с ней темпе.
В общем, доучивалась я долго после получения прав, но в постоянном контакте с машиной и потоком. И моё обучение пошло существенно быстрее, когда я начала ездить в гордом одиночестве.

Аноним 86: Прям до слез.

Молодец вы! ёжики кололись плакали, но продолжали жрать кактус. Это период такой, только практика и опыт. всё будет-не сомневайтесь даже и не бросайте. По правой, тихонечко, и не стрессуйте от подгоняющих, сигналящих. Совсем уж тупить не надо, но в потоке аккуратно, внимательно. Вы не первая и не последняя) Удачи!!! Я выезжала в самый час в пик в самые пробки... каталась часа 2. руки тряслись. Клин клином вышибала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы