Поддержите, пожалуйста.

Автор, я за рулём почти 20 лет. Давно езжу с огромным удовольствием. А вот когда начинала - боялась жутко.
С вечера тряслась и потела, если утром ехать. Прошло довольно быстро.
Бояться нормально.

Автор, я с вами! Правам неделя. Сегодня за рулем была второй раз, с мужем прокатилась по маршруту на работу и обратно, заехали на заправку. Страшно на незнакомых участках, а так норм. Завтра поеду на работу одна, сама. Выезжать буду очень пораньше. У меня самый страх - за парковки, благо возле дома места полно, а на работе есть к кому обратиться за помощью. Не бойтесь, автор, вы не одна!

Продумать заранее маршрут: где повернуть, в каком ряду ехать, сколько светофоров. И не надо ездить по ночам без пробок, это бессмысленно. Лучше потихоньку вливаться в будничный поток.
Не надо бояться, надо действовать
Я в один из первых дней вождения в такой пробарь встряла, надо было объехать аварию по узкому коридорчике. Да ещё снег мокрый валил сплошной пеленой, стекла запотели вот я хапнула адреналина, пару раз на меня бибикали за нерасторопность)
Приехала домой и на парковке разрыдалась от пережитого стресса)) но зато потом было уже легко, после такой жопы

Анонимный ник,
Муж со мной не ездит, боится. Говорит,сама езди. Обидно. Но так решил.

Айя: И не надо ездить по ночам без пробок, это бессмысленно.

Почему?
Кому как. Мне очень даже нравилось. Один раз менты остановили на выезде с моста у Калины - Вы почему так медленно едете??? - А ничего, что там знак 40?

В самую первую свою поездку попросила подружку рядом посидеть и оказалось не зря))).
Была припаркована в карман между машинами передом, выезжать соответственно задом. И вот я сажусь, уверенно выкручиваю руль и чуть было не трогаюсь с места, если бы не подруга так бы и вмазалась в первый свой метр поездки)))
Экзамен сдала отлично, много ездила с инструктором, а такой элементарщины не знала, тк ни разу не приходилось выезжать)))

Аноним 86: Муж со мной не ездит, боится. Говорит,сама езди. Обидно. Но так решил.

Лучше кого нибудь другого попросите на 1-2 поездки

Аноним 86,
Спокойно, Маша, я Дубровский.
Не бойтесь. Все когда то учились. Я так поняла, что вы просто боитесь, что не будете так же лихо водить, как поток вокруг вас. Ничего, всему научитесь. И быстро. Меня нужда заставила сесть за руль, из пригорода ездила каждый день на работу, быстро научилась. Будьте просто внимательны, и всё будет хорошо.

Аноним 301: Почему?

Если постоянно избегать сложностей, есть риск вообще не освоить какие то маневры. Есть у меня знакомые, которые никогда не ездят в центр, например. Или не умеют парковаться задом.
Навык вождения должен быть отработан, в любую погоду и время суток. Чем сложнее изначально, тем легче потом. Проверено

Аноним 86,
А права уже есть у вас? Как экзамен прошли?

Надо ездить одной. Взять на себя ответственность.

Айя,
Я давно езжу, и часто вижу, что на некоторых участках люди тупят. Например, если одна полоса вдруг только налево или только направо. В потоке новичку не так легко будет перестроиться. А если будет знать, где что на маршруте, то уже спокойнее будет

Автор,я 11 лет за рулём, ежедневно и много. И тоже сначала боялась, но меня так!!! задолбал общественный транспорт, что я начала свое самостоятельное вождение в самый разгар декабрьских снегопадов. Вот где треш был. Снег валит, скользко, и я с никаким опытом. На механике... и в первый же рабочий день - одна поехала на работу.
И машина, и я - остались целые.
Выезжала рано утром , вечером после работы ездила до ночи. Накатывала опыт. Похудела кг на 6 наверное. Но оно того стоило.
Вам надо найти того, кто с вами иногда может ездить, спокойно, не орать и не комментировать каждый ваш манёвр. А мягко и грамотно подсказывать, показывать новые маршруты

Аноним 86: Муж со мной не ездит, боится. Говорит,сама езди. Обидно. Но так решил.

Да уж, конечно обидно. Ну от кого же ждать поддержки, если не от близкого человека? Ну значит пора любовника завести
У меня когда муж не мог, я по двору с дочкой каталась. Один раз с мамой ездила. От них хоть и практической пользы мало, но морально полегче, да и элементарно пешеходов могут помогать смотреть на переходах. С работы подвозите кого-нибудь, так глядишь спокойнее.

Анонимный ник,
Ой дети со мной любят ездить. Беру их по посёлку ездить. Тоже смотрят за машинами и мне кричат.

Анонимный ник,
Про любовника подумаю. Конечно поддержки не хватает.

Автор, нужно садиться и ехать. Я сдала на права в августе, в сентябре у меня началось самостоятельное вождение. На работу выезжаю раньше. По выходным с утра ездим по разным ТЦ с сыном, чем больше езжу, тем уже увереннее себя чувствую. Включаю навигатор со звуком, он предупреждает о поворотах за 300-600 метров, можно спокойно перестроиться с полосы на полосу. Если протупила, навигатор перестроится и найдет дорогу. На левых поворотах аккуратно, всегда помнить правило "каждый сам за себя", не видишь помеху из-за машин, стой. Мне скоро придется в одного ехать 100 км в другой город, но сначала надо выехать из города. Страха так такого нет, единственный напряг, это когда не знаешь дорогу и надо быстро ориентироваться.

Аноним 86: И я была уверена, если что поможет.

Чем? У него под ногами педали тормоза нет

Айя: Чем сложнее изначально, тем легче потом. Проверено

И чем это противоречит с ночными поездками? В них тоже есть определённая сложность - пробок нет, быстрее соображать надо.

Аноним 86: Муж со мной не ездит, боится.

У Вас там муж ещё масла в огонь подливает. Не обращайте намного внимание.

Так и не прокатились сегодня?

неважно: Я давно езжу, и часто вижу, что на некоторых участках люди тупят.

Ну вот ездит человек 20 лет по одному маршруту на работу - с работы + ещё 3-4 отработанных кусочка. Легко может затупить попав в Академ, где ни разу не был. Понятно, что местные там каждый поворот с закрытыми глазами знают.

Приехав в другой город - аналогично.

Просто надо быть снисходительнее, а не сигналить в спину и не прижимать в первую секунду. И от даты выдачи прав « тупизна» не зависит. У каждого свой опыт.

Аноним 301,
Сегодня с инструктором по городу ездила.

Аноним 471,
Может руль развернуть. Сказать,что обгонять можно. Резко среагировать и крикнуть тормоз. Много чем помочь может.

Аноним 86,
Регистратор есть на авто?

Аноним 86: Сегодня с инструктором по городу ездила.

На Вашей машине?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы