Поддержите, пожалуйста.

Купила машину. Покаталась с инструктором. Но все равно очень боюсь. Прям до слез. Инструктор сказал,все нормально, сейчас только опыт. Холодно уже на остановке стоять автобус ждать,села да поехала. А я прям боюсь. Живу за городом.

Аноним 86: А я прям боюсь.

Чего боитесь? Прямо по пунктам.

Аноним 301,
Боюсь,что будет авария. Что я буду виновата. Сделаю плохо людям,и себе конечно. Машину в кредит, буду в пустую платить кредит. Муж разбивал машину,мы три года просто деньги отдавали в банк,за машину которой давно нет.

Аноним 86: Муж разбивал машину,мы три года просто деньги отдавали в банк,за машину которой давно нет.

А где страховка была ?

Анонимчег,
Страховка была, колесо на вылет. Сам виноват,не кого не задел. Кредит потребительский был.

Боитесь - сделайте страховку максимальную и вперёд.
Ездить пока по деревне своей, на трассу и в Екатеринбург не выезжать.
Машину начнёте чувствовать, тогда и усложняйте.

Все вначале боятся. Ничего тут не сделать. У тех, кто не смог это преодолеть, потом права дома пылятся.

Каждый день заставляйте себя ехать. Не торопитесь, езжайте аккуратно.

Аноним 86: Поддержите, пожалуйста. А чем поддержать-то?
Давайте я буду бояться вместо вас.

Lim0n,
С инструктором уже выезжала, сегодня всю ботанику объездили. Но мне было не страшно,т.к он рядом. И я была уверена, если что поможет.

Аноним 86: Боюсь,что будет авария.

Понятно. Это опыт. Не Ваш, а Вашего мужа. У Вас своя история. Сели и поехали потихоньку.

Аноним 86: Инструктор сказал,все нормально, сейчас только опыт.

Вот Ваш девиз! Человек, который Вас реально видел за рулём сказал - ВСЕ НОРМАЛЬНО!

Дальше только самой себя уговорить осталось. Начните с ближайших точек. Что у Вас рядом? Магазин, друзья на соседней улице, детская площадка в другом квартале. В город первый раз выбирайте время - не час пик, чтобы машин поменьше было. Все будет хорошо!

Так оформите КАСКО.

Мастерс,
Не надо бояться. Просто все когда -то начинали.Как преодолеть страх?

Аноним 301,
Спасибо большое за поддержку.

Есть такие люди, которым просто не данО, не. данО. быть водителем, и в этом нет ничего страшного. Если вы боитесь, может и не стоит. Я вот тоже не любитель ездить, езжу строго по работе или очень важному делу, в остальных ситуациях меня возит муж.

Аноним 86: Как преодолеть страх? Только ежедневным вождением! Все так начинают, другого пути просто нет.

Аноним 86: Как преодолеть страх?

Сесть и поехать за чем-то очень срочным в ближайший магазин. Там красиво развернуться и обратно по соседней улице! Купить себе вкусняцкую пироженку и по возращении слопать и выдохнуть!

Аноним 49: Если вы боитесь, может и не стоит. Я вот тоже не любитель ездить, езжу строго по работе или очень важному делу, в остальных ситуациях меня возит муж.

Автор и не начинала, чтобы понять ее это или нет. Может это она ещё мужа возить будет!

Мне очень нужна машина и водить хочу. Работаю в городе,дети в садик ходят в поселке, нужно все успеть. И холодно уже стало.

Аноним 86: А я прям боюсь. Живу за городом.

А есть кому с вами рядом проехать по маршруту несколько раз? Я так первые разы от дома до работы тренировалась в выходные. Помогло немного. И парковку там же отработать

Аноним 86,

Мастерс: чем поддержать

Такой же вопрос
Не можешь - не садись
Можешь - езжай

Аноним 86: Как преодолеть

Да никак. От этого нет рецепта

Аноним 745,
С инструктором ездили. Пару раз.

Павел Евгеньевич: Такой же вопрос
Не можешь - не садись
Можешь - езжай

++++++++
Пока страх хозяин ваш ! Поэтому не надо
Кому сильно надо , тот садится и едет

Я после покупки машины страшно боялась. Но через страх, каждый день, вечером после работы садилась и ездила по району. По кругу практически, вначале только с правыми поворотами ))) Сейчас смешно, а тогда мне так было спокойнее. Вечером потому, что машин уже меньше. Нет пробок. Правда лето было. Светло. Сейчас конечно сложнее. Но правильно пишут, только ежедневное вождение.
Сестра вот и машину купила давно, а за руль садится только, когда отец рядом сидит.. Я считаю так никогда страх не побороть.

Яблоко: Так оформите КАСКО.

Самый лучший способ не бояться аварии.
Ну и опыт.

я в 6 утра ездила заправляться,пока на дороге никого нет. с инструктором проездите свой маршрут туда-обратно несколько раз,потом сама будешь выезжать потихоньку

Не боги горшки обжигают, я считаю, что вождение это не тот навык, где надо какие то особые таланты. Внимательность и аккуратность, пусть сначала все будет медленно, ничего страшного, это как первые шаги. Нарабатывается опытом. Вы же не в Шумахеры готовитесь.
Я в первое время тоже боялась, но заставляла себя. И со временем, потихоньку, преодолевала. Терпение и труд... И не слушайте, тех, кто говорит, мол не дано, они тоже не с рулём в руках родились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы