Два дня за рулём... что - то я офигела от уровня агрессии в мою сторону((

Аноним 46: Там не было никакой стрелки. Обычный "простой" перекрёсток. И назад, как тут пишут, я не укатывалась. Я вообще тормоз ногой держу на светофорах, от греха, ибо впритык встают

Тогда вам просто попались все неадекваты за 2 дня)) дальше будет лучше

Аноним 46: Ребята, я живу в небольшом городе, не в Екате

Поэтому народ нервный. Не обращайте внимания на идиотов.

Ездите побольше, опыт придёт.

Аноним 46,
Явно автор ужасно ездит, раз такое люди говорят.
Была новичком- такого не говорили.
Даже страшно с автором встретится где-нибудь.
Может ну его нафиг- это вождение.
Или взять уроки с инструктором по городу, чтобы подсказал как ездить

Ameliya: еще меня удивляют люди, который для предотвращения ДТП сдавят сигнал, А не тормоз.

Сигнал давят для того чтобы предупредить а не предотвратить. Ну и предотвратить тоже - возможно кто то успеет среагировать, потому что даже если дать на тормоза автомобиль сразу не остановится моментом.

Ну, не знаю. Никто на меня не орал. Один раз дядька решил "жизни поучить", передумал. Поржать надо мной на первых порах - было, скрывать не буду.
Но мне некогда тупить было, нужно было быстро учиться становиться полноправным участником движения. Через три месяца после получения прав на море поехала. Ооочень быстро научилась))

Аноним 400: Потому что адреналин, экстрим)))

Да ну нафик такой экстрим. Я помню попала в такую погоду- дальше капота ничего не видно. Вообще не видно где я на дороге нахожусь и машина такое ощущение что своей жизнью живёт- плохо управляема. Я просто не совсем поняла почему в такую погоду нужно ехать а не стоять.

Автор, вы из какого города, если не секрет? В Екатеринбурге на права не сдать без разворотов, парковок и прочих манёвров. У нас строго с этим сейчас!

Мужская агрессия в сторону женщин есть, это факт
Я их на камеру снимаю и говорю -че думаешь за меня заступиться некому
Один мне пообещал, что мою машину сожгет
Есл что, 15 лет стажа

красная роза: Мужская агрессия в сторону женщин есть, это факт

Факт. Мне муж регулярно поёт песни типа садись за руль, чего права пылятся. Особенно, когда самому надоедает рулить или на такси хочется сэкономить. Но таким тоном говорит, если где-то женщина тупит. Типа «ну все, приехали, баба за рулем». А потом начинает оправдываться, что он просто факт констатировал. Хотя мужики тоже тупят на дороге.

Аноним 46: А где тренироваться? Мне потом в нём парковаться.

Тренировалась с инструктором на своей машине пару недель - мои маршруты и парковка, После этого ощутила себя намного увереннее, ничто не сигналил
Я не тупила, но пару раз «смешила» водителей
Писала уже - один раз на парковке (отрабатывала «мастерство» с инструктором) выскочил молодой хохочущий парень из огромной машины с шоколадкой и сказал что мое выражение лица за рулем сделало его день.
Но - первый месяц - избегала сложных левых поворотов и тесных парковок, выбирала более простые маршруты, стартовала на зелёный на первой доле секунды, не тормозила на мигающий зелёный на перекрёстке
Тренировалась парковаться на открытой площадке, потом на парковке у в тц, но так, чтобы не нервничали владельцы машин
Ну и если вы неумело тренируетесь во дворе -
Или медленно стартуете на перекрестке, задерживая остальных, которые из-за вас останутся стоять ещё целый цикл светофора в самый час пик с утра
То ожидаемо раздражаете остальных

анонимно: избегала сложных левых поворотов и тесных парковок

я до сих пор избегаю тесных парковок (клаустрофобия )

Автор, не отступайте. Можно подумать, что все кто в теме отписался, или те что вам на дороге орущие попадаются, ни разу в жизни не затупили на дороге
Главное знак "!" оставить на машине и занять крайний правый ряд. Ползите как хотите в рамках пдд.

В Екб конечно много хамства на дороге, но то что вы описываете, не встречала. Но я не училась парковаться рядом с чужими машинами. И первое время ездила только по одному маршруту Дом - работа.
Даже не знаю, какой вам совет дать, кроме как учиться ездить и нервы стальные

Расскажу один случай со мной: где-то на ЖБИ я, новичок, встала под уклон в горочку на светофоре. За мной КамАЗ. Зеленый-я трогаюсь, глохну;трогаюсь глохну. Меня объехать нельзя,по встречке поток плотный. За Камазом легковая машина. Начинает сигналить
Камазист, опытный дядька выглянул и орет тому водителю:"там женщина за рулём, будешь сигналить,мы вообще отсюда никогда не уедем" Ну они реально бы не уехали. Но я на третий зелёный таки газанула и поехала

Аноним 46: в 22:04
Ребята, я живу в небольшом городе, не в Екате. И у нас нет на экзамене парковок в городе, я не знаю, почему. Только автодром. Левым поворотам я

Тогда понятно. Я в Красноуфимск ездила, подругу разворотам учила, после этого она сдала

красная роза: Мужская агрессия в сторону женщин есть, это факт
Я их на камеру снимаю и говорю -че думаешь за меня заступиться некому
Один мне пообещал, что мою машину сожгет
Есл что, 15 лет стажа

все мальчишки - дураки, все девчонки - умницы

Коко_в_шанели: ни разу в жизни не затупили на дороге

Я уже не новичок, но вот затупила конкретно в среду. Ехала по Челябинскому тракту, я первый раз там была, навигатор показывает поворот на право, ну я включила поворотник, чуток ушла в право, потом засомневалась, может мне на следующем повороте надо включила левый и обратно в ряд, потом нет все таки мне здесь на право надо, уехала. И я понимаю, что я как олень ехала и если бы передо мной такой водятел был, я бы тоже афигела. Но вот так да, по незнакомым дорогам. Так что автор садитесь и ездите и учитесь. Никто ещё с правами не родился. Все приходит с опытом.

Аноним 347: ехала за одной дамочкой, которая ехала посредине двухполосной дороги со скоростью 20 км. ч.а потом резко начала поворачивать налево,

Ой, мы с сыном пару лет назад на Шаумяна встретили одну такую же. Там и так не сильно широкая дорога, а она ползла по ней, занимая обе полосы, а потом просто внезапно остановилась посередине дороги, и всё! Даже аварийку не включила. )))) Так и стояла. Мы посмеялись, конечно, объехали ее, "поняли и простили", даже не сигналили, но ребенок у меня до сих пор этот случай вспоминает.)

Аноним 46,
Вам здесь много хороших советов дали. Я присоединяюсь к тому, чтобы взять в частном порядке 3-4 урока с инструктором на вашей машине. Инструктора поищите по отзывам.
У меня водительский стаж больше 25 лет, но я до сих пор помню, как начинала, и до сих благодарна своему инструктору, которая научила меня параллельной парковке за 1 занятие.

Аноним 46: тренировалась делать параллельку.

Очень часто для понимания что и как объяснений одного инструктора недостаточно. Разные люди объясняют по разному...
Посмотрите разные видеоролики как парковаться. Которые вам понятнее пересмотрите несколько раз и пробуйте на практике!

Сделайте себе конусы из бутылок с водой (наклейте что-нибудь яркое на них) и где-нибудь в углу пустой парковки расставьте бутыли по габаритам авто и паркуйтесь между ними - безопасно и для вашего автомобиля и для чужих

Все не читала. Автор, напишите в личку. Я училась у хорошего инструктора, вправляющего мозги в том числе тем, кто уже получил права, а ездить не может/боится. Я вообще была в полной уверенности, что никогда ездить за рулём не буду, потому что у меня столбы и продуктовые палатки через дорогу бегают. Однако езжу, и даже вполне себе аккуратно. Сдала со второго раза, на экзамене думала, что прямо щас у меня сердце остановится, сидела и чувствовала, как у меня нога на сцеплении трясется, думала, вот ещё немного, сорвётся нога с педали, заглохну и не сдам. Инструктор сказала, ездить буду и сделала так, что я езжу. А, и ещё из моего опыта. Не берите никого с собой, ездите одна, мне это помогло собраться, сконцентрироваться и начать головой работать. Чтобы ездить, надо ездить, в свободное время садитесь и катаетесь, на сто первый раз всегда получается, но сто раз перед этом сто первым все равно нужно сделать.
Желаю удачи :)

Аноним 400,

Аноним 400: на вас наору обязательно

Аноним 400: пеняйте на себя

Очень страшно

Любой навык - это формирование нейронных связей. Кроме как повторами эти связи не укрепить, именно это называется опытом.
Удачи вам на дорогах и быстрого выстраивания нейронных связей!

Учительница в очках где вы ездите, чтобы я там не ездила? Пожалуйста, сидите дома

А мне попадались тётки пассажирки истеричные, у самих прав то наверное нет, но обязательно им нужно жестами дать понять мне, что я делаю неправильно))) при этом водитель сам спокойно себя ведёт. За рулём я не первый год, поэтому меня подобные женщины просто веселят, курочки, что с них взять

ну мы все, конечно, когда то начинали водить и ошибались, да и сейчас в новом месте не всегда сразу сориентируешься, но вот

Аноним 46: В в полупустом дворе тренировалась делать параллельку. Абсолютно никому не мешая, во дворе никого нет - только несколько машин, между которыми я и паркуюсь.

это капец, я бы тоже наорала, если бы рядом с моей машиной такие "тренировки" проводились. Придёт же в голову такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы