Два дня за рулём... что - то я офигела от уровня агрессии в мою сторону((

Получила права буквально неделю назад, со второго раза. Нас не учили парковаться в городе, только по конусам. Ездили в школе тоже, в основном, малооживлёнными козьми тропами, без левых поворотов, разворотов и т.д. Исключительно на второй передаче, и со скоростью не больше 35.

Поездила какое - то время с мужем. Но если так ездить - я никогда не научусь. Села сама, машина мне нужна в любом случае. Нужно учиться.

И это ппц((( На светофоре ещё красный горит - водитель сзади уже сигналит, потом, проезжая мимо, что то орёт в закрытое окно. Нужно было заказать деталь на машину, муж в коммандировке, поехала сама, деваться некуда. Затупила у автосервиса, неправильно встала. Подлетел мужик, который мыл машину на соседней автомойке. Орал так, что слышал весь район, покрыл меня трёхэтажным матом, я уже подумала, что он на меня сейчас с кулаками кинется. Я 45 кг веса, учительница в очках. Я что - то там начала говорить, он подлетел ближе, заорал: "Мне п...й что ты там скажешь, т...я тварь! Чтоб ты сдохла с...а! Не суйся на дорогу!" Ну и так далее... Я конечно понимаю, что была не права, встала неправильно, но я же не задела ничью машину, не создала аварийную ситуацию, никого не сбила. Неужели вот этот уровень ненависти в мою сторону нормален? Я просто нередко такое видела раньше, от мужчин к женщинам, в основном. Сама вот столкнулась.

В в полупустом дворе тренировалась делать параллельку. Абсолютно никому не мешая, во дворе никого нет - только несколько машин, между которыми я и паркуюсь. Специально тренируюсь не в час пик, чтобы потом при парковке никого не задерживать. Машина у меня 2 дня, я её ещё не чувствую. Но я не дай Боже ничью машину даже близко не притёрла, делала всё медленно и безопасно. Но затупливала периодически. Вышел мужик на балкон покурить, смотрит - смотрит - смотрит и таки крикнул: "ну чё ты ...ть делаешь, дура?". И ушёл.

Муж сам недавно за рулём. Я ездила с ним в его первые дни. Он временами жёстко тупил. Причём куда опаснее, чем я. Но его почему - то никто не крыл матом, не кидался на него, брызжа слюной в лицо, не материл и т.д. Не выкрикивал оскорбления. Ну максимум - сигналили или снисходительно улыбались, если запарковаться не мог. Но никто не обзывал и не орал. Не знаю, может я реально настолько плоха.

Что делать? Продавать машину?

Аноним 46: Что делать?

Нас рать! На всех орущих. Вы стараетесь, ситуацию осознаёте, это все, что нужно. Навык приложится.

Уберите с машины знак новичка
Все пройдет

Это ебург. Культура на дорогах отсутствует вообще, от слова совсем.

Аноним 239: Уберите с машины знак новичка

у меня муж наоборот спокойно воспринимает косяки, когда знак висит на машине.

Аноним 239: Уберите с машины знак новичка

и преклеить табличку: "будете на меня орать, я вас стукну.. оно вам надо?"

Аноним 46:
В в полупустом дворе тренировалась делать параллельку. Абсолютно никому не мешая, во дворе никого нет - только несколько машин, между которыми я и паркуюсь.

Может не тренироваться во дворе?

Ни разу никто не наорал.
Автор, может вы правда запредельно тупите? И вам только кажется, что ничего опасного не творите на дороге?

ни разу не сталкивалась ни с чем подобным может быть Вы реально жёстко тупите?

Аноним 239,
Я наоборот как только всю машину обклеила восклицателтными знаками, мне перестали сигналить. И вообще стали держаться подальше.

Автор, у вас просто совпадение. То, что вы описываете, даже в нашем хамоватом городе, не норма.

Просто начните заново. Не отступайте.

Лайфхаки общеизвестные вам нужно пока использовать.

1. Ездить рано утром в воскресенье, пока мало машин на дорогах. Понять, какие маршруты вам сейчас необходимы, проезжать их несколько раз, не торопясь и не отвлекаясь изучать знаки, особенности местности и т.п.
  2. Не тренироваться параллельной парковке во дворе рядом с соседскими машинами. Это всех пугает, что логично. Есть автодромы, просить мужа поруководить из машины, рассказать, на что ориентироваться при такой парковке, куда смотреть, как двигаться и т.п. Можно взять специально пару уроков у инструктора, есть даже женщины, они спокойнее и психологию знают.
  3. У всяких автосервисов пока тоже не парковаться, подъехать, встать посередине и подойди к мужчинам, попросить поставить вашу машину. Тогда они не орут, а с удовольствием помогают.
  4. Не расстраиваться, все придет с опытом. А сумасшедших на дорогах много, они иногда кидаются и на тех, у кого 20-летний опыт. Больные люди. Привыкайте, если собираетесь ездить дальше. Неадекваты не исчезнут из вашей водительской жизни, когда вы наберетесь опыта, они навсегда.

не обращайте внимания на ор. делайте все, как можете, не торопитесь.

Аноним 46: В в полупустом дворе тренировалась делать параллельку. Абсолютно никому не мешая, во дворе никого нет - только несколько машин, между которыми я и паркуюсь.

Вот тут-то и я бы напряглась, особенно если одна из машин была моей)
Тренируйтесь парковаться днем на парковках у ТЦ, где нет машин, по разметке. И только задом учитесь парковаться

Я чаще с мужем езжу. Даже если туплю и пытаются высказать, как только видят что мужик рядом сидит, сразу сваливают в закат. Может, вам тоже навыки с мужем нарабатывать?

Это лечится только опытом и каждодневным вождение, вопреки всему. Прям ездить, ездить и ездить..... Орут, да.... Я и сама ору, когда неопытные дамы творят безобразие на дорогах Но поверьте, опытные мужики иногда творят такииие вещи

Уровень воспитанности некоторых людей реально шокирует. Ну пожалейте человека, как же у него все хреново в жизни если он заводится от такой ерунды. И продолжайте ездить. Нарабатывайте навык вождения и не обращайте внимания на быдло)

Аноним 46: Что делать? Продавать машину?

автор ну вас двое обматерили, явно ведь не вы в белом пальто

анонимно: Может не тренироваться во дворе?

А где тренироваться? Мне потом в нём парковаться.

Аноним 539: Это ебург. Культура на дорогах отсутствует вообще, от слова совсем.

Правильно этот стон звучит так. Культура на дорогах оставляет желать лучшего. Культура она такая

Я раньше тоже тупила, но в основном со скоростью, первые дни ездила30- 40 км, но в целом в час пик на малышева больше и не было зимой, но потекла изрядно, то подрежут то ещё что... Парковка-выбирала места где шире. Все прийдет, лучше медленно, чем резко и с авариями

анонимно: Может не тренироваться во дворе?

Вы видимо рядом с машиной мужика тренировались я бы тоже за нервничала, тренируйтесь там, где нет шанса задеть чужую машину

Аноним 46: тупил. Причём куда опаснее, чем я. Но его почему - то никто не крыл матом, не кидался на него, брызжа слюной в лицо, не материл и т.д. Не выкрикивал

На мужика опаснее орать. А на женщину можно всю свою злость вылить.

У меня хороший опыт и стаж вождения в Екб, но мы переехали в Москву и я не смогла сесть за руль. Тут уровень агрессии зашкаливает на дорогах плюс куча не понятных развязок. Я так и не езжу
Так что я вас понимаю, тренируйтесь на парковках в ТЦ - там легче

Оля-я: автор ну вас двое обматерили, явно ведь не вы в белом пальто

Я не в белом пальто. Я извинилась и понимаю, что затупила. И конкретно этому мужчине, который на меня орал, я ничем не мешала. Просто я не вижу иного выхода, кроме как садиться и ехать, чтобы наработать опыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы