Стоит ли идти учиться в автошколу

Аноним 774,
это вам ещё повезло) Сейчас очереди на пересдачу 1,5 месяца в среднем. То есть, 5 раз - это почти год с начала учёбы получилось бы)

Аноним 774: Вложений это потребовало гораздо больше, чем 23 тысячи за учебу в автошколе.

+++
Каждая пересдача 1500. Перед ней желательно 2 допзанятия взять (2000-3000 руб.), так как нужна практика, практика, и еще раз практика . Я сдавала 6 раз, вот и считайте, во сколько мне обошлись права. За обучение в автошколе отдала 19000.

Анонимный ник,
В Екатеринбурге пересдача вообще 3000-4000 тысячи

Аноним 15: Вы имеете в виду дополнительные уроки с инструктором?

Именно. Стоимость пересдач - это малая толика дополнительных затрат. Причем инструктор из автошколы мне не подошел, разные мы оказались. Нашла чудесного инструктора в интернете, интеллигентного, некурящего, с высшим образованием. Вот с ним всё пошло.

undefined

Анонимный ник: Каждая пересдача 1500. Перед ней желательно 2 допзанятия взять (2000-3000 руб.), так как нужна практика, практика, и еще раз практика . Я сдавала 6 раз, вот и считайте, во сколько мне обошлись права. За обучение в автошколе отдала 19000.

Офигеть. Не знала об этом. Да уж, что-то прям желание все пропало))) нет, мне конечно эта тема интересно, но это точно не то, во что мне хотелось бы вкладываться тем более в обозримом будущем у меня дохода не будет...

Аноним 15: Да уж, что-то прям желание все пропало)))

Так нужно изначально настраиваться на то чтобы сдать с первого раза, и тогда не надо будет платить за пересдачи, доп.занятия между пересдачами. Все реально, главное поставить себе цель.

olik: Так нужно изначально настраиваться на то чтобы сдать с первого раза

лучше настраиваться на то, что нужно потом самостоятельно ездить, а экзамен может и не с первого раза, но все равно сдаст.

Но на это нужен настрой и мотивация, а никак не 10 тыс, и не "между делом" пару часов в неделю. Надо прямо погружаться в процесс, теорию учить-понимать, по вождению сразу 2 практических занятия в неделю по 1,5 часа, потом три занятия в неделю по 1,5 часа, увеличивая нагрузку. Потом с экзаменационным маршрутом ознакомиться.

И еще доп. расходы - медсправка, госпошлина.
А потом, чтобы ездить, вас нужно в страховку вписывать - опять расходы - до трех лет стажа самые высокие коэффициенты.
Так что лучше вообще не начинать, если дохода нет, вкладываться не получится. А настрой - получить ву за 10 тыс, это замануха, потом все проклянете и вождение и автошколу, одни отрицательные эмоции останутся.

ivannika: Но на это нужен настрой и мотивация, а никак не 10 тыс, и не "между делом" пару часов в неделю. Надо прямо погружаться в процесс, теорию учить-понимать, по вождению сразу 2 практических занятия в неделю по 1,5 часа, потом три занятия в неделю по 1,5 часа, увеличивая нагрузку. Потом с экзаменационным маршрутом ознакомиться.

Да, это правда. 5 месяцев жизни у меня было посвящено автошколе и вождению. Платных занятий у меня было ровно 3, по 1,5 тысячи рублей. В итоге я потратила 30 тысяч, это автошкола, платные занятия, мед.справка, вод. удостоверение.

ivannika: А потом, чтобы ездить, вас нужно в страховку вписывать - опять расходы

19 тысяч вышла страховка на меня. :) И то несколько страховых отказали.

olik: В итоге я потратила 30 тысяч

так и я про это же пишу, что это средняя цена обучения
и то!!! при отличном инструкторе.
А у кого неудачный вариант, им потом с частником сдавать, еще дополнительные расходы, в среднем еще +15-20.
А там, если завал, уже и теория истечет через полгода и медсправка закончится через год, и навыки утрачены, и опять на новый круг

ivannika: лучше настраиваться на то, что нужно потом самостоятельно ездить, а экзамен может и не с первого раза, но все равно сдаст.

Но на это нужен настрой и мотивация, а никак не 10 тыс, и не "между делом" пару часов в неделю. Надо прямо погружаться в процесс, теорию учить-понимать, по вождению сразу 2 практических занятия в неделю по 1,5 часа, потом три занятия в неделю по 1,5 часа, увеличивая нагрузку. Потом с экзаменационным маршрутом ознакомиться.

И еще доп. расходы - медсправка, госпошлина.
А потом, чтобы ездить, вас нужно в страховку вписывать - опять расходы - до трех лет стажа самые высокие коэффициенты.
Так что лучше вообще не начинать, если дохода нет, вкладываться не получится. А настрой - получить ву за 10 тыс, это замануха, потом все проклянете и вождение и автошколу, одни отрицательные эмоции останутся.

Да уж. Пожалуй, я не готова к этому. Хотя интересно было бы - очень. Но нет ни лишних нервов, ни денег, ни сил. Собственно, поэтому я и раньше откладывала, вот так и дожила до почти 34 лет. Ну и ничего, может, и правда оно мне не надо, жила без этого и дальше проживу)) может, ближе к пенсии соберусь)

Вот вроде какое-то затишье в жизни образовалось, а то вечно какие-то проблемы и беспокойства, и думаешь, может, самое время пойти учиться? Или продолжить себе жить спокойно)

Аноним 15:ак Хотя интересно было бы - очень. Но нет ни лишних нервов, ни денег, ни сил. Собственно, поэтому я и раньше откладывала, вот так и дожила до почти 34 лет. Ну и ничего, может, и правда оно мне не надо, жила без этого и дальше проживу)) может, ближе к пенсии соберусь)

так начинать можно бесплатно самостоятельно. теорию учить по ютуб лекциям. ну и в курс дела на ютубе войти. проникнитесь, втянетесь, потом осознанно обучитесь и сдадите - трех месяцев достаточно, если сразу к хорошему инструктору идти. и в этом возрасте лучше на автомате обучаться, чтобы проще и быстрее

ivannika: к хорошему инструктору идти. Здравствуйте. А можете такого порекомендовать? Чтобы хороший инструктор, с хорошим процентом сдачи с первого раза и на автомате?

Аноним 15,
Это все отмазки.
Я училась в автошколе, когда дочке был год с небольшим. По теории занятия были рядом с домом, по вечерам. Муж с работы приходил и сидел с дочкой.
По вождению с утра, ещё и ехать на другой конец города. Вставала в 06.00 утра и ехала, муж с дочкой оставался.

Сразу не сдала, на несколько лет забросила это дело. Потом занималась с инструктором месяц при автошколе и сдала экзамены в ГИБДД. Беременная. Сдала, через 2 недели родила второго ребенка.
Инструкторы панически боялись, что я в машине рожу)) Непосредственно права получила, когда сыну было 2 месяца.

Главный аргумент, зачем мне нужны права изначально был таким: летом живём на даче, на всякий пожарный надо, чтоб не один водитель был. Всякое было за последние 10 лет - упала с лестницы, укусил клещ, бабушка в бане кипяток на себя вылила. Мало ли... А если муж выпил и некому за руль сесть?
Теперь вот ещё по утрам вожу дочь и сына в школу и садик. На дачу иногда ездим без папы нашего.
Мечтаю о своей личной машине. У нас пока одна на семью.

Аноним 425,
Согласна. В автошколе насмотрелась на пожилых людей, которые отчаянно тупят, сдают по 12 раз и не могут сдать.
А молодежь лет по 18-20 сдает играючи, легко.

Дочь свою в 17 лет отправлю обязательно на права учиться.

Аноним 870, Вот не соглашусь! Молодёжь не сдаёт с первого раза наравне с возрастными. Лично знаю примеры. Кто с 8 раза сдал, кто-то всё ещё сдать не может. Возраст ни при чём. Видимо, автошкола у вас такая, плохо учите.

Девочки, а скажите пожалуйста в 40 лет уже поздно идти учится на права?

Автор я вас прекрасно понимаю. Сама все думаю пойти поучиться. Но это 30 тысяч. А смогу я водить или нет - вопрос. Если бы мне предложили обучение в виде подарка, то пошла бы поучилась. Веди вы ничего не теряете)

Аноним 15,
Я случайно пошла учиться, с подругой, за компанию. А наличие прав потом оказалось значимым фактором при приёме на работу, спустя 3 года.
Может вам понравится?

Аноним 478: Девочки, а скажите пожалуйста в 40 лет уже поздно идти учится на права?

Никогда не поздно. Коллега пошла учиться в 54. У подруги мама пошла учиться в 60 с лишним. Стаоа вдовой, а машина стоит и живет за городом. И ничего, обе нормально рулят)

Я тоже в думах всегда.Родители за городом,сад тоже за городом.Езжу на ОТ,если муж не может поехать.
Очень боюсь,не понимаю как можно управлять этими агрегатоми)))))
Муж говорит,такие как ты,которые боятся,потом ездят нормально)))) но страх есть,страх не справиться и допустить аварийную ситуацию....

undefined
Аноним 870,
Вы молодец! Да, наверное, отмазки у меня. А может, просто нет осознания, что в современном городе машина-это прям необходимость, без которой никак. У нас за городом нет никого и ничего, ребенок один и больше не планируем... В общем, сейчас я поняла, что,видимо, у меня дело в отсутствии мотивации. То есть мне любопытно, интересно,но не более того. Не была бы машина средством передвижения повышенной опасности, не требовалось бы столько усилий и нервов(а судя по отзывам, это все нервы, усилия, вложения денег), я бы не раздумывая пошла. А так... Или я слишком боюсь выйти из зоны комфорта, в которую так долго мечтала попасть)))
Девочки, а ведь заранее никак не предугадать, легко ли тебе дастся обучение или нет?
И да, я только автомат рассматривала, не кидайте тапки. У нас на автомате машина, сейчас муж будет ее менять, тоже на автомат

Elena2711: бы мне предложили обучение в виде подарка, то пошла бы поучилась. Веди вы ничего не теряете)

О да, бесплатно я бы тоже побежала учиться, не задумываясь особо) у нас в городе обучение тоже стоит около 30 тыс. Ну, не знаю, может считать, что за 10 тыс это почти даром?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы