Стоит ли идти учиться в автошколу

Аноним 767,
Ну да, просто сидение с ребенком и домохозяйство обычно не считают занятостью)) да уж, с садиком засада получилась, так что вот сидим дома пока, ждем перевод

Аноним 767: У меня страх заносов остался теперь.

Велкам на ледовую трассу. Пару раз соберёте откосы, пару раз развернётесь и научитесь

Аноним 767: самый лучший способ выйти из неконтролируемого заноса, это в него не попадать прям КЭП, извините из неконтролируемого не выйдете. Чтоб прекратить его, нужно превратить его в контролируемый, и
Аноним 767: контролируемому заносу хотела бы научиться и страх преодолеть.

Аноним 15,
Ой, Вы прям как я, муж 8 лет просил меня выучится, и у меня всегда было " но". В итоге я решилась, потому как надоело зависить от супруга, чтоб элементарно съездить в магазин. Обучилась легко, сдала с первого раза, как сдала сразу мне купили автомобиль. И так прошло 3 года, а я до сих пор езжу за рулем с чувством страха, если я незнаю район, я теряюсь, нервничаю. За 3 года один штраф, не одной малейшей аварии.

Аноним 15: Но иногда жалею, что завишу от мужа и такси с детскими креслами...

Это разве не стимул?

У меня вопроса не было, очень рано за руль села.

Учиться пошла специально в декабре, в марте сдавала экзамены. Все сугробы были наши. Если летом учиться, мне кажется сложно потом зимой ездить. А так сразу хороший опыт. И по кромешной темноте, и по «голольду».

Екатерина1989: И так прошло 3 года, а я до сих пор езжу за рулем с чувством страха, если я незнаю район, я теряюсь, нервничаю

Сейчас навигатор включил и пилишь. Повороты, светофоры все на виду.

Аноним 15: если взять, допустим, неделю, 2 раза в неделю теория, это 4 часа в неделю, а практика через день? То есть фактически я каждый день буду занята?

нет. За руль не садят, пока почти всю теорию не пройдёте. Вождение обычно 1.5 часа по 2 раза в неделю

Аноним 15,
ся, что для вас стало главным

Лет в 15-16 мне приснилось, что я за рулём.
Очень понравилось, побаивалась, ждала, тянула .
В 21 дядя учил летом на москвиче ездить, в 22 отучилась уже зимой в автошколе.
А машину купила в 23 летом.
Эх, скоро опять права менять.

undefined

НарисуйМнеНебо: Лет в 15-16 мне приснилось, что я за рулём.
Очень понравилось, побаивалась, ждала, тянула

Ох, кстати. Единственный сон, который у меня повторяется в разных вариациях на протяжении всей взрослой жизни, это сон на тему вождения)) я оказываюсь за рулем, понимаю, что не умею водить, но мне надо ехать, и это просто какая-то жуть! Просыпаюсь в холодном поту

Аноним 141: нет. За руль не садят, пока почти всю теорию не пройдёте. Вождение обычно 1.5 часа по 2 раза в неделю

То есть сначала теория, 2 раза в неделю, месяц примерно, потом практика, 2-3 раза в неделю? Параллельно теория и практика не идет? Или везде по-разному?

Аноним 15,
Теория длится 2 месяца, практика тоже 2 месяца, параллельно они не идут. Потом еще минимум месяц на сдачи-пересдачи заложите, между которыми вам скорей всего придется брать доп.часы вождения (это время и деньги).

Анонимный ник: Теория длится 2 месяца, практика тоже 2 месяца, параллельно они не идут. Потом еще минимум месяц на сдачи-пересдачи заложите

Да, так и получилось. Я пошла учиться в марте в автошколу, экзамен в ГИБДД был в августе. Полгода реально. Теория у нас была до июня, с конца мая начали ездить.
Автор, я никогда не хотела водить, от слова совсем. Даже больше скажу, в качестве пассажира мне всегда была страшно ездить. Но осталась семейная машина, продавать ее не хотели, плюс надо мне было себя чем-то загрузить. В итоге права ездить, езжу, нравится.

Из практики последних месяцев, слушаю истории тех, кто приходит на пересдачи.
10 тысяч и автошкола - это считайте вы оплатили только теорию и бумажку-свидетельство об окончании.
Потом всплывет, что практика у вас обрезана - вместо 56 часов по программе только 20 окажется. Инструктор ни в чем не заинтересован, ничему вас не научил, только нагнал страха и заложил неправильные навыки. Ждет, что заработает на допнакате.
Готовьте еще 10 тыс на допнакат, в зависимости от способности. Теорию сдадите без проблем. Потом завалите экзамен практический по городу.
Готовьте еще 10 тыс., чтобы все-таки потом обидеться на автошколу, взять частного инструктора и сдать экзамен ГИБДД самоходом.

Если все-таки нужны права без нервов и экономия сил и времени - ну сразу ищите частного инструктора, который специализируется на сдаче самоходом. С ним с нуля и накатаете на Чкалова юго-запад (там сейчас сдают экзамены). Автошкола что так, что этак бумажка вам будет нужна, так что эти 10 тыс на изучение теории посчитайте.

olik: Да, так и получилось. Я пошла учиться в марте в автошколу, экзамен в ГИБДД был в августе. Полгода реально. Теория у нас была до июня, с конца мая начали ездить.

вы не упоминаете, что у вас практически "шоколадный" вариант. и не за 10 тыс вас учили в автошколе, и инструктор - один из лучших в городе

У меня, автор история, как у вас). Как то особого желания нет, но такси иногда бесит. Вот тоже думаю, как подруга сдам и не поеду... А это и деньги и время, все это ограничено. Но машина есть. Зимой сдавать тоже не хочу. Ещё очень боюсь по неосторожности вред кому то причинить, бывают сами же на самокатах итд под колеса кинулся.

ivannika: вы не упоминаете, что у вас практически "шоколадный" вариант. и не за 10 тыс вас учили в автошколе

За 23 тысячи. :) Но это недорого за качество.

ivannika: и инструктор - один из лучших в городе

Повезло так повезло. Я сначала прочитала, что есть такой инструктор в автошколе, и записалась конкретно к нему на практику еще до начала теории. Оказалось, что он у нас и теорию будет преподавать. :) Наша группа была первая в оффлайн режиме после дистанта годового. После первого вождения он мне сразу сказал, что я буду водить. :) Глаз алмаз.

undefined
ivannika,
Я не из Екб, поэтому ситуацию у вас не знаю, но думаю, она одинаковая по стране примерно...
Вот очень не хочется деньги на ветер выкидывать, которых и так впритык, ну и время тоже. С другой стороны, не знаю, если не сейчас, то когда... Если на работу выйду в следующем году, уже точно не до того будет..
Короче, время есть еще подумать, но что-то сомнений много.

Аноним 15: что для вас стало главным аргументом ЗА?

Наличие свободного времени в течение трех месяцев. Мне тогда чуть тормознули один проект на работе. А я привыкла быть загруженной по полной программе. Вот и пошла учиться в 50 лет Сдала только через полгода, с пятого раза.
Вложений это потребовало гораздо больше, чем 23 тысячи за учебу в автошколе.

Аноним 774: Вложений это потребовало гораздо больше, чем 23 тысячи за учебу в автошколе.

Вы имеете в виду дополнительные уроки с инструктором?

Екатерина1989: а я до сих пор езжу за рулем с чувством страха, если я незнаю район, я теряюсь, нервничаю.

А почему не по навигатору? Я всегда езжу с навигатором, даже по ежедневным маршрутам. Он показывает аварии, пробки, выбирает удобные пути объезда. А уж в незнакомом районе просто еду по нему и не заморачиваюсь. Он ведь показывает все - стрелки на полосах, светофоры, предупреждает о камерах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы