Стоит ли идти учиться в автошколу

Эх, знакомый предложил сертификат на обучение в автошколу, всего за 10 тысяч. Автошкола хорошая. Обучение есть на машинах с АКПП. (У нас машина на автомате, скоро муж будет менять машину, тоже на автомате, механику даже не рассматривает после того, как 5 лет отъездил на автомате)))А я отказалась. 4 года назад у меня был шанс вообще бесплатно отучиться, но я тогда узнала о беременности, отказалась. Сначала вроде загорелась-да, класс, надо пойти, вроде бы давно собиралась, а все некогда было. Это же так здорово,овладеть новым полезным навыков! Сейчас не работаю, и ближайшие полгода вряд ли буду, ребенок в сад не ходит, ждем перевод в сад ближе к дому. но потом поняла, что ищу отмазки: ой, осень, это сдавать зимой придется, не хочу, боюсь, страшно, у меня топографический кретинизм и тд и тп. Ой, я так и не сяду за руль, буду бояться, зачем оно надо, дураков на дороге и без меня хватает. И вообще мне есть куда потратить даже эти 10 тысяч. Короче, уговорила себя, отказалась, вроде успокоилась. А сегодня с утра знакомый написал, что могу еще неделю подумать. И опять началась каша в голове. Вот интересно, кто долго сомневался, но потом все-таки решился, что для вас стало главным аргументом ЗА? Острая необходимость? У меня острой нет. Но иногда жалею, что завишу от мужа и такси с детскими креслами...

Не знаю, у меня никаких сомнений не было. Пошла учиться сразу, как появилась возможность. Эх, тогда это стоило 5 тыщ))
Руль обожаю, вообще не представляю, зачем при наличии в семье машины ездить на от или такси. Ездить научилась в 13 лет на москвиче))

Аноним 767,
Ого, ну вы прям фанат)) у меня такого не было. Было, конечно, интересно, как папа водит. В детстве восхищались женщины за рулем, их тогда не много встречалось. Некоторые мамины подруги, которые эту науку освоили, мне казалось какими-то супер людьми) мама моя никогда не хотела водить, и не стала. Бабушка с дедушкой тоже не автомобилисты

Я считаю, что если нет желания, есть страх и т.д., то действительно не надо соваться.
Сейчас правда

Аноним 15: дураков на дороге и без меня хватает.

Я смотрю как некоторые ездят, просто поражаюсь, как в принципе можно было сдать на права.
Если я с 5 лет с отцом возилась в машине, просила показать, как что устроено, мне всегда была интересна машина, то пошла и сдала в 18 лет, езжу получше многих мужиков (не хвастаюсь, реально это так). Самое сильно оскорбление от мужа для меня, когда еду с ним вместе - ну че ты, как баба едешь!
А заставлять себя, считаю, не нужно.

Вот и я тоже. За руль никогда не хотела, тяги к вождению не испытывала, в машинах не разбираюсь. Но думаю что надо всё-таки получать права на всякий случай, ну каршеринг там или ещё что-нибудь. Но желанич водить у меня нет вообще

Аноним 767: Отучитесь, вы же ничего не теряете.

+++

Почему зимой сдавать пугает? Я вот училась весной, хотела летом сдать, но не сдала. Народ вон по году пересдаёт. Готовьтесь, что занятия будут время отнимать, это с ребёнком сидеть кому-то.

Аноним 767: Но если вы не так любите авто, это же не значит, что вам не нужно водить.

+++
У меня стаж почти 20 лет, к машинам равнодушна, для меня это просто средство передвижения. За эти годы водила разные машины, никакого обожания и восторга к ним не испытывала :)

Я, кстати, тоже училась осенью и сдавала зимой. Оказалось, что это полезно, потому что потом водить летом было гораздо легче,.

Аноним 141: , что занятия будут время отнимать, это с ребёнком сидеть кому-то.

Кстати, да, вот этот момент. Пока я выяснила, что в вечерних группах занятия 2 раза в неделю по 2 часа. Сколько могут занять практические занятия, так и не поняла, сказали, что с инструктором все обсуждается. И ещё, оказывается, на площадку всего раза 2 надо будет съездить, а так по городу в основном

Мне вроде интересно, хотела бы научиться, но видимо, не настолько сильно, раз до сих пор не выучилась)
С мужем как-то по полю каталась, вроде понравилось, но меня тогда разозлило, что я не понимаю, куда едет машина))) то есть я ехала по небольшой тропинке, ехала ровно, а мне все казалось, что куда-то то вправо, то влево меня заносит, хотя муж говорил, что я ровно на самом деле еду)

Аноним 15: что для вас стало главным аргументом ЗА?

Желание. Когда мне было 7, я рулила, сидя на коленях у папы или деда. Когда мне исполнилось 15, и ноги дотянулись до педалей, папа сказал «садись за руль».

Аноним 15: Острая необходимость?

Никаких необходимостей, только своя собственная потребность, своё желание.
Полтора года назад накатило такое же желание сдать сдать на А. Научилась, сдала, даже вопросов не было, зачем мне это.

Аноним 821: думаю что надо всё-таки получать права

Аноним 821: Но желанич водить у меня нет вообще

Ну и нафига козе баян в таком случае? Чтоб было как у всех, чтоли?

Аноним 767: Точно времени много займёт

Много, в смысле по длительности самого обучения? А если взять, допустим, неделю, 2 раза в неделю теория, это 4 часа в неделю, а практика через день? То есть фактически я каждый день буду занята?
Да уж, тут я не подумала. Муж может с ребенком несколько раз в неделю оставаться, но иногда работает допоздна

Аноним 767: Я весной сдавала, осенью того же года улетела с дороги на повороте. Машина старая была, колёса плохие, денег не было в 20 лет. Хорошо на встречке не было никого. На всю жизнь наука.

Ну я тоже летала в кювет, имея стаж 15 лет. Не учла наледь на дороге между полосами. Это вот вообще не зависит от того, в какое время года сдавал на права, мне кажется. Это просто стечение нескольких факторов.

Я не сомневалась. Мама, папа, дедушка - все за рулем и это воспринималось как норма, в 18 лет пошла сдавать на права

Аноним 767: Сейчас не знаю как, сама давно сдавала. И как вообще с занятостью у вас.

Да занятости у меня нет, но и с ребенком сидеть совершенно некому, кроме мужа, по вечерам иногда может посидеть, ну и на выходных

Аноним 15: что для вас стало главным аргументом ЗА? это и стало
Аноним 15: завишу от мужа и такси с детскими креслами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы