У кого прям старое авто?)) Которое изначально было бюджетным? Много ли с ним проблем? Стоит ли брать?

Ситуация такая. Я недавно получила права. В семье уже есть "нормальная" машина. Но ездит на ней преимущественно муж. Ну и, если честно, неудобно мне на ней... габаритов не чувствую, большая она. Некомфортно. Плюс хочется ездить тогда, когда надо мне, а не тогда, когда муж оставит авто. Опыт нарабатывать.

Есть 270к. Можем "добить" до 300, но автокредит брать не планирую. Думала купить старую иномарку, малолитражку какую - нибудь или просто из бюджетного сегмента небольшую машинку. Но сомневаюсь, не куплю ли себе геморрой (простите) вместо автомобиля. За такую стоимость нынче хлам один, от 10 - ти лет в основном. Но, с другой стороны, ездить на дальние расстояния на этом авто я не планирую, только по городу. Если сломается - на время, пока чиню, есть ещё один автомобиль. На дальние расстояния опять таки - с мужем поедем, на первой машине. А у меня всё - таки будет своя машинка... стаж водительский наработаю, поцарапать - стукнуть будет не так страшно.

Кто ездит на авто старше 10 - ти лет? Много проблем? Кто покупал авто старше 10 лет?))) Чем обернулось?

Из малолитражек приходит на ум опель корса (самый дешевый вариант, наверное), шевроле спарк, ниссан микра, киа пиканта (но она подороже). Из немалолитражек - шкода фабия, ниссан нот, форд фьюжн...

Это как фишка ляжет. Может оказаться красивый ремок, может страшный ходовой кусок железа

Павел Евгеньевич: Может оказаться красивый ремок, может страшный ходовой кусок железа

я не понимаю разницы между этими понятиями

Я покупала 10летнюю тииду, сейчас ей 14 лет. Езжу не только по городу, но и по области. Расходники меняю конечно, серьезных проблем не было. Но она подороже 300 стоила.

Аноним 167: не понимаю разницы

Смотрите
Машинка чистенькая, красивенькая, розовый поросёнок под стеклом..купила...и ...триндец. Мотор мёртвый, подвеска стучит, резину 'кушает", вода в салоне...
Приезжает грязная, засаленая(если че я с ошибками ибо я пьяный ибо я пью, ибо у меня 11 сентября...будь он проклят) короче хоть картошку сади ...но она будет ездить и ездить
Разница есть?!?!

Павел Евгеньевич: Смотрите
Машинка чистенькая, красивенькая, розовый поросёнок под стеклом..купила...и ...триндец. Мотор мёртвый, подвеска стучит, резину 'кушает", вода в салоне...
Приезжает грязная, засаленая(если че я с ошибками ибо я пьяный ибо я пью, ибо у меня 11 сентября...будь он проклят) короче хоть картошку сади ...но она будет ездить и ездить
Разница есть?!?!

есть)) Но с выбором авто такого...гм... "уровня" всегда засада. Как его выбирать то? Автоподборщики за такое вряд - ли возьмутся, а если и возьмутся, не уйдёт ли на них треть бюджета. Ну и хз чё навыбирают.

Мы недавно продали свою 20летку. Корейца. Сами ездили на ней 15 лет. Следили за всем. Только по корпусу коцки. Купил у нас её авторемонтник. Сам проверил, поменял некоторые детали, не дорого для себя, сказал, ещё столько же на ней проездит. Продали за 170. Он вообще на 7 небе от счастья. Поэтому как повезёт.

Аноним 167: Как его выбирать то?

Муж разбирается в машинах? Как минимум - загнать в знакомый автосервис, где свою машину обмлуживаете, на диагностику за свой счет, конечно. Но это уже когда вы присмотрели и готовы га сделку пойти.

Аноним 167: шевроле спарк

У меня сейчас 10-летний Спарк, пробег 120 тыс., Брала новым. Недавно шланг ГУРа потек, ремонтировали, параллельно заменили стойки, соответственно развал-схождение делали. До этого глушитель еще меняли. Остальное в идеальном состоянии. Расходники только меняла. Ремней нет, цепь с гарантией 240 тыс.км.. Продавать пока не собираюсь, ничего не скрипит, не гремит, езжу и по городу, и по области.

Первую машинку мы тоже брали бу. Но ей было 3 года на тот момент)) Совсем мёртвых трёхлетних авто на рынке не так много. А вот десятилетних... Тут я даже не знаю, как это выбирается. Понятно, что оно будет битое и крашеное. Заказать отчёт из какой - нибудь автотеки, глянуть как именно оно билось и куда, осмотреть внешне... Взять вариант, который кажется наименее стрёмным и молиться?

Муж у меня тоже ни бум - бум в автомобилях. Друзей - родственников, способных помочь, тоже нет.

Народ, а вот если я куплю нечто с "мёртвым мотором" и стучащей подвеской. Это же можно починить, наверное? Ну, если чё. Какие у нас самые дорогие автополомки?

Аноним 593: Муж разбирается в машинах? Как минимум - загнать в знакомый автосервис, где свою машину обмлуживаете, на диагностику за свой счет, конечно. Но это уже когда вы присмотрели и готовы га сделку пойти.

Нет))) Там со знанием об авто всё тоже печально.

Моей япошке чистокровной 30 почти лет. Менять даже не хочу. Потом, когда сама подохнет, куплю новую, эту не отдам никому

Расходов мало, на дальняк ездит по много тыщ км, щас думала откапиталить, но в сервисе ребята сказали, что ещё протянет, пускай ездит))

Аноним 167: Кто ездит на авто старше 10 - ти лет?

Я) у меня 2008 года авто
Проблем с ней нет. Но она и не 300к стоит.

Аноним 167: Муж у меня тоже ни бум - бум в автомобилях. Друзей - родственников, способных помочь, тоже нет.

Значит договаривайтесь с автосервисом.

Аноним 167: Какие у нас самые дорогие автополомки?

Двигатель и коробка наверное если не механика

Аноним 167:
Народ, а вот если я куплю нечто с "мёртвым мотором" и стучащей подвеской. Это же можно починить, наверное? Ну, если чё. Какие у нас самые дорогие автополомки?

починить то, конечно, можно.но у вас вопрос в деньгах. Замена\перебор движка будет под половину стоимости авто, тысяч сто-сто пятьдесят. Плюс у десятилетки будет полудохлая электрика и возможно убитая ходовая. И ходовую нужно делать сразу. т.к. это управляемость и безопасность на дороге. Так что стоимость машины вы в нее дополнительно вложите, если не сразу.то постепенно.

Убью_ведром: Менять даже не хочу. Потом, когда сама подохнет, куплю новую, эту не отдам никому

Так вот, хорошие то машины и не продают. Из очень бюджетных. Ездят на них до победного. С нынешними ценами на авто это полностью оправдано)

KILAXY: хорошие то машины и не продают.

Ну я ж ее купила)) лет 8 назад уже
Я новую бы тоже хотела, но не знаю какую побаиваюсь таких...
Но у нас ещё есть машина и подстраховка

Тем более. если у вас муж не разбирается, то лучше рассмотреть возможность кредита и взять новую с салона. Логан (да. страшненький, но неубиваемый) или даже гранту. В плане тех. обслуживания будет гораздо меньше головняков. Ну и гарантия.

Российский автопром даже не думайте брать

Фабия, в следующем году 20 лет ей. Недавно 2800 на ней проехала, без вопросов. Очень её люблю, периодически думаю поменять, ну старушка же уже да и побольше хочется. Но ничего лучше не нахожу. Вторая,авто в семье - тойота королла универсал, она вообще 1997 года, но в идеальном состоянии. Её менять и мыслей нет, она идеальна.

Мне повезло, у меня спортецдж 19летний. 180 пробег. Год в пользовании, за это время только расходники, в остальном бодрый.
Но мы покупали у знакомого, который переезжал и ему надо было срочно продать.
Но когда искали был такой же бюджет, ничего за месяц приличного не нашли. Все было обняться и плакать. И я думала что будем дальше коптить до приемлемого.

Led@с топором: Тем более. если у вас муж не разбирается, то лучше рассмотреть возможность кредита и взять новую с салона.

Не, мне это точно не светит. Я была в салонах... там мне такое насчитали. Офигели они на фоне ситуации на рынке, если честно. Логан я не хочу, это крейсер галактика))) ну и стоит он полностью пустой 750к + то, что навешают на него в салоне, всякие каски - страховки и прочая лапша на уши.

Тут речь не о том, как бы мне взять нормальное авто. На него у меня денег нет)) Тут речь о том, можно ли взять какое - нибудь корытце, чтобы на нём учиться ездить. Покататься несколько лет, чиня периодически не в половину стоимости авто, а потом сдать в нибудь трейдин.

В автошколе я ездила на старом страшном матизе без гура. Ну как бы... едет же))

У нас старая тойота, до этого тоже старая была. Никогда не было проблем, только осмотры и плановые замены.
Но при покупке муж всегда хорошо все проверяет у офиц диллеров.
У брата тоже старая тойота корола, тоже никакого ремонта нет. Но ему тоже мой муж проверял машину)
Ездят и на дачу, и в соседние города, а муж иногда еще и на север. Никогда не было проблем.

Убью_ведром: Ну я ж ее купила)) лет 8 назад уже

8 лет назад еще не так все печально было на авторынке.
А сейчас и цены на машины ужас и качество за эту цену гэ.. Лучше уж ездить на своей старенькой родной

Аноним 88: старая тойота корола

стоит, как крыло самолёта... или два крыла)))

Led@с топором: Тем более. если у вас муж не разбирается,

Ну это ключевое. Таким надо или новое с гарантией брать или иметь друзей, которые реально хорошо разбираются и готовы помочь и с выбором и с проверкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы