Учёба на права. Sos!!!

Остановка: Сделала таблицу себе распечатала и прорешивала по нескольку раз. Где ошибки в таблице, эти билеты ещё раз. И так пока полностью ошибки не исключила.

да я тоже в тетрадке в клеточку чертила таблицу билет-вопрос и плюсы-минусы, пока без ошибок не начало получаться

Самые противные как ни странно были вопросы про световые приборы. потому что начинашки в них вообще не соображают. В чем какое отличие ближний/дальний/противотуманки. где -когда их включать, ведостаточная видимость и проч.

Там еще на хитровывернутую логику эти вопросы составлены

Аноним 924: Как вы эти правила вдолбили себе в голову?

Выучила, также как и билеты на экзамен в институте. А что там сложного то?

Автор, никого не слушайте в прения не вступайте.
вот замечательная ссылка на лекции по ПДД
только самое важное и простым языком
отлично все систематизировано и изложено
Чем тупо зазубривать, нужно понять логику и разделить на важное и второстепенное
www.youtube.com/playlist

ivannika: В чем какое отличие ближний/дальний/противотуманки. где -когда их включать, ведостаточная видимость и проч.

вы серьезно, или это такой прикол хитрозавуалированный?

Мандаринка,
Если пошла учиться на права значит наверное надо стало. Как вы считаете? И думаю процентов 99 только отучившихся на права начинали ездить с тревогой и страхом. А если ни чего не бояться и не напрягаться то и в жизни ни чего не добиться. Просто плыть по течению ...

ivannika,
Согласна 😁

ivannika,
Спасибо огромное!!!

Аноним 924: Если пошла учиться на права значит наверное надо стало.

"надо" - не значит "хочется". Вы боитесь, вас не смог инструктор научить. Точно надо? Поменяйте инструктора. Сдадите на права - в личку порекомендую того, кто может "обкатать" на дороге.

Аноним 924: И думаю процентов 99 только отучившихся на права начинали ездить с тревогой и страхом

это не так. Большинство едет с осторожностью и опасениями, но без страха.

А вы именно что боитесь.

П.С. Приложение для смартфона РЭЙ ПДД, с официальными билетами. Соответствуют экзаменационным. С комментариями по ошибкам. Тока смысл зубрить ответы

Мандаринка,
У нас пол жизни через "надо", а не " Хочу". Так что же делать. Стремление водить машину есть. И я не говорила, что у меня панический страх. И по городу я еще не ездила. Может не все так страшно как кажется. Спасибо за помощь!!!

Приложение скачиваете. Берете листок и ручку, отмечаете какие ошибки совершаете в каких билетах, повторяете их снова и снова, пока до автоматизма не дойдет.

Я решала через приложение, а затем решала бумажный вариант.
+у меня был хороший преподаватель и обратная связь по любому вопросу

Автор, я вам порекомендую теорию изучать на сайте автошколадома.рф. Там как раз все разжевано. А билеты решать в приложении Дром ПДД. Видимо преподаватель теории у вас не очень. Удачи на экзамене!

Давайте так, вам нельзя зазубривать билеты, вас надо реально понять, потому что потом вот такие зазубренные выезжать на дорогу и там где надо применить знания, знают только, что правильный ответ в этом билете «б».
Берёте и разбираете, каждую ситуацию. Смотрите на сигналы светофора, знаки, разметку, поворотники, прямо все ято нарисовано на картинке. И логически доходите до ответа. Не правильно дошли, снова смотрите и думаете.
На права, это вам не у препода зачёт получить и забыть. Управление автомобилем очень ответственное мероприятие.

Аноним 924: И я не говорила, что у меня панический страх.

Так это видно. Инструктора вам надо очень хорошего. Иначе так и будете ездить под лозунгом «сос».
Честно, не понимаю стремления многих людей любой ценой получить права и сесть за руль. Это дань моде, или стремно не уметь водить, или что? Права с пятой попытки получат, мозг на дороге не включают, и туда же «мне надо, без машины никак»

Автор, в Яндексе есть приложение:тренажер проезд перекрёстков. Порешайте его, с перекрестками легче будет.
А билеты пытаться понять или зазубрить. Я, когда была курсантом, никак не могла запомнить один вопрос. До сих пор не могу запомнить:ширина протектора .
А билеты прорештвала в тетради, проверяла, ошибки читала ответ. И так три раза книгу прошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы