Чем мигать при парковке задом в карман с проезжей части?

Это я: А на выезд всегда водители ждут, нормальная ситуация

Особенно если ему самому туда надо да и фонари заднего хода все видят издалека и заранее, а не как при парковке задом ехала машина ехала и вдруг хоб встала и заднюю включила внезапно.

Леди на пледе: Правый поворотник нужно включать заблаговременно месту найденного для парковки, Вообще в ПДД сказано, что обозначать свои намерения поворотниками нужно заблаговременно, правда нет никакого конкретного толкования слова "заблаговременно", сколько это в метрах до манёвра, когда, и как.
Бесит-то, конечно, именно внезапность включения поворотников, прямо перед манёвром, любым. Такое часто бывает у "молодых" водителей, а так же у тех, кому откровенно нас...ть на остальных участников движения.
Я включаю , если нужно, поворотники метров за 100 до манёвра, ещё никого, вроде, ни разу не взбесил.
Я бы, на месте автора, заметив "дырку" на парковке, включил бы аварийку, начал бы притормаживать, подкрадываясь. Дождался бы момента и припарковался.
И да, мигал бы аварийкой. В купе с задним ходом(и включёнными фонарями ЗХ), по-любому, народ бы понял, что я паркуюсь и куда.

Бармалей™: почему вопрос мне, а не тому, кто считает парковку хамством?

Хамством считает парковку задним ходом на узкой дорожке, если можно никого не задержав заехать передом ( понимая что потом ждать придётся ему на выезд задним ходом). Вопрос то не ему, а тому кто хочет быстро выехать, парканувшись задом и задержав всех кто ехал за ним.

{Бусинка}: Включить аварийку, подождать когда объедут, чтоб не бесились

Я обычно так же делаю.

Федина: Заехать передом и не бесить людей.

Передом не всегда получится, если в этом кармане (рассчитанном, например, на 2 машины) уже стоит 1 машина, и из-за нее тебе не видно, что впереди есть место.

Это я: автор перпендикулярно хочет, я имела в виду параллель

Ааааа, если перпендикулярно, то вообще не вижу проблемы заехать носом вперед.

Четаржу: сзади уже подперли десяток машин

Блин, в цивилизованных странах спокойно подождали бы паркующегося, и пробка бы не скапливалась. А у нас летят, могут даже издалека поднажать специально, чтобы не дать совершить маневр.))

Бармалей™: Так тогда придётся задерживать выезжая из кармана задом, причём это будет значительно дольше

Дубль 2, а ждать окошко Никого не задерживая? , а если поток без окошек, то это пробка, в пробке какая разница метром дальше, метром ближе стоять, вопрос задержать в пробке не стоит. На худой конец пропустит тот кто хочет, а не тот кто просто за вами ехал, типа неповезло.

интересно, всем советующим заезжать в перпендикулярную парковку мордой не приходило в голову, что (а) для этого нужен больший радиус, чем для парковки задом в тех же условиях, и это не всегда возможно в городе, и (б) выезжать задом с такой парковки дольше и более аварийноопасно
и даже если свободно, например, два места, и мордой можно заехать беспрепятетсвенно - обычно такие водители расшапериваются на полтора парковочных места (потому что см. пункт про радиус, не все запариваются тем, чтобы заехав мордой, сдать задом и подрулить, чтобы вписаться в одно место). И вот это действительно бесит, когда кто-то на городской парковке стоит по диагонали и занимает два места только потому, что поленился нормально задом по зеркалам запарковаться

Четаржу: Дубль 2, а ждать окошко Никого не задерживая

А если встречка?
В любом случае сзади скопятся машины.

Калинка: интересно, всем советующим заезжать в перпендикулярную парковку мордой не приходило в голову, что (а) для этого нужен больший радиус, чем для парковки задом в тех же условиях,

Тоже всю тему об этом думаю. Иногда передом сложнее заехать, тем более если машины стоят строго перпендикулярно и тесно друг к другу.

Бармалей™: Так то же самое можно сказать и при парковке задом

Может я что то не понимаю, ждать на дороге и ждать в кармане это ведь разные вещи? , и если все равно ждать на выезд задом или передом то зачем заезжать задом тормозя поток и так кручу и так, ну никак не понимаю, ну разве что ты проехал кармашек, а потом решил, что тебе туда надо и пусть весь мир подождет.

А чего задом двигаться на дороге уже можно?
(если чО, я не вожу)

Калинка: интересно, всем советующим заезжать в перпендикулярную парковку мордой не приходило в голову, что (а) для этого нужен больший радиус, чем для парковки задом в тех же условиях, и это не всегда возможно в городе

Тоже сижу представля, как это с узкой полосы завернуть в карман, если он на одно место)))

Аноним 227: (если чО, я не вожу)

заметно

Четаржу: то зачем заезжать задом тормозя поток

вы будто не из Екб пишете, а из чистого поля, где и ездите с момента получения прав. Прковка задом занимает ровно на минуту больше времени, чем парковка мордой. При этом экономит от 50 до 100% парковочной площади, потому что с узкой дороги резко завернуть мордой в карман и встать перпендикулярно можно разве что только на БМВ или смарте, у них радиус поворота маленький. Остальные машины (и всякие матизы тоже, да) не влезут в радиус, если слева и справа уже напаркованы машины и надо заехать четко между ними на одно место

Калинка: интересно, всем советующим заезжать в перпендикулярную парковку мордой не приходило в голову, что (а) для этого нужен больший радиус а вот поэтому исходя из опыта я вас заверяю что припаркованные машины в узком месте ( не там где стоянка у торгового центра в несколько рядов) всегда стоят под углом к поребрику по направлению движения. Строго перпендикулярную поребрику парковку на дороге с интенсивным движением! (О точно это важно) я не могу вспомнить где.

Четаржу: а вот поэтому исходя из опыта я вас заверяю что припаркованные машины в узком месте ( не там где стоянка у торгового центра в несколько рядов) всегда стоят под углом к поребрику по направлению движения. Строго перпендикулярную поребрику парковку на дороге я не могу вспомнить где.

ну если под углом - ок, но еще вопрос под каким углом

Калинка: ездите с момента получения прав.

больше 30 лет да все по полям по полям на тракторе.

Четаржу: Строго перпендикулярную поребрику парковку на дороге я не могу вспомнить где.

Да бывает, недавно по Шейнкмана вставала, где-то напротив рощи, прямо перпендикулярнеко пролазила))

Боже мой, вы почему о других то думаете? Вы не нарушаете если ПДД, делайте что угодно. Главное в рамках правил.

ПаннаKotta: Боже мой, вы почему о других то думаете?

О точно, никак не могу от этого дефекта воспитания избавиться.

Четаржу,
Как воспитанный человек, я спокойно подожду, пока человек совершает свой маневр. И бесится не буду. Я тоже не одна на дороге. Как адекватный человек, я понимаю, что у всех равные права в рамках ПДД.

Федина: Одинаково

Это не так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы