Дети снимают с колёс авто колпачки от нипеля.

Калинка: зачем вообще покупать за такие деньги то, что всегда находится в свободном доступе.

ээ, где это в открытом доступе бесплатные россыпи колпачков? А если вы про то что они доступны на авто, то что - вы правда считаете нормальным воровать все, что гвоздями не приколочено? Или все же надо что-то делать с мировоззрением нашего чудесного народа?

Калинка: дети на самом деле развлекались. С их точки зрения - это действительно развлечение

я канеш корону надену, но даже в 7 лет моим детям не приходила в голову мысль, что свинтить что-то с чужой машины/велосипеда/самоката - это типа поржать как только смешно и не более того. Вы реально детей за идиотов держите, что они такие дурачки, что не понимают, что делают что-ли?

Аноним 569: Чо? Нет ничо. Просто они будут знать, что на каждую силу и пакость можно ответку схватить. Рефлекс будет. Раз нет мозгов, пуст рефлексы работают.

тетя, а вы точно юрист?

svetlonec: вы правда считаете нормальным воровать все, что гвоздями не приколочено?

давайте перестанем делать выводы на основании голосов в голове и начнем делать выводы на основе того, что пишут оппоненты в споре:) полезный навык, между прочим

Калинка,
вам того же пожелаю, воспользуйтесь раз навык есть

Никто не говорит, что воровать - хорошо. Но "ломать челюсть" - это за гранью. Автор выбрала самый адекватный вариант.

У нас во дворе вчера мужик сфоткал такого сорванца,мужик сидел в машине,а этот шалунишка его не заметил и давай скручивать. Мужик офигел. Уралмаш.

svetlonec,
Я тоже удивлена. Если ребенок не аля-улю, то соображает, что это воровство. Детей из маргинальных семей в счёт не берем.

Калинка,
Вы такая очень странная. А знаете, какие развлечения еще у детей бывают? Петарды с окон в сторону прохожих кидать. Такая взорвалась рядом с коляской моей дочери. Тоже "а че такова? ". У детей тормоза-тт должны быть! По поводу крышечек - сейчас он их Скручивает, потом колеса снимает, потом машины угоняет. Баловство не правда ли? Надо на корню все это пресекать. Если есть камеры, то в пдн. Все равно они найдут детей по школам. Пусть на учет ставят мелких гаденышей.

Аноним 104: Могут всяко поступить, но вы какого черта их пинать советуете, если нет у вас никаких доказательств!!!!

А надо в макушечку поцеловать за воровство? Какие доказательства вобще, если у них в руках вещи, которые не продают в магазине на каждом углу. Драть их надо как сидоровых коз и без разбора. Потому, что у нас люди часто только силу понимают, вседозволенность и безнаказанность - большая беда. Тем более для подростков, у которых часто туловище вперед мозгов вырастает. Если сейчас это воровство "по мелочи", дальше то как? И если, к примеру, пострадает ваше имущество/ваших родных, тоже дитяток неразумных оправдывать будете?

Калинка: но дети на самом деле развлекались. С их точки зрения - это действительно развлечение

Крапивой по заднице как минимум. И мамаш их, бестолковых, так же. Различать надо воровство и развлечение. И о каком правовом поле вы пишете, если у нас вакцинация добровольно-принудительная, т.е конституции вроде как противоречит, но всем пофиг.

Сонька Ветер: надо в макушечку поцеловать за воровство?

А вы про законы не слышали? Действуйте по закону и будет вам счастье.
Или вы только на мелких кидаетесь? Если вдруг настоящего преступника бугая поймайте, тоже будете такой смелой?

NikLiDa: У детей тормоза-тт должны быть!

NikLiDa: Надо на корню все это пресекать

Сонька Ветер: Драть их надо как сидоровых коз и без разбора.

Сонька Ветер: Крапивой по заднице как минимум.

я просто сохраню это до следующей темы "мамаша в песочнице обидела моего ангелочка" взрослые люди правда не видят разницы между ломанием челюстей, крапивой по заднице и цивилизованными способами решения конфликтов, что уж от детей-то требовать

Калинка: то есть детям невинно развлекаться нельзя,

а вы себе представляете в полном объеме для чего эти колпачки, чтобы писать про "невинные" шалости?

Аноним 73: Так, а без колпачков колеса спустятся?

Мне тоже интересно.

Калинка,
Ломание челюсти- это перебор, прямо совсем не вариант, цивилизованные разговоры- толку ноль, а вот подкрепить эти разговоры крапивой по ж... Мне очень эта идея понравилась.)))) И нетравматично для дитя, и пострадавший душу отведет

pikabu.ru/story/raskayanie_8300312

Вот тут уже было тоже. Мужик телефон отобрал у этих "челленджеров".

самое страшное ничего этим деткам не будет
Когда дочь отбилась от рук и уже стояла на учете
В ПДН так одной знакомой рассказывали, что она не имеет право - повышать голос на дочь, не имеет право НЕ отпускать ее гулять, не имеет право - забирать телефон, наказывать тем более не имеет право, ОБЯЗАНА давать ей карманных денег. Рассказывали все естественно при дочери. Но при этом мать не имеет право НЕ отпускать гулять, а вот как ее вернуть домой в положенное время - не известно, но если дочь не пришла - штраф матери.
Потом дочь поймали в магазине на воровстве, так опять - дочери ничего, потому что сумма украденного меньше вроде 2 или 3 т.р, матери штраф. Ну вообщем как то так. И да говорить - что мать плохо воспитала- ну все мы делаем ошибки, у той знакомой 4 детей, 3 нормальные, а одна вот...

ДиВа*,
А ещё мать имеет право отказаться от своих родительских прав на ребенка и отправить его в детдом. Пусть тогда государство НЕ повышает на девочку голос, отпускает гулять, а она будет только платить алименты на эту дочь, с учётом , что у нее ещё трое. Как раз на карманные расходы и будет.

Не я: А ещё мать имеет право отказаться от своих родительских прав на ребенка и отправить его в детдом.

там не все так просто было... она хотела даже, НО у нее пообещали тогда младших детей забрать тоже.

ДиВа*,
Это надо с юристом консультироваться, скорее всего это пугалка такая. Потому что иногда читаешь, что суд лишил матери прав в отношении младших детей, а старшего оставил дома и наоборот. Значит так тоже можно.

Не я: Это надо с юристом консультироваться, скорее всего это пугалка такая. Потому что иногда читаешь, что суд лишил матери прав в отношении младших детей, а старшего оставил дома и наоборот. Значит так тоже можно.

тогда девочке уже 13-14 было. Мама там с трудом дождалась ее совершеннолетия....
при том да наверно пугалка, но мама боялась. Я вообще к тому - что дите - уже знало все свои и права, и когда их на воровстве поймали - сразу озвучила - что сумма меньше... поэтому ей ничего не будет. Вызвали маму - выписали штраф, деточке ничего. Хотя ей тогда уже больше 14 было.

ДиВа*,
Вот когда же уже у "деточек" кроме прав ещё и обязанности с ответственностью появятся????? С 12 лет вполне можно уже, раз они уже насчёт своих прав соображать могут, пускай уже и об ответственности задумываться начинают. А то воруют, избивают, насилуют 9- тилетних девченок и все это им на "детские шалости" списывают.((((( В тюрьму садить не предлагаю, но домашний арест, принудительное хождение на псих терапию, общественные трудовые работы (в СССР же мыли полы в школе , подметали, деревья садили и это было нормой) почему нет? Штрафуя родителей , при этом запрещая им выдрать детоньку и лишить его карманных денег, ну это так себе наказание для детоньки. Толк равен нулю.

Не я: Вот когда же уже у "деточек" кроме прав ещё и обязанности с ответственностью появятся????? С 12 лет вполне можно уже, раз они уже насчёт своих прав соображать могут, пускай уже и об ответственности задумываться начинают. А то воруют, избивают, насилуют 9- тилетних девченок и все это им на "детские шалости" списывают.((((( В тюрьму садить не предлагаю, но домашний арест, принудительное хождение на псих терапию, общественные трудовые работы (в СССР же мыли полы в школе , подметали, деревья садили и это было нормой) почему нет? Штрафуя родителей , при этом запрещая им выдрать детоньку и лишить его карманных денег, ну это так себе наказание для детоньки. Толк равен нулю.

Так им еще и в школе начинают рассказывать про права...

Аноним 104: Действуйте по закону и будет вам счастье.

Я то как раз закон не нарушаю. И ничего чужого не беру. А то вот некоторые гуманисты, в лице вас, Калины, призывают всем придерживаться законов в случае откровенного воровства. Замечательно!
Давайте тогда по закону: налицо есть факт кражи. Значит вы (по закону!) должны вызвать полицию и указать на малолетних преступников. Если мы возьмем другие страны (либо кино), вероятно там будет дан некий ход такому делу. В России: малолетки в вас плюнут, а полиция не приедет совсем. Вот это более честно. Система не работает, извините, об этом уже все дети знают.

Пы. Сы. А крапивой по жопе еще и эффективно! Не трудитесь, все равно не переубедите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы