В автошколе все время меняют машины. Это нормально?

Изабо: о, я так много знаю про датчик положения коленвала

Изабо: как под капотом перевести коробку робот со скорости в нейтраль, если заглючила

Расскажите мне, у меня робот - тоже ку-ку, заколебал меня

Ksania: привыкайте ездить на разных, вам потом на экзамене проще самой будет. Вы же всю жизнь на одной не будете ездить

вряд ли у вас в жизни каждый день будут разные машины
Вообще, чисто методически, сначала надо освоить одну машину, т.е. получить навык вождения и довести его до автоматизма, потом можно этот навык расширять, т.е. добавлять другие средства. Так что думаю, что вам, автор, неправильно делают, давая каждый раз разные машины

Хилари: Расскажите мне, у меня робот - тоже ку-ку, заколебал меня

Это экстренная мера :(
нужно под капотом найти такую крышечку, которая разблокирует коробку изитроник (у меня опель корса, в вашей - не знаю где, но по схемам можно же найти в инете). Ее открутить, тщательно очистить в месте резьбы от любой пыли-грязи. Там внутри видно регулировочный винт, его нужно крутить вправо до появления сопротивления ощутимого, но не до упора прямо. Крутить шлицевой отверткой, но у меня не было, я крутила монетой 10 рублевой :D Потом чистую крышечку завернуть опять. И потом, не запуская двигатель, не поворачивая ключ вообще! - можно недалеко оттащить машинку. Потому что если она встала на скорость и не заводится - куда-то оттянуть ее нереально, даже такую мелкую, как моя. Буксировка и запуск двигателя при выключенном таким способом сцеплении запрещается, но все же можно переместить на короткое расстояние - мне нужно было убрать ее с мойки. и дальше - велкам в сервис :D на эвакуаторе

не представляю если б меня с авто на авто кидали, побила б наверное инструктора. Экзамен сдаешь ведь на привычной авто, вот зачем так издеваться. Вам может другого инструктора попросить с нормальным авто?

Коко_в_шанели: вопросы к руководству +++ почему они еа хламе таком учат, сейчас конкуренция огромная, озвучьте название этого чудного заведения?
Аноним 613: Прикормите "чаевыми" определенную машину - а еще чего сделать? И так обучение не копеечное
Аноним 972: но он сломан сейчас)))

Треш, контора огонь

Изабо,
Спасибо)) вечером гляну под капот, поизучаю, на всякий)

Пионерка,
В семье у меня 2 машины. оОдна на механике вторая на автомате. Периодически езжу на обеих. Никакой проблемы, стаж 20 лет.

Ksania: Никакой проблемы

ну так потому и никакой проблемы, что

Ksania: стаж 20 лет

т.е. навык давно выработан, многие действия осуществляются автоматически, поэтому и можно разнообразить всякие дополнительные условия, типа

Ksania: В семье у меня 2 машины. оОдна на механике вторая на автомате. . У меня тоже стаж 20 лет, так мне после моей машины и автомата, примерно 1-1,5 часа надо, чтобы более-менее спокойно ехать на другой машине, даже с другими габаритами и механикой
а автор еще только учится, навык только вырабатывается

Сегодня на Химмаше не сдала экзамен.
Волнение и ещё раз волнение.
Сдавать пришлось не на том авто на котором училась, по новому регламенту мой инструктор не выходит на экзамен, потому что - частник... , об этом я узнала в понедельник на внутреннем экзамене.
Накануне была возможность два часа поездить на авто которое будет на экзамене. Но не спасло- экзамен не сдан.
Теперь в очередь!!!!

BEAUTIFUL I: Накануне была возможность два часа поездить на авто которое будет на экзамене. Но не спасло- экзамен не сдан.
Теперь в очередь!!!!

На чём попались?

"Мою" гранту наладили. Счастье то какое))) Сцепление ушатанное, плавно его нажимать ну ооочень трудно, нажимается оно рывками, машина гудит - пердит и мерзко воет. При заезде на эстакаду авто почему - то прыгает, я с ней честно ничего "такого" не делаю. Нога после сцепления натурально болит, т.к. его надо прям вжимать с усилием в пол, чтобы оно работало в нужный момент. Сегодня всё занятие потратила на то, чтобы в очередной раз перестроится на другое сцепление и габариты. Сшибла дважды палку сзади при параллельной парковке, потому что мелкий фордик хэтчбек и гранта - седан в "не очень" техническом состоянии это, оказывается, немножко разные вещи.

Изабо: о, а раньше только сдающие и инспектор. И больше никого в машине.

это когда раньше? моим правам 12 лет, когда сдавала, рядом сидела инструктор, сзади инспектор и двое следующих претендентов. никто пешком никуда не шел, просто менялись местами.
а по теме, что за автошкола такая, где машины вечно неисправны?

Попалась на том, что не сразу выключила аварийку.
И на перекрёстке где надо всем уступить, слева никого не было, а на встречу вдалеке два автомобиля ехали, но я посчитала что вполне успеваю! Я, конечно, успела и им не помешала, но это экзамен..., он на этом и закончился....
Мне предстояло ещё выполнить параллельку и гараж задним ходом в условиях города, права на ошибку уже не было!!!

Вообще ненормально это. Меняйте инструктора на нормального, без утыкания в телефон. И на нормальной машине, границ ушатали уже полностью.

мышкаЮля: моим правам 12 лет

Моим правам 20 лет, в авто была только я и сотрудник ГАИ, ни инструктора, ни других учеников

Рядом на пассажирском сидит инспектор, инструктор сзади.
Курсантов возят следом в "подставном" авто, которое используется для обгона.

мышкаЮля: моим правам 12 лет,

Моим почти 20 :)

BEAUTIFUL I: на встречу вдалеке два автомобиля ехали, но я посчитала что вполне успеваю

О, я так в первый раз завалила - причём была уверена в себе на все 1000 %
Трогалась с обочины в правую полосу, по левой ехала машина вдалеке. Инспектор на тормоз - не можете, у вас помеха. Я говорю, так она а левой, а я вроде в правую полосу собралась. А он мне ответ - пререкаетесь с инспектором? Не сдала!
Второй раз дрожала, как заячий хвост, но сдала легко.

BEAUTIFUL I,
Вы от автошколы будете пересдавать или самоходом?
На экзамене по каким улицам ездили? Если не сложно, распишите маршрут, пожалуйста.

Сдавать буду от автошколы.
Водная, Косарева, Инженерная был маршрут - легче не куда!!!! На Водной - параллелька и гараж задним ходом. Мне нужно собрать своё волнение в кулак и сдать!

А у меня сегодня опять была новая машина Мой инструктор на больничном (вместе с машиной, я так понимаю), а ездить надо.

Ну что сказать, гранту водить, конечно, тяжелее всего. Но фиг с ней с машиной, вот если инструктор му...ак - это реально попадалово. Такого количества желчных комментариев я не слышала за все прошлые уроки, вместе взятые. Сидя со мной в машине, смотрел ютубчик. Когда сделала замечание, сказал, что у него "отличное боковое зрение и прекрасная реакция". Мол, ему при таких талантах можно смотреть ютубчик во время урока. Весь извонялся, когда я сказала, что не в курсе, где у данной машины кнопка открывания капота. И всё время истерически дергал во время езды в духе: "Вы меня вообще не слышите что - ли?!?" . Как с такими субъектами можно хоть чему - то научиться, ума не приложу. Даже то, что помнил и умел, забудешь.

Автошкола, конечно, днище((( Пошла туда из - за того, что на ближайшие месяцы это было единственное, что подходило мне по времени.

Аноним 972,
Кошмар! Можно вернуть деньги и уйти всё-таки в другую школу? Издевательство над учениками, вообще впервые такое слышу(

Аноним 972: Автошкола, конечно, днище(((

Жесть какая-то. :( Надо бежать оттуда роняя тапки.
Уже понятно, что вы не сдадите с этой школой экзамен. :( Все-таки насколько важен инструктор. Я про своего отзывы читала, прежде чем его выбрать. У него своя методика обучения, он своих учеников уже со второго занятия в город выпускает. Но сколько в нем спокойствия, терпения и уважения к ученикам.

Автор, ну вы как те ежики, что плакали, кололись, но всё равно лезли на кактус! Ну вам уже 4 раз машину поменяли, да ещё и с инструктором вместе. Вы чего ещё ждёте? Что в аварию попадёте и на вас всю вину свалят?!
Уходите оттуда! Идите в нормальную школу. Толку всё равно от вот этого всего не будет.

Аноним 972,
Добры вечер. Подскажите, что за школа такая, чтоб не попасть в нее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы