В автошколе все время меняют машины. Это нормально?

Во чё нашла. Рулевой вал промежуточный (рулевой кардан) устанавливается между усилителем рулевого управления (на а/м с электроусилителем) и рулевым механизмом. На тех автомобилях, где нет усилителя, он устанавливается между валом рулевой колонки и рулевым механизмом, и предназначен для передачи усилия от вращения руля на рулевой механизм.

Вот оно сломалось.

Ирина_Мандарина,
Пятровна,
Рулевой кардан находится между рулем и редуктором рулевой рейки и передает усилие от рулевого колеса на рулевую рейку

Хилари,

Хилари: Рулевой кардан находится между рулем и редуктором рулевой рейки и передает усилие от рулевого колеса на рулевую рейку

Я в шоке, вот это знания!

Аноним 972: Мне в автошколе отвечают, что я должна уметь водить все автомобили класса Б и ваще, это норм. .
Правильно говорят. Такой опыт классный

Neiron,
Ага Просто столкнуться пришлось, поумнела в этом направлении слегка)))

Аноним 972: Сейчас при сдаче экзамена инструктора нет на переднем сиденье, насколько знаю. Только гаишник на заднем

Это кто вам такое сказал?
Инспектор рядом сидит и в случае чего давит педали или хватает руль, как было у меня.
А инструктор сзади.
Кто потом будет отвечать, если вы куда въедете?
Учебная езда разрешена только на учебных машинах, оборудованных доп педалями и зеркалами. Даже вопрос такой в теории есть )))
Экзамен - это учебная езда.

По теме - с одной стороны хорошо почувствовать разные машины. С другой - я бы не хотела вечную эту нервотрёпку. Но тут,скорее, про поломки.

История из жизни: экзамен в гибдд, у автошколы ломается машина прямо на экзамене, в экстренном режиме заменяют на другую конечно же, так как люди уже на экзамене, надо сдавать в любом случае. И тут у сдающего молодого человека случается натуральная истерика, он визжит что сдавать учился только на конкретном автомобиле. Сотрудник ГИБДД решив все это заканчивать, вежливо попросил показать, где в свидетельстве об окончании автошколы написано, что его учили ездить на конкретно одном автомобиле, а не на категории В в принципе и значит ли это, что водительское удостоверение ему надо выдать на конкретный автомобиль и ездить он будет на нем пожизненно.
Но это лирика, а так-то надо читать что у вас в договоре написано и что автошкола вам гарантировала.

Ужас какой! Конечно, не нормально! Человек только учится, а у него то одно, то другое! Вы же платно обучаетесь, имеете право требовать услугу надлежащего качества.
Я училась на одной и той же машине. Как выше кто-то написал, нрав ее выучила. У неё неотбалансированы колёса были и ее чуть влево вело))) за неделю до экзамена инструктору об этом сказала, случайно в разговоре. Он: ничего себе! Заметила! Не буду тогда переобувать на зиму, сдашь сначала)))
Сдала с первого раза. То есть, даже балансировка колёс играет роль! А тут, целую машину, да ещё не один раз меняют...

теперь я слон: Это нормально и хорошо

ничего нормального и уж хорошего тем более. Автор может выйдет из автошколы и забудет про эти сцепления как страшный сон и купит автомат. Потом будет ездить на своей одной машине и не париться. Я помню эти развалюхи в автошколе 10 лет назад. Тут одно не работает, тут другое. Имхо, на первых занятиях не этим надо заниматься, это отвлекает очень.

Troyanska_Ya: это отвлекает очень.

Ещё и пешеходы и велосипедисты , а нынче самокатчики ... нет идеальных условий ..

Я в 90е на "копейке" училась, на разных копейках. Ну ничего, выкчилась же.

Аноним 811: Я в 90е на "копейке" училась, на разных копейках. Ну ничего, выкчилась же.

И? Вы в 90-е на пустых улицах учились. Другая загруженность, другие скорости. Хоть как раскорячишься, не смертельно. А в настоящее время поток такой, что и на первых занятиях потупить не получится особо.

Аноним 229: ? Вы в 90-е на пустых улицах учились. Другая загруженность, другие скорости. Хоть как раскорячишься, не смертельно. А в настоящее время поток такой, что и на первых занятиях потупить не получится особо.

Странные у Вас представления о 90х.
Улицы были уже вполне себе с трафиком в 1999 году я училась, а скорость так и вовсе по ПДД не меняется сто лет, как было по городу максимум 60, по факту до 80ти не оштрафуют, так и осталось. Зато Вы попробуйте поуправлять копейкой и без гидроусилителя, а потом сравните с современными машинами, и поймёте разницу. Сейчас мало кто после автошколы справится в советским автопромом 30 летней давности.

Аноним 811,
Для меня 90-е - это с 1990 года. А 1999 - это уже 2000 практически. Я в 1994 году первый раз за руль села (в неполные 14 лет, папа посадил, тоже копейка, кстати, была). Машин не было практически. И скорость 70 км в час космической считалась. В 1999 году машин было больше, но не на много. В 2004 муж на права сдавал, уже плотнее поток был. А после кризиса 2007 уже вот это вот всё началось, когда на семью две машины - норма.

Аноним 811: Сейчас мало кто после автошколы справится в советским автопромом 30 летней давности.

У нас машину угнали по осени, автомат. Мужу пришлось временную взять, четырку. После двух дней за рулем правую руку пришлось эластичным бинтом перематывать. Ход у рычага передач длинный, у нас девятка была, гораздо легче в управлении, даже я пару раз водила. А здесь, без гидроусилителя руля, вот с этим длинным ходом... Капец вообще. Зато руки за три месяца накачал как в молодости

Автор, я вас поддержу. Очень тяжело на начальных этапах менять машину, для вас сейчас самое главное сцепление прочувствовать, ибо на скоростях автошколы им и маневрируют, а у каждой машины разное оно.
Я уже почти 10 лет беспрерывно езжу, но вот ненавижу пересаживаться со своей на мужа машину. Первые несколько раз и заглохнуть могу))) и это при том, что до покупки моего авто, на его я ездила 2 года))
А тут неопытному человеку. Настаивайте на одной.

Аноним 229:
У нас машину угнали по осени, автомат. Мужу пришлось временную взять, четырку. После двух дней за рулем правую руку пришлось эластичным бинтом перематывать. Ход у рычага передач длинный, у нас девятка была, гораздо легче в управлении, даже я пару раз водила. А здесь, без гидроусилителя руля, вот с этим длинным ходом... Капец вообще. Зато руки за три месяца накачал как в молодости

Вот я об этом же)

теперь я слон: Ещё и пешеходы и велосипедисты , а нынче самокатчики ... нет идеальных условий ..

о том и речь, зачем ещё на самых первых занятиях отвлекаться на неисправности автомобиля, тут бы педали научиться нажимать, да по сторонам в оба глаза смотреть.

Помнится, мне инструктор воотще говорил, не садиться на другие машины, пока учусь. Сейчас спустя уже столько лет не знаю как к этому совету относиться, но тем не менее, сейчас во взрослом то возрасте и с опытом вождения - сядешь в другую машину и не сразу к ней привыкшешь, а без опыта ещё сложнее.

Хилари: Просто столкнуться пришлось, поумнела в этом направлении слегка)))

о, я так много знаю про датчик положения коленвала :D и где он, и для чего :D
И как под капотом перевести коробку робот со скорости в нейтраль, если заглючила. И много всего разного, чем моя последняя машина болеет все время. Счас вот с коробкой разберусь (потеряла связь, вообще не высвечиваются показатели коробки) - и буду расставаться. Не любит она меня.

Аноним 991: Раньше лет в нормальных школах строго следили, чтобы курсант сдавал и учился, на одной машине.

вот да. Я помню, сдавала уже экзамен, а накануне "наша" машина с чем-то уехала в сервис. Так я даже не знала, на какой буду сдавать. Но инструктор наш, молодец, весь в мыле, но успел к началу сдачи, с теории выходим - и он заезжает. Переживал за нас, как за себя. Но это в 2003 было.
У меня, кстати, первое вождение в обл.ГАИ закончилось - газелист меня обгонял и зеркало оборвал. Потом в ГАИ выяснилось, что у него правам 3 дня целых :D только получил. Зато я ничего уже не боялась, как оформляться - в первый день узнала.

Аноним 31: Инспектор рядом сидит и в случае чего давит педали или хватает руль, как было у меня.
А инструктор сзади.

о, а раньше только сдающие и инспектор. И больше никого в машине. Причем сдал - вышел и пошел пешком. А следующий - за руль.

Изабо: И больше никого в машине.

Сейчас по регламенту ещё и наблюдатели допускаются. Ну, там, директор автошколы.
Или мужа, наверное, привезти можно
Хотя

Изабо: Причем сдал - вышел и пошел пешком. А следующий - за руль.

Это до сих пор так. Всех мужей не посадишь.
Может инструктор и считается этим наблюдателем. Не спрашивала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы