В автошколе все время меняют машины. Это нормально?

Учусь в автошколе. Была три раза на полигоне. И за это время ездила на трех разных машинах. Первый раз на гранте, ну ок, приноровилась. На следующем занятии у неё в вечернее время сломались фары. Пересели на ниссан микру. В нём педали по чувствительности вообще другие, скорости на коробке расположены иначе, всё надо нажимать тихонечко - деликатно, "а то отвалится", в горку едем чисто на сцеплении, т.к. машинка легкая, газ добавлять не нужно. Габариты элементарно у машины другие. Следующее занятие - снова гранта. Опять нужно подстраиваться под машину, она больше, сцепление ушатанное, чуть менее плавно отпустил - мотор глохнет. В горку чисто на сцеплении не заедешь, нужно добавлять газ. Ну ок. Так у неё при повороте кардан рулевой отказал Увезли на эвакуаторе. Очень прикольно понимать, что у твоей машины отказал руль на повороте, когда ты второй раз в жизни на водительском месте, а инструктор втыкает в телефон))) Ладно хоть вспомнила про тормоз))) Третье занятие - форд фиеста. И опять всё по новой.

Прошу оставить мне ОДНУ машину, на которой я потом буду сдавать экзамен. Желательно не гранту, т.к. она всё время ломается (два раза из двух, блин). Мне в автошколе отвечают, что я должна уметь водить все автомобили класса Б и ваще, это норм. Типа, ваша гранта пока в ремонте, пока будете кататься на том, что свободно)))

Я может чего не понимаю, но это реально норм, когда я три раза за три урока езжу на трёх разных машинах? Приноровиться же нужно в авто, габариты почувствовать, педали и т.д.? Или в автошколах все так учатся? То на одном авто, то на другом?

Хорошо же, чувствовать научитесь.
Я в мотошколе тоже на разных мотоциклах тренила

ох. жесть конечно.
училась на Ниссан Альмера в августе-октябре
Машину ни разу не меняли.
хоть и не мелкая машина, заезжала тоже только со сцеплением, мне так больше понравилось, а то один раз газу как дааалааа, ну не перелетела конечно, но стало жутковато.
Потом уже в городе на горке научилась нормально с газом.

Ирина_Мандарина: Хорошо же, чувствовать научитесь.

Так я только к концу урока приноравливаюсь к машине, чтобы не глохнуть при заезде на возвышенность, например. И тут же на следующем занятии другая машина, с которой нужно обращаться немного, но всё - таки иначе. Например у ниссана очень чувствительный газ, его прям тихо - тихо надо нажимать. А у форда чуть ли не тапку в пол нужно жать, чтобы на горку въехать. Сцепление по чувствительности и "капризности" разное. Вибрация эта долбанная разная - у ниссана еле уловимая, гранта как трактор трясётся. У форда и гранты задний ход на коробке справа внизу, у ниссана нужно нажать кнопку и перевести ручку вверх. И так далее))) Я как бы не шумахер, чтобы сходу разбираться во всех этих чудесах.

Хлоя Деница: хоть и не мелкая машина, заезжала тоже только со сцеплением, мне так больше понравилось, а то один раз газу как дааалааа, ну не перелетела конечно, но стало жутковато.
Потом уже в городе на горке научилась нормально с газом.

Только со сцеплением удобнее на первых порах, конечно. Но не на всех машинах так можно))) Я хз в чём дело, думала что в размерах авто.

Аноним 972,
Это понимание придёт с практикой, это на самом деле только кажется сложно.

Это нормально и хорошо

У нас машина была та же, но постоянно ломалась. Особенно сцепление, постоянно подстраиваться приходилось. Перед экзаменом думала не сдам но все хорошо, об этом даже не задумывалась голова отключается

Я сейчас учусь на машине Хёндай Акцент, инструктор предупредил, что скоро будет другая машины повыше классом. Я наоборот хочу попробовать на разных машинах.

Аноним 972: а инструктор втыкает в телефон)))

Вот это жесть. Я бы поменяла инструктора после такого. :(

Когда экзамен сдавала мне заменили машину. Это была жесть жестокая. Минут 10 дали проехаться пере экзаменом. Всё прокляла. Боялась заглохнуть.
Сдала.
Потом экзаменатор сказал, что экзамен сдается только на том транспортном средстве, на котором обучаешься.
Так что вопросы к руководству школы

Такой вопрос, а если у нас есть своя машина, могу я сдать экзамен на ней? Или для этого нужна именно учебная, от автошколы? Можно, не имея прав, брать доп уроки у инструктора именно на своей машине?

Ну это я на будущее думаю... у нашей вообще автомат, было бы намного проще.

Аноним 972,
Только учебная. Вы же еще комплект педалей для инструктора цеплять в свою машину не будете

olik: Я сейчас учусь на машине Хёндай Акцент, инструктор предупредил, что скоро будет другая машины повыше классом. Я наоборот хочу попробовать на разных машинах.

Да я не против "попробовать", но если эта канитель со сменой машин будет всё время - ну такое себе удовольствие.

Аноним 972,
Автор, так же как у вас 3 разные машины на обучении.
Автодром сдавала на четвертой,
Пятую впервые увидела на экзамене города. Это ввергло в ступор, сдала с 4 раза. На это и рассчитано, видимо. Прикормите "чаевыми" определенную машину - будет вам комфортное вождение или же так, долго и выгодно для них учиться и пересдавать

Коко_в_шанели: Только учебная. Вы же еще комплект педалей для инструктора цеплять в свою машину не будете

Сейчас при сдаче экзамена инструктора нет на переднем сиденье, насколько знаю. Только гаишник на заднем. Думала, может на своей можно))

Аноним 972: у нашей вообще автомат, было бы намного проще.

Надо было вам наверное идти на автомате учиться. У нас в автошколе 15 машин, одна из них точно автомат, у каждого инструктора своя машина индивидуальная. Кому сложно осилить механику перелезают на автомат. У меня тоже машина автомат стоит, но я решила учиться на механике, вдруг в жизни пригодится. :)

olik: Надо было вам наверное идти на автомате учиться. У нас в автошколе 15 машин, одна из них точно автомат, у каждого инструктора своя машина индивидуальная. Кому сложно осилить механику перелезают на автомат. У меня тоже машина автомат стоит, но я решила учиться на механике, вдруг в жизни пригодится.

Есть там один матиз на автомате, но он сломан сейчас)))

Да норм на механике, тут затык в том, что машины меняются, а моя "постоянная" гранта всё время ломается. Я её боюсь уже, как на ней экзамен сдавать - хз. Прям перед экзаменом гикнется и посадят меня в абсолютно незнакомую тачку. Или в городе этот долбаный кардан опять откажет и въеду кому - нибудь в зад.

Аноним 972,
Думаю машина должна быть заявлена в доках от автошколы как учебная.

А в договоре что написано? Есть ли оговорка, что вам представляют ОДНУ машину на которой вы учитесь и сдаете экзамен?

Аноним 972: Да норм на механике, тут затык в том, что машины меняются, а моя "постоянная" гранта всё время ломается. Я её боюсь уже, как на ней экзамен сдавать - хз. Прям перед экзаменом гикнется и посадят меня в абсолютно незнакомую тачку. Или в городе этот долбаный кардан опять откажет и въеду кому - нибудь в зад.

привыкайте ездить на разных, вам потом на экзамене проще самой будет. Вы же всю жизнь на одной не будете ездить

Что такое рулевой кардан?

Пятровна: Что такое рулевой кардан?

Палка такая, которая соединяет руль со всем остальным...эээ... автомобилем))) Ну вот короче она отказала. И руль начал крутиться просто как баранка на палке, не поворачивая колеса.

Аноним 972,
Ненормально это!
У нас инструктор даже сцепление на машине менять не стал, чтоб нам перед экзаменом не привыкать по новой.
Это хлам, а не машина, если ломается все время. Требуйте другого инструктора с нормальной машиной. Если каждый урок привыкать к новой машине, то учится некогда.

Аноним 972,
Рейка рулевая

Аноним 972,
так то рейка что вам в автошколе, устройство автомобиля не читали что ли?

Пятровна: так то рейка

Так инструктор сам её так назвал)) при мне. Именно карданом. Я до этого момента такого слова и не знала.

А устройство не читали, нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы