Не назначают экзамен на вождение.

Мама-ма-ма,
Разве не отменили автодром?

Долорес Клейборн: Разве не отменили автодром?

как отдельный этап отменили, его как часть общего экзамена сдают на автодроме сейчас: эстакаду, и парковки параллеьную и бокс. Только теперь еще и поворотники надо включать на площадке.
туда-сюда ездят. Сдали площадку, едут сразу в город, или наоборот сдал кусок в городе, едут заканчивать на автодром. полчаса же катать надо, пока все пункты не отметят в бланке.

У кого этап автодрома сдан ранее (до 1 апреля), того только в городе катают

Не отменили. Я с ней в день сдачи была на автодроме. Курсанты выполняли элементы на автодроме. Кто все хорошо выполнил, то сразу с ГИАшником ехал в город. Некоторые не могли сдать автодром. При мне пару парней точно завалили.

Мама-ма-ма,
Когда сдавали?

Si10,

6 мая.

Девочки, я поспрашивала, вот с 7 мая инфа по химмашу
У кого сдан автодром до 1 апреля, тех только по городу возят. А у кого "с нуля экзамен" то на площадке эстакада и парковки.

начало на автодроме, потом едут в город. Там сдали, все ок. Садится следующая, у которой автодром сдан ранее уже, т.е. делают программу только по городу. Опять ок. Дальше садится следующая, едут город частично, потом на автодром, она там все выполнила, потом с автодрома она обратно в город, тоже сдала. Инспектор по одному маршруту возил черняховского- налево на инженерную -зои космодемьянской - там разворот на прилегающей - потом инженерная-косарева вниз разворот на перекрестке с водной - обратно наверх на инженерную - разворот от бордюра до бордюра - едем на черняховского, там обгон и максималка. как-то так.

инспектор если видит, что подготовлен человек, то по мелочам не придирается, может команду отменить или попросить переделать (если дорожная обстановка резко осложнилась). например, если на перекрестке затор или ремонтные работы неожиданные

Я думаю, что сейчас инспектора очень скурпулезно принимают экзамен, а потом сами задолбаются и будут менее придирчивы. Я на это очень надеюсь по крайне мере)))
У меня ситуацию аналогичная, как у Долорес Клейборн. Сейчас я решительно настроена довести дело до конца.
Я себя настраиваю так-что первая попытка-она же и последняя. Что больше попытки не будет. Что надо сдать во чтобы то ни стало.Тем более с такими перерывами между пересдачами почти так и получается))) Еще мне очень жалко денег на пересдачи, прямо до боли.
Также, как тут уже говорили-большое значение имеет как настроен инспектор. Не надо его раздрожать трясущимися руками, мельтешить итд итп. Есть неплохие видео на ютубе на эти темы. Если ты сидишь неуверенный, трясешься, суетишься- у инспектора падает весь интерес и расположение и сдать будет труднее.
Надо настроится на это как на открытый урок в школе, т. е как будто обычное занятие по вождению, но пришел зав.уч. посмотреть))) Я так себя настраиваю.

Люди знающие, подскажите, если я выучилась на механике, сдавала на механике, не сдала, могу я сейчас на автомат переобуться и пересдачу уже на автомате сдавать?

Аноним 432: Ну так то это всё в деньги упирается

Эхххх, ещё в какие деньги. Мне пересдачу через 3 месяца назначили. Я с частным инструктором расписала эти "поддерживающие" занятия и офигела, когда в деньгах посчитала, на 30 тысяч вышло. Плюсом 5 за сам экзамен. Инструктора все ценник задрали(((. Я б уже даже готова за деньги сдать, да связей нет.

Нихачуха: когда в деньгах посчитала, на 30 тысяч вышло

да, вчера тоже обсуждали, в какую сумму обойдется реальное обучение, чтобы сдать по новому.
А меньше тратить смысла нет, не сдашь... и главное никто не валит специально, просто надо местность знать и все тонкости сдачи... инструктор тоже за одно занятие это вам не сможет передать... к габаритам даже привыкнуть не сможете,
загонят на разворот на перекрестке хитром, где надо до сантиметра в радиус войти и приплыли
или этот бестолковый разворот от бордюра до бордюра, тоже по миллиметру надо входить...

А что если попробовать в области где-нибудь сдать? Очередь ведь не такая там как в Ёбурге. Где нибудь в Реже или Тагиле например?

Во всех автошколах такая обстановка, к сожалению. Но не надо путать обучение в автошколе и экзамен в ГИБДД-это 2 разные услуги. Обучение в автошколе заканчивается внутренним экзаменом и выдачей свидетельством об окончании, а экзамен в ГИБДД -это гос услуга. Очереди действительно огромные в ГИБДД, сказалась пандемия и новые правила сдачи. И автошколы стали заложниками этой ситуации, по итогу страдают курсанты. Мест выделяют мало,а народу много, поэтому многие автошколы отдают документы и чтоб все шли самоходами, запись у них на сентябрь уже . Если будет много жалоб, то может и с очередями вопрос решится, дело времени. Про конские ценники на предоставление автомобиля пожалуй соглашусь, но это не регламентировано,поэтому кто во что горазд.

tachkisuper: А что если попробовать в области где-нибудь сдать? Очередь ведь не такая там как в Ёбурге. Где нибудь в Реже или Тагиле например?

Пробуйте, но не любят областники городских это факт. Хотя в Полевском бывало и сдавали.

Мы начали учиться в марте, практика у нас началась только на этой неделе. Внутренний экзамен по теории будет приблизительно 15 июня, по вождению конец июня. А дальше я буду брать доп.занятия, а перед экзаменов вообще ежедневно, потому что понимаю, что надо сдавать с первого раза.

olik,
А для чего брать доп занятия, если по программе часов достаточно....

аноним 123: если по программе часов достаточно....

Не достаточно их. А уж в нашем случае точно,когда практика по вождению была в октябре,на дворе конец мая.
Вчера вот позвонили,опять внезапно дали места.. Пойдет пробовать, сейчас вот поехал с интсруктором откатывать маршрут.. 1000 р час.

tachkisuper: А что если попробовать в области где-нибудь сдать? Очередь ведь не такая там как в Ёбурге. Где нибудь в Реже или Тагиле например?

Почему там очереди нет? Вы как себе представляете, что в Екатеринбурге грубо 50 гаишников экзамен принимает и в Реже, например, столько же. Только в Екатеринбурге они работают работают, а в Реже сидят без дела ждут учеников из Екатеринбурга?
2 года назад сдавала в Сысерти, там один гибддедешник принимал один раз в неделю, потому что он и город принимал, и автодром, и теорию. Очередь есть везде.
А до Тагила ещё и доехать надо (200 км), и местность надо знать.
Короче, идея так себе.

Linaa: сейчас ещё всем обгоны добавили в экзамен

Так меня ещё 2 года назад его попросили сделать, обогнать вереницу учебных.

аноним 123: А для чего брать доп занятия, если по программе часов достаточно....

Ну вот случай рассказывал инструктор. Недавно сдавали курсанты из автошколы и всех ориентировали, что экзамен будет на Химмаше, район вдоль и поперек был изучен. За неделю до экзамена место сдачи перенесли в другой район. Ну вот кто был умнее тот до экзамена оплачивал доп.занятия ежедневные и сдал без проблем. Я также планирую. Я лучше сейчас заплачу, чем потом мне придется в течение 5 месяцев доплачивать чтобы не растерять навыки вождения.

Аноним 952,
Я не утверждаю, что там очереди нет. Я имею ввиду что срок ожидания пересдачи меньше. Мне вообще-то это предложил начальник подразделения автошколы. У них как раз в Тагиле есть филиал. И он сказал, что там ожидание где-то месяц-полтора, вместо наших 3-4.
Ну и не обязательно Тагил выбирать, можно и поближе.
Знаю, что вроде как с Арамиля сейчас тоже отправляют в Сысерть. Так то везде бардак начался.

Вчера был экзамен у сына. Все сделал. Срезался уже в конце,когда проезжал лежачего полицейского,там был знак 20,а он ускорился

Аноним 432: Срезался уже в конце,

Как обидно-то. :(

olik,
Да уж..Расстроились . Перенервничал очень, нога говорит тряслась сильно,что аж заглох. Сразу балл за это получил. Хотя с инструкторами разными ездил,все хвалят что водит хорошо. А успокаивающие перед экзаменом поди и нельзя?

Аноним 432: что аж заглох.

Если заглох и включил аварийку, то не дают же баллов за это.
У меня рук2а на автомате туда тянется, если глохну.
А за нарушение скоростного сразу высаживают, да. Даже на 1км если больше знака

Аноним 297: Если заглох и включил аварийку

А вот про это он не знал. Говорит сколько раз глохли ,когда начинал ездить,ни разу ему не сказали что надо при этом включать аварийку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы