Не назначают экзамен на вождение.

Аноним 510,

Ну вот Вы эту проблему со стороны работника автошколы расписали. И, вроде, все логично. А человеку, у которого обучение началось в июле прошлого года. Который с первого раза сдал теорию и автодром и завалил город, проблема видится с другой стороны. Сдачи города были в ноябре 2020, в январе и марте 2021. С такими перерывами опытный водитель сядет за руль может еще и ничего. А новичок, у которого опыт вождения нулевой естественно начинает все как с белого листа. И ему, естественно, кажется, что это автошколы спецом все затягивают.
Я сама сдавала на права в 2012 году. Сдала город с 4-го раза. И тогда мне тоже казалось, что все делается для того, чтобы отжать с курсанта как можно больше денег. Болотина настоящая.
Почти 10 лет прошло, сейчас учится дочь. И сейчас все еще больше усугубилось. Директор автошколы врет даже в мелочах. Так противно слушать взрослого мужика, который льет в уши молоденькой девчонке. И усиленно предлагает идти сдавать самоходом. Когда он брал деньги за обучение, он почему-то не предлагал выучится самостоятельно и пойти сдать самоходом!

Мне директор автошколы сказал, что принимают 5 ГАИ-шников.
Тут же звоню в ГИБДД, говорит принимают 8 человек. Рабочий день им добавили, т.е. работают они 6 дней в неделю. и на 1 час увеличили рабочее время.
Но все это, конечно, не спасает, видать. Раз очереди копятся. Руководству ГИБДД на это начхать, видать.
А автошколы куда-то выше писать боятся. Хотя давно уже пора.
Вот и замкнутый круг.

Мама-ма-ма: работают они 6 дней в неделю.

Нашей автошколе выделен только один день в неделю для сдачи и в этот день сдают и новички и повторно, и автодром по- новому и город все в кучу, сейчас ещё всем обгоны добавили в экзамен, все на нервах

Аноним 510: А что же вы сами не пишете? Боитесь что завалят?

Вот Вы мне подскажите, пожалуйста, куда я - простой потребитель этой услуги могу написать, кроме форума? Я напишу. Легко!!!
А может автошколам поумерить свои аппетиты и не набирать пока новые наборы, пока все повторники не сдадут?
Вы так не будете делать. Вам удобнее все на ГИБДД валить!!! А на курсантов НА@ТЬ и растереть! Они же вам лично свои деньги уже отдали!!! Вы на эти деньги ели-пили, одевались-обувались.
А теперь пишите, курсанты!!!! А мы (в белых польтах) в сторонке постоим!!! И будем вашими руками каштаны из огня таскать!!!

Linaa,
Нашей автошколе выделен только один день в неделю для сдачи и в этот день сдают и новички и повторно, и гараж и город все в кучу, все на нервах
С пересдачами раз в два месяца такое ощущение, что нашей и раз в месяц со скрипом выделяют.

Я же говорю - болотина застойная эти автошколы!!!!

Аноним 510: Или вы предлагаете инструкторам зубы на полку сложить и ждать пока ГИБДД разродится.

Да, именно это я и предлагаю!!!

Вы ведь не хотите ссорится с ГИБДД!!! А кушать хотите!!!! За счет курсантов, которым нет мест для сдачи!!! Но вам же на это наплевать!!!

Вы сидите и рассуждаете, что курсанты вот такие плохие - на ГИБДД не пишут! А мы хорошие - мы писать не можем, а то нас прикроют! А вот собрались бы все вместе и написали!!!! Или зачем шевелиться, нам и так хорошо!

Вот по мне бы, если бы и половину автошкол прикрыли - беды бы не было. Остались бы лучшие, сильные автошколы, которые стремились научить так, чтобы процент сдавших с первого раза стремился бы к 90-95%. Нашли бы работу мужики, не переживайте. Конечно, в такси такого навара бы не было, как с курсантов за допы брать!

Вот если бы Вы также за курсантов переживали, я бы еще поняла. А Вы переживаете, что Вам завтра есть нечего будет!

Вот от этого и диссонанс!
Полемику считаю исчерпанной - Вы меня не слышите, а я Вас слушать не хочу!

Ох как сложно все.
Сын сейчас учится, думала к середине июня будет сдача. Но он уже сомневается и я тоже.
Друг у него в апреле завалил. Пересдача в августе. Ну разве это нормально для новичка в вождении

Аноним 510: Ну за своих курсантов я слава богу переживаю

И в чем заключаются Ваши переживания?

Вот Ваши переживания за Ваш желудок белой нитью с первого поста!

Аноним 510: Вы в своей злобе

Дак это потому, мы с Вами по разные стороны этого процесса. Хотя должны быть по одну, по идее! Вы себя представьте на месте людей, которые сдать не могут! Или ребенка своего! Может, понятнее станет!

Аноним 510: А вы предлагаете школам подставится, чтобы в итоге их же курсанты потом сдать вообще не могли.

А может попробовать? Как я уже писала выше - собраться несколькими автошколами и написать? Вы же еще не писали, а уже прогнозируете!!!

Аноним 639: Ну разве это нормально для новичка в вождении

Вот и я говорю, что ненормально!

Раньше было такое понятие - "подснежник" - это были автолюбители, которые ездили только летом, на дачи. А зимы у них машины стояли в гараже. И, садясь за руль после полугода не езды, даже самый опытный водитель мог дезориентироваться за рулем и в пространстве. А новичку через 2-4 месяца за рулем тем более сложно!

Аноним 297,
Дело в том что он вождение то ни разу и не сдавал. Он теорию завалил,соответственно не успел со своей группой на вождение. Документы отдали и предложили два варианта- с ними ждать очередь или самому. Мы по деньгам посмотрели-с автошколой дешевле.

Мама-ма-ма: Вот Вы мне подскажите, пожалуйста, куда я - простой потребитель этой услуги могу написать, кроме форума? Я напишу. Легко!!!

У меня тоже уже мысль в прокуратуру обратиться. По закону пересдачи должны быть с промежутками 7/7 и потом уже через 30 дней.
Но эти сроки абсолютно не соблюдаются.
Помню, когда не соблюдали сроки с выдачей загранпаспортов, я писала в прокуратуру и в ОВИРе сразу же всё вовремя сделали.
Правда, тут потом вообще можно не сдать если только просить родственников жаловаться, которым права не нужны

Аноним 297: Правда, тут потом вообще можно не сдать

Вот я сомневаюсь, что будут потом валить на экзамене.

Предлагаю объединиться и написать в прокуратуру! А то работники автошкол тут только на курсантов тянут:

Аноним 510: а как в ГИБДД, так все вежливые до поносу, слова лишнего не скажут, и только кивают на все их отговорки.

А сами также кивают! Еще с большим подобострастием, похоже, чем раньше! И сидят на @опах ровно!

Мдааа, так и сдавать даже не хочется, пешком, пожалуй, похожу

Ususik: Сдали бы с первого раза, и не пришлось бы полгода ждать

Так легко написать, с первого раза редко от кого слышала что сдал

Sima: Так легко написать, с первого раза редко от кого слышала что сдал

ну так тоже легко написать - предоставьте мне места на экзамене, не работайте больше, пока я не сдам.

Мама-ма-ма: Тут же звоню в ГИБДД, говорит принимают 8 человек. Рабочий день им добавили, т.е. работают они 6 дней в неделю. и на 1 час увеличили рабочее время.

ну так поди кто на больничном, кто в отпуске, кто мотоциклы принимает, кто грузовики. И экзамен сейчас длится примерно 30 минут. Вот 2 чел. в час и принимали бы, если б идеально сдавали, а так хоть валятся, все быстрее движется

Sima: Так легко написать, с первого раза редко от кого слышала что сдал

первичникам нереально - 1 чел из 10 примерно сдает. 13% сдача с первого раза - официальные данные гибдд

Вот сегодня неожиданно поступило предложение от автошколы идти завтра на экзамен. Хотя говорили что за 2 недели предупредят ,чтобы мог поездить перед экзаменом. ГИБДД просто утром позвонили и предложили на завтра несколько мест. Конечно пришлось отказаться,так как он за рулем был осенью еще. Так что сейчас будет сам накатывать с инструктором ,чтобы быть готовым в любой момент,как предложат. Видимо определенная дата экзамена уже назначаться не будет ,как раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы