Тема закрыта

Причина: 0

Капец!!! я никогда не научусь ездить

А я так и не сдала. Для меня сильнейший стресс каждая поездка особенно по городу. Решила, что в целях безопасности своей и ребенка НИКОГДА не сяду за руль. Боже мой какое это счастье не сидеть на водительском месте!

Незабудка
Вот уж неверно. Человека учат в первую очередь водить автомобиль, а не для сдачи экзамена.

открою вам тайну - любой инструктор в первую очередь учит как сдать экзамен, а только потом водить автомобиль :D
процент сдачи - это репутация инструктора, а часто + ещё и премия)

ЛиРу

идите к руководству автошколы или к методисту и меняйте инструктора. все просто. обязательные часы у вас откатаны, платные вы можете брать у кого угодно. это ваши деньги и ваше желание.
зы: школа то какая?

ЛиРу
мне не совсем понятно, Вы пытаетесь выделиться и сказать, что вы умная а все другие дураки
или дать совет...

сложилось такое же ощущение)))
я сменила трех иснтрукторов. второй орал как бешеный и мне было с ним некомфортно. третий - адекватный - научил всему. я ему благодарна. сразу потащил в город, был уверен, что я обучусь, преодолею страх - так и вышло. и еще... вот читаю местных умников, ктоорые с рулем родились..и споминаю слова своего инструктора. Он говрил, таким образом пальцы гнут обычно те водители, ктоорые НА САМОМ ДЕЛЕ испытывали те же проблемы в самом начале, но по каким-то причнам стесняются в этом признаться. и я думаю, что так оно и есть))))
ну или те, кто ездить начинал 20 лет назад, когда машин были минимум))) но тут вроде таких нет - так что, автор. все они из первой группы))
не отчаивайтесь,у читесь - все сможете!

ЛиРу
а если вас на второе занятие после автодрома сажают за руль и на ходу объясняют как переключать передачи это нормально?

Это нормально уже на первом занятии. Меня мой инструктор до автодрома в первый раз вез сам, на автодроме спокойно все показал, как и что переключать, мы поездили вдоволь на свободном месте, а обратно по тракту я уже ехала сама! У меня тоже было легкое чувство неуверенности, но в итоге мне даже понравилось и я справилась с задачей.
И ездить мне потом было все менее страшно, ну разве что стресс был в городе первый раз, т.к. там же светофоры, пробки, поток машин...

НО это все было сделано спокойно, он у меня ваще золото, никогда голоса не повысил, с юмором.

А вам желаю удачи и права поскорее! И добрых гаишников, т.к. это Лотерея!

лицо кирпичом и уверенность-и здашь

ЧароVница
Меня мой инструктор до автодрома в первый раз вез сам

а я и до автодрома сама)) вот где потеха была - повернуть налево в пробке...там где с коммунистической на пышму))
ну ничего,зато потмо не так страшно ездить..и пробки мы все целенаправленно собирали, и горки, чтоб с ручника научиться трогаться...

Чужая тетя
ну ничего,зато потмо не так страшно ездить..и пробки мы все целенаправленно собирали, и горки, чтоб с ручника научиться трогаться...

Как я с вами согласна!!!!!!!!!!!!!!Правильно,что через немогу,через страх,через через через...Я тоже ругала своего инструктора,ночи не спала,не могла успокоиться,но мне муж говорил,что инструктор все правильно делает,так и надо!Теперь я понимаю,что это было необходимо.За минимум времени они должны выжать из нас максимум!правда,я потом ,после сдачи еще мноооого допов брала,для собственной уверенности-вот тут и началось самое интересное:гонял меня как тузика...на уроках мне такое и не снилось!
Так что,автор,нытье-отбросить!Волю в кулак!И вперед!
Все получится!

СВГ
Для меня сильнейший стресс каждая поездка особенно по городу. Решила, что в целях безопасности своей и ребенка НИКОГДА не сяду за руль. Боже мой какое это счастье не сидеть на водительском месте!

Респект за честность перед самим собой.

ЛиРу
я хотя бы должна быть готова к этому...а начальные навыки должны дать в автошколе...они первые кто знакомят будущего водителя с дорогой...а у некоторых после первого такого знакомства отпадает все желание ездить

да че там готовиться, чем раньше на мой взгляд поедешь по городу тем лучше.....Те же пробки, хоть пару раз для профилактики тоже нужно. За рулем недавно, но часто приходиться ездить, поэтому уже привыкла. Расскажу случай вчерашний: еду по малышева в сторону центра, круговая напротив Центральной гостиницы. Естественно пробка. Зеленый. Все тихонечко начинают двигаться, и видимо именно тот случай, что девушка в городе то редко каталась и как учили в школе, при повороте занять крайний правый ряд, так видимо и решила сделать, причем стояла посередине....все по тормозам, а она ......даже не поняла, так как я подозреваю что и зеркало заднего вида не посмотрела. :)
Автор подождите, покатайтесь месяц.....к тому времени и поймете, а надо ли это Вам вообще.

а у меня инструктор ваще был спокойный как танк....сидел всю дорогу молчал, только иногда спрашивал что означает какой нибудь там знак.....ездила где хотела, как то даже по делам ездили по его и по моим......но с другой стороны тоже ничего хорошего.....если бы мой муж меня не учил ездить то точно бы ничему не научилась, потому что в автошколах ничему не научат это точно......
а вот другой инструктор там был к которому я к счастью не попала он орал матом всегда, жесты были какие то непонятые, в общем нервный очень был, на площадку приежали и я за ним наблюдала, дак он стоит орет на всю площадку на девушку ученицу, а если она что то не так сделает то бежит к ней орет на неё и выгоняет мол иди отдохни....... %)
а вообще когда у меня прав не было я ездила с удовольствием, а когда получила права вообще всё желание отпало водить... :)

Малиновая
если бы мой муж меня не учил ездить то точно бы ничему не научилась, потому что в автошколах ничему не научат это точно.....

Вот тут я не согласна, уже писала, что многое зависит и от инструктора, его манеры объяснить ученику, умения спокойно и терпеливо обучать, а также и от самого ученика. Меня вот учили практически с нуля, ну пробовала я учиться много лет назад, почти ничего не помнила. :)
Но вот все у нас было спокойно и полное взаимопонимание, никогда не был повышен голос!!!
За что я очень благодарна.

Вот на мой характер - еслиб на меня инструктор повышал голос (за мои же немалые деньги) я бросила его машину и пошла требовать к его руководителю другого. Если психует ученик - это нормально, ему простительно, а если учитель - то это позорно. Он должен сдерживать себя. На меня один орал, я даже слова ему не сказала, а другой меня хорошо научил. И сдала я с первого раза. За рулем 10 лет.

ЛиРу
я такой человек пока не буду готова не поеду...

да готовы Вы уже давно. я не поняла, сдали ли Вы внутренний, если да, то записывайтесь на сдачу в ГАИ, и вперед!
инструктор Вам расслабиться за рулем не дает, отсюда и неуверенность. а сдавать пойдете, даже если и не зачет, то адекватно начнете понимать, что от Вас нужно. и хватит платить деньги за доп занятия своему идиоту инструктору, хотите их потратить с пользой-берите газету с обьявлениями-и звоните тем, кто занимается этим частным образом.

ЛиРу
сдавать будем в пышме...

вы в областной автошколе учитесь?
у нас с подругой в этой автошколе тоже был сначала инструктор, который постоянно хватался за руль. так мы его поменяли - красота, лепота. Спокойненько сдали и автодром, и город. Меняйте инструктора, и чем быстрее. тем лучше.

ЛиРу
но менять инструтора тоже как то не красиво....

нет это нормально, вы ж за деньги учитесь :)

мы вобще сначала по городу ездили, а потом уже автодром;) :P

а я сменила инструктора и не жалею об етом: первый орал все первое занятие, еще и в кармашке на двери у него лежали презервативы %O ну нафиг.... сейчас второй инструктор - золото, обьясняет все спокойно чему я очень рада)
а вы в каких автошколах учились? кто нибудь есть из Антея?)

BiTterSwEet на двери у него лежали презервативы %O

У меня на рабочем столе презервативы лежат, Касперского, и чего ???

BiTterSwEet
кто нибудь есть с Антея?)

Думаю никто не выжил :D

FixХxeR (из бaна)

Касперского еще можно понять, а когда в машинке инструктора в котором ездят курсантки - нет)

BiTterSwEet
Касперского еще можно понять, а когда в машинке инструктора в котором ездят курсантки - нет)

А вы хотите, чтобы вас без гандона ??? :D

не смешно
а зачем вам на столе гандоны, ась?)

BiTterSwEet зачем вам на столе гандоны, ась?)

На всякий случай, я сторонник здорового образа жизни ;)

Croshka
и как учили в школе, при повороте занять крайний правый ряд,

интересная школа :) где учат в круговое движение с крайнего правого вписаться :)

по теме - я не могу понять логики ехать в город, когда человек еще педали путает
поездить по более спокойным местам, просто немного освоиться с ездой по городу - потом уже в поток
при чем тут те условия, в которых человек ПОТОМ будет ездить?
вы своих детей плавать по-настоящему учите, да- бах на глубину и "плыви давай, какие нарукавники, какое "мелко"? ты и потом будешь с нарукавниками и на мелкоте?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы