Девочки, ну как научиться водить машину. Продолжение стр. 7 Как я сдала на права!

Девочки просто капец, пришла с занятия по вождению аж всю трясёт. Занятие 3, ещё этот инструктор горовит что пора запомнить алгоритм действий, блин но мне ни как это не даётся. Вроде умом понимаю, что сначала сцепление, потом переключает передачу, но блин могу не правильно сделать. Такое чувство, что это вообще не моё, и у меня это никогда не получится. Ещё этот гребанный тормоз, все ни как не удаётся плавно затормозить

Аноним 185,
Может автомат?

Дьяволенок,
Блин учусь на механике и ездить буду на механике, просто так обстоятельства сложились

Аноним 185: сначала сцепление, потом переключает передачу, но блин могу не правильно сделать

Ну это то уж совсем элементарные вещи. Странно что не можете запомнить
П.с. я сама сейчас учусь

Блин капец, как обидно

Ёжик в тумане,
Не знаю как так, нервничаю наверно

Купить руль с педалями и закачать игрушки-симуляторы

Училась на механикe сдавала на механике ,она мне не далась,
купила автомат, довольна )
дочь отправила тоже на автомат, чтобы избежать мучений.
Газ -сцепление- плавно, а она всё время глохнет

Аноним 185,
Зачем нервничаете?
Напишите себе на бумаге алгоритм что за чем нужно включить/нажать и повторяйте

Аноним 185,
Автор , сделайте пару глубоких вдох-выдох , перед повернуть ключ.
Механика ! Люблю ! Чувствуешь машину , живая она (что ли ?) ,ни с каким автоматом не сравнить .
Автор , да нормально всё , получится .
Скоро будет ваш лучший друг , машина ваша . Валерьянки примите , не суетитесь .

Прямо проговаривайте в уме каждое действие «завела, сцепление, первая, сняла ручник, плавно опускаю сцепление, плавно газ, сцепление вторая....» проговаривайте хоть шепотом

Автомат вам нужен) я прям до слез шла на вождение, сдала вроде с 4 раза или 3. Села свой автомат и поехала я вообще не понимала, как там это работает, как сдала не знаю. Но когда я училась не было автомата на права, а так бы и не сомневалась.

Аноним 185: Вроде умом понимаю, что сначала сцепление, потом переключает передачу, но блин могу не правильно сделать.

зачем вы вообще пошли на механику? у меня друзья - МУЖИКИ, которые пошли сдавать в сознательном возрасте сразу пошли сдавать на автомате

щас вот не надо писать что это НАДО и ПРИГОДИТСЯ когда то в дремучем лесу, мне за 15 лет не пригодилось ни одного дня

Все через это проходят. Не вы первая, не вы последняя!
Если ещё и инструктор нервный, то вообще дело плохо...
Мой инструктор от меня в своё время открестился. Сказал: она не сдаст. Я настырная, пошла к директору автошколы. В итоге с ним сдавала и сдала с 3его раза. Начала уверенно водить только через год постоянной езды.

Аноним 185,
Все наверное, когда учатся, так думают - не получается, значит не моё))) у меня все так же было 10 лет назад, ну ничего, со второго раза сдала, опыт со временем приобрёлся, страх быстро ушёл) главное - спокойствие, будете нервничать, будет сложнее. А тогда, на занятиях, кайф прямо получала от того, когда пешком шла - как удобно, куда захотела туда и повернула, ничего не глохнет и тааак спокойно

Серая Хворь: зачем вы вообще пошли на механику? у меня друзья - МУЖИКИ, которые пошли сдавать в сознательном возрасте сразу пошли сдавать на автомате

щас вот не надо писать что это НАДО и ПРИГОДИТСЯ когда то в дремучем лесу, мне за 15 лет не пригодилось ни одного дня

У неё такие обстоятельства, вроде как автор это обозначила, скорей всего в семье есть авто и оно на механике.
Вам не пригодилось и будьте счастливы, механика это не какая-то древность которую уже сняли с производства.
Моё мнение, что те кто учатся изначально на механике и водят лучше, более осознанно.
И чего гордится, если уж мужик испугался на механике учиться

Аноним 185,
Напишите на листке, что за чем идёт, распечатайте себе алгоритмы, проигрывайте в голове моменты, нарисуйте схему что за чем, зазубрите это сначала, а потом все на автомате будите делать 100% )))

Аноним 185: Вроде умом понимаю, что сначала сцепление, потом переключает передачу, но блин могу не правильно сделать. Такое чувство, что это вообще не моё, и у меня это никогда не получится. Ещё этот гребанный тормоз, все ни как не удаётся плавно затормозить

Вы просто нервничаете)) расслабьтесь)) запомните и привыкнете,потом все движения будут уже на автомате, берите больше уроков вождения. Учиться на механике неплохо, действительно может пригодиться.

Аноним 185: Такое чувство, что это вообще не моё, и

Может и правда, не стоит? Вам прямо сильно надо?
А как у вас вообще с координацией, с глазомером, стрессоустойчивостью?
По первости будете биться, такой стресс переживете?

Не расстраивайтесь, У всех так. дома, сидя на стуле мысленно повторяйте и выполняйте действия ногами и руками.

Чтобы чему-нибудь научиться надо делать. Так что практика и практика, все нормально, автор, никто еще не рождался умея все.

В сторону смены инструктора подумайте, не нужен такой,с которым некомфортно.

Ой девочки, на самом деле так и надо сделать написать на бумажке алгоритм и зазубрить.

Аноним 185,
сели дома на стул или на диван, представили себя в машине и "поехали". Меня папа так заставлял при обучении в автошколе. А вообще, сейчас есть, наверно, куча программ в интернете для помощи.
Так же, как потом отработка гаража и парковки, разворотов. Взяли игрушечную машинку и катаете, смотрите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы